Ленинградский салат, пошаговый рецепт с фото. Рецепт салат ленинградский
Салат "Ленинградский": фото рецепт
Опубликовано: 23.12.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салаты с вареной колбасой в своем составе постепенно отходят на задний план и становятся все менее и менее популярными, а все потому, что люди стремятся к большей натуральности в пище и предпочитают добавлять в салаты отварное или обжаренное мясо. Но все же изредка, нет-нет да и захочется отведать салата, приготовленного по старинке. Салат «Ленинградский» по составу очень напоминает Оливье, но по вкусу все же от него отличается, причем многие считают, что в лучшую сторону. А как думаете вы?
Салат "Ленинградский" - фото рецепт.
Необходимые ингредиенты:- колбаса вареная – 300 грамм,- картофель, отваренный в мундире – 4 шт.,- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,- вареная морковь – 1 шт.,- оливки – 70 грамм,- маслины – 70 грамм,- красный лук – 1/2 часть луковицы,- зеленый консервированный горошек – 70 грамм,- соль - по вкусу,- майонез - по вкусу,- черный перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1 – овощи следует забрасывать исключительно в кипящую воду. Доводить до кипения на большом огне, а варить до готовности на маленьком. Причем делать это обязательно под закрытой крышкой; 2 – время варки картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 30 минут, а моркови – 20-30 минут в зависимости от ее размера; 3 – готовность овощей следует проверять с помощью вилки или зубочистки, а заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри еще крепкие. Описание процесса приготовления салата "ленинградский": Отваренный в кожуре картофель полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Такого же размера кубиками нарезать очищенную от кожицы морковь и красный лук.