Рестораны, банкетные залы Бишкека. Салат бишкек рецепт
салаты, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Салат «Свежий» | Рестораны, банкетные залы Бишкека
На 2 порции1 маленький свежий кабачок (~60г), 2 свежих шампиньона, 1 маленькая луковица (диаметром ~3см), 1 стебель зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки оливкового масла, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 маленький помидор, 6~10 листиков базилика
Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку.Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче.А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только «на ощупь» — среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички.
Иностранец приходит в гости к своему русскому знакомому.— Как у тебя чисто! Наверно, прислуга хорошая?Русский отвечает:— Да нет, это жена.Подали обед. Японец:— Как вкусно! У тебя хороший повар.— Да нет, это жена.— А кто занимается с детьми?— Жена.— И ты ещe спишь с этой лошадью?!
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.
Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.
Сделать соус.В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли.Положить вареный желток и растереть.Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом.Выложить горкой на тарелку.Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом.По бокам разложить дольки помидора. от Кутовой Ирины
Салат слоеный с лососем | Рестораны, банкетные залы Бишкека
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
«Это семейный рецепт. Он получился эмпирическим путем из обычной «Мимозы».Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо.»
В ресторане официант:— Поднимите, пожалуйста, голову — я вам салатик поменяю…
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.Лосося поломать на кусочки.В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.Равномерно залить половиной получившейся жидкости.Выложить слой лосося (1/2 банки).