Салат овощной в стиле "Кантри". Салат кантри рецепт
Салат "Кантри"
Картофель св. 300 гр.Майонез 120 гр. Морковь свежая 200 гр.Яйцо 3 шт.Шампиньоны свежие 204 гр.Масло растительное 20 гр.Грудка куриная копченая 197 гр. Майонез 100 гр.Для оформления салата: Морковь свежая очищенная 62 гр.Сыр Голландский 52 гр.Зелень свежая 40 гр.Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Шампиньоны моют, нарезают мелко,
нарезанные шампиньоны обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Картофель натирают на тёрке,
морковь нарезают соломкой
яйцо трут на тёрке,
сыр натирают на тёрке.
Грудку куриную копченую зачищают от кожи и кости, нарезают соломкой.
Салат выкладывают слоями в следующей последовательности: картофель, майонез, морковь, яйцо, шампиньоны жареные, филе курицы копченое, майонез.
Для оформления салата морковь отварную (соломка), сыр (соломка) и зелень (рубленая) выкладывают по диагонали (под углом 45 градусов) в следующей последовательности: морковь, зелень, сыр, зелень, морковь (ширина слоев не более 2 см).