Как приготовить салат из "Анакома"? Тиамо салат рецепт
Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Салат "фатуш"

Ингредиенты:
3 небольшие питы
50 мл оливкового масла (для обжарки питы, по желанию)
1 небольшой кочан салата "ромейн"
[Eще из листовых овощей в фатуше очень часто используется травка под названием "портулак" (англ. "purslane"), но ее обычно трудно найти.]
1 большой тепличный огурец (или 3 маленьких)
3 средних помидора (или две большие горсти помидорок-черри)
1 зеленый сладкий перец
4-5 редисок (у меня не было)
2 луковицы зеленого лука (я заменила четвертинкой сладкой фиолетовой луковицы)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок свежей мяты (у меня не было, я заменила 1 ч.л. сушеной мяты)
1 1/2 ст.л. сумаха (англ. "sumac", в США продается в арабских магазинах или в интернете, в России предлагаю поискать на рынке у продавцов кавказских пряностей)
Для заправки:
сок одного лимона
3 зубочка чеснока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1/2 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
1 ч.л. сушеной мяты (если не используете свежую)
100-150 мл оливкового масла













Подаем сразу же или даем постоять минимум часа два. За это время вкус сумаха раскрывается, и он действительно пронизывает весь салат. (Пита, однако, за это время размокает и пропитывается заправкой, что делает ее вкусной, насыщенной, но мягкой. Так что, если вы хотите иметь в салате хрустящую питу, добавляйте ее в салат непосредственно перед подачей.)

Приятного аппетита!
herringinfurs.blogspot.com
Салат из помидоров «Амато» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей
Ингредиенты:
Помидоры — 3-4 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2-3 шт
Вода — 150 мл
Перец душистый горошек — 2-3 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Помидоры промыть.
Нарезать крупными ломтиками.
Зелень и чеснок измельчить.
В миску с помидорами добавить зелень и чеснок.
В небольшой миске смешать масло, уксус, соль, сахар и дробленный перец.
Добавить воды и перемешать.
Залить маринад в миску с помидорами и дать настояться пару часов.
Слить маринад. Салат из помидоров «Амато» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат Фаттуш рецепт с фото на Webspoon.ru
Для приготовления салата «Фаттуш» нам потребуется оливковое масло, гранатовый сироп, салат ромэн, редис, перец сладкий, петрушка, лимон, помидоры, лук фиолетовый, огурцы, ливанская пита, мята, сумах, чеснок, соль по вкусу.
Шаг 2Питу сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3Запекаем в духовке при температуре 200°С 10 минут.
Шаг 4Лук нарезаем полукольцами, добавляем сумах и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 5Все овощи для салата нарезаем кубиками.
Шаг 7Для заправки чеснок пропускаем через пресс и добавляем оливковое масло, сок лимона. Слегка взбиваем, он должен посветлеть.
Шаг 8В салатницу нарываем руками листья салата.
Шаг 9Добавляем к нему измельченные мяту и петрушку.
Шаг 10Высыпаем овощи.
Шаг 11Сверху маринованный лук.
Шаг 12Добавляем соль, заправку и перемешиваем.
Шаг 13Сверху выкладываем кусочки лаваша и поливаем гранатовым сиропом. Сразу же подаём. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Как приготовить салат из "Анакома"?
Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из "Анакома"? Рецепт этой закуски дан в статье.
Что такое "Анакома"
Сначала разберемся, что такое "Анакома". Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение "цена-качество", другие говорят о том, что в продукте слишком много "химии", и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку "Анакома" - отличный вариант.
В принципе, подойдет "Доширак", "Мивина" или "Ролтон", получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
По классическому рецепту салат из "Анакома" готовится из таких продуктов:
- яйца куриные - 2 штуки;
- майонез жирный - 2-3 столовые ложки;
- чеснок - 1 большой зубок;
- вермишель "Анакома" - 1 пачка.
Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.
Собираем салат
Приготовить салат из "Анакома" очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.
Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.
Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.
Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!
Варианты
Как разнообразить салат из "Анакома"? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.
- Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
- Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
- Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
- Еще один хороший вариант - разнообразить салат из "Анакома" картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.
Вообще, салат из "Анакома" - это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.
fb.ru
салат с анакомом и яйцами рецепт
Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба» | Food'n'chef
Рецепты вкусных салатов начинаются с вдохновения! Автора сегодняшнего рецепта Сергея Калинина вдохновила итальянская и тайская кухня. По мнению Сергея именно итальянские и тайские кулинары могут так творчески и по-новому создавать уникальные блюда из обычных продуктов.
Итальянский салат с тайской заправкой и миксом восточной зелени хорош в любой время года. Мне рецепт салата приглянулся своей простотой и оригинальностью. Я против обыденности и за эксперименты!
Радуйся новым вкусам и новым возможностям. Ешь вкусную и полезную еду. Экспериментируй!
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обычную еду.
Рецепт салата Тайско-итальянская дружба
Recipe Type: Салаты
Cuisine: Итальянская кухня, Тайская кухня
Prep time: 10 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 20 mins
- Бэби шпинат или татсой — 100 гр
- Имбирь — 1 см
- Яйца — 4 шт
- Черри- 6 шт
- Рыбный соус 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Прошутто или коппа — 20 гр
- Арахисовое масло — 1 ст.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Зеленая фасоль — 50 гр
- Черный кунжут
- Взбить заправку — арахисовое масло, соевый и рыбный соус и сока лайма, добавить цедра лайма и натертый имбирь.
- Заправить салат, выложить мясо и украсить перепелиной глазуньей и кунжутом.
3.3.3070
Это блюдо – новая возможность. Новый вкус.
Пробуй, готовь. Удивляй своих друзей. Вместе с Food’n’Chef!
Ну, и слово автору рецепта:
Основа нашего блюда — микс восточной зелени: горчичный шпинат или татсой и стручки сахарного горошка. Они придают интересную текстуру блюду и очень свежий вкус. С европейской стороны — черри, вяленая капикола и перепелиные яйца. Желток я оставил жидким, он придает некоторую вязкость и мягкий привкус. А вот основную вкусовую ноту дает тайская заправка из соевого и рыбного соусов, тертого имбиря, арахисового масла, сока и цедры лайма. В итоге заправка придает зелени яркий вкус, а яйцо и мясо дают глубину и послевкусие. Немного черного кунжута выступает в роли декора с легким ореховым ароматом, сочетающегося с этим соусом. Этот салат будет уместен в любое время года, так как ингредиенты доступны почти все время.
foodnchef.com
Фото-рецепт "Салат из Анакома" - Власть Вкуса
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
www.vlastvkusa.ru
- Селедочный салат рецепт
- Рецепт салат богатырский
- Салат кантри рецепт
- Альбано салат рецепт
- Маяк салат рецепт
- Салат фаджоли рецепт
- Рецепт перуанский салат
- Перуанский салат рецепт
- Салат буррата рецепт
- Салат бангкок рецепт
- Рецепт марокканский салат