Салат "Дракон". Рецепт салат дракон
Пошаговый Рецепт салата "Дракон" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 318 килокалорий
- Повод: На обед

Салат отлично подойдет для перекуса, закуски на обед или ужин. Имейте в виду, что салат достаточно острый как и многие другие китайские блюда, поэтому рекомендую любителям острых ощущений.
Вареную свинину нарезаем соломкой. Овощи трем на терке, перец режем мелкой соломкой. Овощи мнем и оставляем в своем соку. Лук мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом и добавляем к овощам с мясом. Далее добавляем уксус, соль, сахар и специи по вкусу. Всё перемешиваем и даем настояться несколько часов. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Вареная свинина — 400 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Красный жгучий перец — 1-2 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Сахар — 1 Долька (Чайная ложка)
- Оливковое масло — 8 Ст. ложек
- Уксус 3% — 1 Ст. ложка
- Чеснок, зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Капуста — 1 Часть (Лист)
Пошагово
- Вареную свинину нарезаем соломкой.
- Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.
- Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.
- Лук мелко нарезаем и пассеруем в оливковом масле. Добавляем всё в салат.
- Добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и даем настояться несколько часов. Салат можно приправить специями, я выбрала кориандр.
recipex.ru
Салат Дракон (Новогодний стол 2012)
Салат Дракон (Новогодний стол 2012), рецепт с фото

Рецепт:2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,3 яйца (не обязательно),3 картофелины,филе одной сельди слабосоленой,1 крупная свекла,1 баночка горошка,соевый соус,майонез,чеснок
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу),
1-й слой - морковь по-корейски.2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Ничего дополнительно не солить!
Салат Дракон получается остренький.
Нравитсяwww.teleorakul.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
![]() Ингредиенты:200 г капусты белокочанной, 2 моркови, 2 огурца, 2 свеклы, по желанию - копченная колбаса, чеснок по вкусу, соевый соус по вкусу, красный перец - по вкусу. Готовим Салат "Дракон". Приготовление салата "Дракон" состоит из нескольких этапов. 1. Нашинковать мелко капусту, добавить 1/2 чайной ложки уксуса (можно яблочного), хорошо перетереть капусту. 2. На корейской терке измельчить морковь, огурцы, свеклу. 3. Все положить на капусту, полить соевым соусом, перемешать. 4. Чеснок (3 зубчика) измельчить ножом мелко, положить на овощи. 5. В отдельной посуде прокалить растительное масло до "дымка", насыпать в масло красный перец (кто любит поострее, можно побольше, ведь название салата - "Дракон"), сразу выключить и вылить на чеснок в овощах. 6. Добавить приправу "вайсу" (китайская белая такая), перемешать и дать настоятся пару часов. Вкуснотища. Попробуйте приготовить салат "Дракон", не пожалеете. Комментарии посетителей (4) Оставить комментарий Алёна KZ 13.07.2011 13:21 С вайсой я не знакома, а все остальное хорошоНаписать ответ Islana 20.07.2011 19:06 По описанию очень похожа на глютамат натрия в китайских пакетиках... белая такая... Написать ответ галина 25.07.2011 10:02 вы правы,но у нас на Дальнем Востоке это называется вайсуНаписать ответ Алёна KZ 04.11.2011 11:41 Глюканат знаю,но не использую никогда.Лучше соевого соуса чуть больше.Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua