Салат Оливье классический рецепт с колбасой и солеными огурцами. Салат оливье с солеными огурцами и колбасой
«Оливье» с вареной колбасой и солеными огурцами рецепт – салаты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
eda.ru
Салат Оливье по классическому рецепту, с колбасой и солёным огурцом
Самый простой и вкусный салат в новогодний дни, превосходит по популярности любое другое блюдо . Конечно все стараются ставить на столы мясные закуски или фрукты апельсины, мандарины, но никогда не забывают про «Оливье» .
Придумал этот салат француз Люсьен Оливье, у него в Москве был свой ресторан. Он долго изучал, что любит русский народ и остановился на превосходном рецепте, который предпочитают россияне. Изначально повар делал его не так, как сейчас в наши дни, там присутствовали рябчики, икра, раки, телячий язык и др. ингредиенты. Люди со временем, из – за того что продукты трудно было достать изменили все компоненты и получилось не чуть не хуже, чем у французского повара. Теперь заграницей его называют «Русским» салатом.
Настоящий рецепт приготовления, может приготовить каждая домохозяйка, но это будет слишком затратно для обычных граждан и не совсем быстро, поэтому сейчас сделаем простой и классический способ Оливье с колбасой и солёным огурцом.
Готовим Оливье с колбасой и солёными (маринованными ) огурцами. Рецепт салата
Ведь не зря этот салат изменили русские люди, теперь он остаются знаменитым блюдом на долгие годы и про него мало кто забывает на праздничные дни и он считается коронной закускай на новый год. Даже я помню, то счастливое детство, когда мама постоянна делала оливье и экспериментировала с продуктами, спрашивая у меня с чем сделать с колбасой или с курицей. Не долго думая решил поделиться секретом его приготовления.
Ингредиенты:
- Колбаса докторская – 250 гр.
- Зелёный горошек – 0,5 банки.
- Солёные (маринованные) огурцы – 3 шт.
- Лук белый – 1 шт..
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
1. Сначала нарезаем картофель и морковь
2. В кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит кладём резанную морковь, через 5 – 6 минут, закидываем картофель и варим ещё 5 минут. Когда будет готова сливаем воду и даём охладиться.
3. Яйца варим в крутую и режим на мелкие кубики.
4. Теперь нарезаем колбасу.
5. Далее режем огурцы, тоже кубиками.
6. Лук режем очень мелко.
Я беру белый лук, он из сладких сортов и его используют, для салата. Конечно можно и жёлтый, но он сильно горчит, а чтобы избавиться от горькости его надо замариновать или положить в кипяток, затем в холодную воду
7. Яблоко трём на тёрке
8. Ну вот, когда всё нарезали на кубики берём салатницу и все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек, майонез соль и перец, еще раз мешаем. Всё салат готов украшаем его листьями укропа.
Приятного аппетита! и счастливых праздничных дней.
Если не хотите Оливье с колбасой можно сделать с курицей или мясом, это на ваше усмотрения.
Автор публикации

bitbat.ru
Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами — это просто, оригинально и, уверяю вас, вкусно!
Приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами нетрудно даже начинающей хозяйке. Продукты в рецепте самые простые, в этом то и прелесть! Сварить овощи не сложно, если есть мультиварка — можно использовать и её. А уж нарезать ингредиенты сможет любой при наличии ножа и рук…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления салата оливье нам потребуется следующее:
- колбаска вареная — 200 г.;
- морковка — 1 корнеплод;
- картошка — 3 штучки;
- огурец соленый (можно маринованный) — один;
- свежие куриные яички — 3 штучки;
- горошек зеленый (консервированный) — 1 баночка;
- майонез — 5 столовых ложечек;
- черный перец (порошком)— на ваш вкус;
- соль поваренная — на свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим, начнём с приготовления овощей. Картошку, морковь варим в мундире в одной кастрюльке, там же выкладываем сверху и яйца, варим до готовности (минут 10 — 12) затем вынимаем и остужаем в холодной воде. Что касается морковки и картофеля, то они варятся чуточку подольше, на готовность можно проверить вилочкой. Постарайтесь овощи не переваривать, иначе вместо салата вы получите кашу! Кстати, если вы привыкли варить овощи в разных кастрюльках — так и делайте, для вас это более привычно.
- Как только ваши овощи сварились воду тут же сливаем, а их остужаем.
- Потом овощи очищаем от кожицы и нарезаем кубиками небольшого размера (с горошину).
- Яйца также очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками, можете использовать яйце резку.
- Далее измельчаем колбасу (сначала на пластины, затем на полоски, затем на кубики).
- Затем берём 6 столовых ложечек горошка зелёного (без жидкости) и выкладываем в салат.
- А теперь берём солёный огурчик режем на ломтики вдоль, потом на кубики (надеюсь с этим проблем не будет). Кстати, если у огурцов шкурка жёсткая — её можно удалить.
- Далее оливье заправляем майонезом можно взять магазинный или домашний (однако с низкокалорийным вряд ли получится вкусное блюдо).
