Кальмаровый салат рецепт. Рецепт кальмарового салата
Кальмаровый салат | Готовим просто!
Сегодня я с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного салата с кальмарами. Если вы, как и я, являетесь настоящими ценителями морских деликатесов, то по достоинству оцените этот салат. У каждой хозяйки есть рецепты блюд, которые удаются ей особенно хорошо, мой кальмаровый салат, как раз из этой серии. Я обожаю кальмары, все мои родственники и друзья любят этот салат. Его несомненным достоинством является то, что его можно приготовить заранее, постояв ночь в холодильнике, он только станет вкуснее. Вкусный, сытный, красиво оформленный салат из кальмаров станет хитом на вашем праздничном столе.
Итак, приступим к приготовлению салата, для этого нам понадобятся:• кальмары свежемороженые 2 кг.• картофель отварной 1 кг.• яйца вареные 5-7 шт.• консервированный зеленый горошек 1 банка• маринованные огурчики 300 гр.• майонез 1 упаковка (средняя)• по желанию пшеничные сухарики (как приготовить сухарики самим, можно прочитать в рецепте салата почти Цезарь(гиперссылка) )
Я прекрасно понимаю, что останавливает людей, которые хотят приготовить кальмары, безусловно это необходимость их чистить. Возможно некоторые даже не прдставляют с какой стороны к ним подойти, именно для этой категории людей, я поделюсь с вами своим опытом «общения» с этими морскими гадами. Во первых, мне встречалось как минимум три вида кальмаров, говоря обывательским языком, я бы разделила их на три вида:
- Коричневые;
- Бордовые;
- Огромные.
Если перевести все в плоскость науки, то получится, что кальмары, встречающиеся на прилавках наших магазинов, носят название тихоокеанский (бордовый), командорский (коричневый), атлантический (огромный). Я пробовала все три вида, самый вкусный салат получается из кальмаров с бордовым цветом шкурки :).Приступаем к чистке кальмаров. Отделяем «крылья» кальмаров от тушки.
Выворачиваем тушку кальмара наизнанку и удаляем оттуда все лишнее

