Медовый соус – заправка для мяса, рыбы и риса. Выбирайте оригинальный рецепт! Рецепт медовый соус для салата рецепт
Медовый соус для салатов
Медовый соус для салатов
Рецепт от м.Сатьявати
Лето - то замечательное время года, когда мы погружаемся в мир свежих овощей и фруктов. Комбинации из них могут быть самыми разнообразными особенно у нас, на юге, где каждая хозяйка может умело смешивать овощи с зеленью и специями. Вариантов сочетаний не счесть.
Мы предлагаем легкий соус, который может внести изюминку в любой классический салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Оливковое или подсолнечное сыродавленое масло – 2 ст. л.
- Сок одного небольшого лимона или 1 ст. л. винного, бальзамического, яблочного или любого другого уксуса.
- Горчица классическая в банке – 0,5 ч.л.
- Мёд – 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В чашку выкладываем мёд, горчицу, наливаем уксус (сок лимона). Всё перемешиваем венчиком или вилочкой. Затем, продолжая взбивать, добавляем масло. Если у вас мёд твердый, не беда. Взбивайте его немного дольше. В сочетании с кислотой и маслом он быстро станет жидким. Соус готов. По консистенции он должен напоминать жидкий непрозрачный мёд.
Этот соус, мягко обволакивая салат, защитит его от стекания. Вкус этого соуса достаточно яркий, он не требует каких-то дополнительных специй. Но, если вы хотите добавить в салат перец или какую-то специю, можете положить это в соус. Он равномерно распределит специю по всей салатной массе. Тоже самое можно сказать и о соли. Особенно если вы используете чёрную или гималайскую солью. Исключение, пожалуй, составляет только капустный салат, который, для открытия вкуса и предания мягкости, лучше предварительно перетереть с обычной солью.
Предлагаемый соус – не догма, а руководство к действию. Если вы любите, чтобы в салате было больше сладкого вкуса, положите немного больше мёда. Если в доме нет мёда, можно использовать сахар (достаточно 1 ч.л. без горки). То же самое можно сказать и об уксусе. Но вот горчицу я не рекомендую класть больше нормы. Исключение может составить вариант, когда мы вместо классической используем более мягкую горчицу: французскую или американскую.
Ещё интересные рецепты соусов на нашем сайте :
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
krishna-mariupol.org.ua
рецепт для мяса, курицы и салата
Магические чары — вот что означает такое сладкое и тягучее слово «мед». Не удивительно, что с таким названием этот сладкий цветочный нектар покорил людей на тысячи лет.
Лечебные свойства меда известны очень давно. Он тонизирует, улучшает обменные процессы, работу системы пищеварения. Мед прекрасный антисептик и настоящая кладовая полезных веществ. Но главное не это. Мед просто безумно вкусен. Сотни оттенков, ароматов — в зависимости от того, на каких цветах пчелы собирали нектар — делают этот продукт особенным. А блюда кулинарии, приготовленные на основе меда, превращаются всякий раз в эксклюзив и редко повторяются дважды.