Лобио из красной фасоли (классический рецепт). Лобио рецепт салат
Лобио классический рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Подается горячим с соленьями, свежими овощами и обязательно с грузинским хлебом, испеченным на дровах – “Шотис пури”. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту.
Общее время готовки – 9 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 35 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 162 ккалКоличество порций – 8 порций
Фасоль — 500 г (красная или пестрая)Орехи грецкие — 100 г Лук репчатый — 3 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зуб. Кинза — 12 г Хмели-сунели — 1 ст.л. Перец красный жгучий — 0.5 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу
1.