12 знаковых блюд, которые стоит попробовать в Бангкоке. Салат бангкок рецепт
Кусок варенной говядины(грамм 300) |
2 сырые морковки |
1 шт. зеленой или Дайкон редьки. |
горсть крупного изюма. |
Зелень петрушка,укроп ,несколько веточек мяты и несколько стрелок зеленого лука. |
масло,соль. |
Показать все (8) |
foodily.ru
Кусок варенной говядины(грамм 300) |
2 сырые морковки |
1 шт. зеленой или Дайкон редьки. |
горсть крупного изюма. |
Зелень петрушка,укроп ,несколько веточек мяты и несколько стрелок зеленого лука. |
масло,соль. |
foodily.ru
Тайский салат «Бангкок» рецепты с фото
40 самых популярных блюд тайской кухни
Пад Тай (Pad Thai)
Пад Тай, наверное, самое известное блюдо за пределами Тайланда.
Необычайную популярность Пад Тай получил благодаря рейверам, которые поставили его на вершину славы тайской кухни. Их оценку поддержали многочисленные туристы и начался ажиотаж.
Среднего размера рисовая лапша обжаривается с креветками и множеством ингредиентов — орехами, тофу, ростками фасоли, зеленым луком, чесноком, перцем, соком лайма и рыбным соусом. Все заливается яйцом и готовится, пока блюдо не стане более густым — это придаст ему восхитительный вкус.
На готовый Пад Тай выдавливают лайм и посыпают арахисом. И опять, некоторые добавляют в него несколько ложечек сахара, сушеный чили перчик и небольшую ложечку уксуса. Поэтому этот набор подается в качестве приправы к знаменитому салату Пад Тай.
Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam)
Точно по-тайски – слияние сладкого, кислого и пряного в другом ультра ярком супе.
Его основой стали тушеные овощи – морковь, капуста и зеленая фасоль (Pak Ruam). Он может подаваться с омлетом и листьями тайской акации, тогда он называется Кунг Сом Ча Ом Кай (gang som cha om kai).
Легкий овощной суп на мясном бульоне, со свежей зеленью и, конечно, с перчиком чили. Все ингредиенты тайской кухни полезны для здоровья, красоты и молодости. Чили перец в том числе.
Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan)
Одно из самых известных и популярных блюд национальной кухни — тайский зеленый карри.
Зеленая паста карри, кокосовое молоко, побеги бамбука, курица, священный тайский базилик, тайские баклажаны и, как традиция, — калган, лимонник, лайм и прочая зелень и листья наполняют это блюдо незабываемым сочетанием изысков.
Его готовят довольно густым и подают с чашкой риса, который впитает каждую каплю карри.