Классический рецепт салата «Селедка под шубой». 9 очень вкусных рецептов. Салат шуба классический рецепт
фото и видео пошагового приготовления
Чтобы приготовить салат сельдь под шубой овощи желательно сварить заранее.
Свеклу среднего размера хорошо помыть и, не очищая от кожуры, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Варить свеклу до готовности примерно 1 час — в зависимости от сорта и размера корнеплода время приготовления может увеличиться до двух часов. Можно сварить свеклу в пароварке — так она сохранит большую часть своих полезных свойств. Свеклу остудить и очистить.
Картофель и морковь можно варить одновременно — 30-40 минут. Готовность проверить очень просто — нож или вилка должны легко протыкать овощи. Слить воду, охладить, почистить. Картофель и морковь также можно сварить в пароварке.
Яйца залить холодной водой и сварить до готовности не более 7 минут после закипания. Охладить и почистить от скорлупы.
Классический салат селедка под шубой готовится с соленой рыбой — желательно брать тушку целиком. Можно использовать готовое филе, но в этом случае салат будет более жирным и необходимо будет уменьшить количество майонеза.
Салат под шубой — слоеный, все подготовленные продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Чтобы салат был не очень жирным, можно разбавить майонез небольшим количеством воды.
Рецепты салата под шубой могут отличаться очередностью слоев — от этого будет зависеть вкус готового блюда.
В классическом варианте первым слоем выкладывается мелко нарезанный репчатый лук.
Сверху лука идет слой майонеза — это смягчит его резкий аромат.
Удалить у селедки все косточки и полученное филе нарезать не очень мелкими кусочками.
Вареный в мундире картофель натереть на терке и посыпать сверху селедки. Лучше всего натирать картофель прямо в салатник, тогда салат будет нежным и воздушным. Рецепт салата сельдь под шубой можно разнообразить и добавить немного других овощей — вареную кукурузу, мелко нарезанную китайскую капусту. Чтобы приготовить диетический салат селедка под шубой, рецепт можно слегка изменить и уменьшить количество картофеля и майонеза, увеличив количество моркови.
Сверху картофеля опять идет слой майонеза.
Приготовление салата сельдь под шубой занимает несколько минут, однако следует учесть, что перед подачей к столу ему необходимо будет настояться в течение 1-2 часов. Старайтесь готовить это праздничное угощение заранее — за 3-4 часа до прихода гостей.
Можете посмотреть видео рецепта салат под шубой и вы увидите, как просто и быстро можно приготовить замечательное угощение к новогоднему столу.
Вареную и очищенную морковь натереть на крупной терке.
Сверху моркови опять идет небольшой слой майонеза.
Вареные вкрутую яйца натереть на терке и выложить тонким слоем поверх моркови.