- А теперь блюдо солим, добавляем зелень размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
- Подаем салатик к столу украсив его свежей зеленью, в общем то это всё…
Приятного аппетита!
Салат Оливье классический рецепт с колбасой и солеными огурцами
Без салата «оливье» не обходится ни один праздник, особенно Новый год. Но тот Оливье, к которому мы так привыкли с детства, абсолютно отличается от классического рецепта. Жаль только что тот оригинальный рецепт хранился в строжайшем секрете и до наших дней дошли лишь пародии на него. Даже наш нынешний оливье каждая хозяйка готовит по-своему.
Оливье рецепт с колбасой
Ингредиенты:
-
Колбаса (вареная) – 250 грамм
-
Огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 штуки
-
Яйцо куриное – 6 штук
-
Морковь – 2-3 штуки
-
Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка
-
-
соль по вкусу
-
майонез по вкусу
Процесс приготовления:
-
Овощи (морковку и картошку) моем и ставим варить. Причём лучше варить их в разных кастрюлях. На всякий случай, стоит сказать, что чистить овощи перед варкой не надо.
-
В отдельной кастрюле варим куриные яйца. Варить нужно 10 минут после того, как вода закипела. Когда яйца сварились нужно поставить их под холодную воду на 5-10 минут.
-
Горох можно использовать как консервированный, так и свежий или замороженный. Свежий нужно очистить от стручков, замороженный проварить пару минут. С консервированным всё проще, открываем банку, сливаем жидкость и выкладываем в миску, в которой будем перемешивать салат.
-
Сваренные овощи нужно остудить. Пока они остывают, нарежьте небольшими кубиками огурцы, колбасу, яйца. Картошку и морковку чистим и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску с горошком. Добавляем соль, майонез и аккуратно всё смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита.
Оливье со свежими огурцами
Данный рецепт считается более полезным и диетический, чем предыдущий.
Ингредиенты:
-
Огурцы (свежие) – 150 грамм
-
Морковка – 3 штуки
-
Картошка – 3-6 штук (зависит от размера)
-
Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка
-
Яйцо куриное – 4 штуки
-
Мясо (говядина, свинина) – 300 грамм
-
Зелёный лук – 1 пучок
-
Соль по вкусу
-
Майонез по вкусу
Готовится данный вариант салата почти так же, как и оливье с колбасой. Отвариваете картофель и морковь в «мундирах», очищаете и нарезаете кубиками. Тот же процесс повторить с яйцами. Накрошите мелко зелёный лук и огурчики. Все продукты смешиваем в салатнике с солью и майонезом.
Приятного аппетита!
viramaina.ru
Салат Оливье с колбасой, солеными огурцами и морковью
Предлагаю приготовить салат Оливье с колбасой, солеными огурцами и морковью, он же «зимний» или «мясной», – очень сытный салат, еще с советских времен полюбившийся почитателям простой, но вкусной еды. Во многих семьях Оливье является как частым элементом повседневного меню, так и незаменимым угощением гостевого или праздничного стола, особенно новогоднего.
Пошаговый рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты:
• картофель – несколько небольших клубней;• морковь – 2 корнеплода среднего размера;• 2 небольшие луковицы;• 4 крупных яйца;• 400 г. вареной колбасы;• 3 соленых огурца;• соль – по вкусу;• майонез и сметана (для заправки салата) – по вкусу.
При приготовлении салата Оливье можно некоторые ингредиенты заменить аналогами: соленые огурцы – свежими или корнишонами, вареную колбасу – копченой или отварным мясом (как вариант мясными деликатесами). Отличным дополнением в салате может стать консервированный зеленый горошек, фасоль и грибы (консервированные или обжаренные).
Время приготовления блюда – не более 40 минут.
Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
В одной кастрюле до готовности отварить хорошо промытые, но не очищенные от кожуры овощи (морковь и картофель), в другой – яйца (вкрутую). Луковицы очистить и ополоснуть, с отварной моркови и картофеля снять шкурку, а с вареных яиц – скорлупу.
Все овощи и колбасу порезать небольшими кубиками.
Яйца мелко покрошить ножом или измельчить с помощью терки. Порезанные огурцы поместить в сито или дуршлаг, чтобы с них стек лишний рассол.
Все измельченные продукты сложить в большую чашку, посолить и перемешать. Заправить нужное количество готового салата Оливье сметаной вперемешку с майонезом (или чем-то одним).
Подавать к столу, дополнив зеленью.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Салат оливье с солеными огурцами и колбасой

С приготовлением салата оливье сталкивается любая хозяйка, ведь это не только одно из традиционных блюд на новогодние праздники, но и просто очень вкусный салат, не требующий множества усилий. Стоит лишь отварить и нарезать все ингредиенты – вот и вся процедура приготовления этого блюда! В этой вариации готовим оливье с солеными огурцами и колбасой, максимально приближенное к классическому рецепту салата.
Рубрики: Салаты Салаты с мясом Общее время: 40 минут Выход: 4 порции
Список компонентов
- Колбаса вареная, любого сорта – 500 г
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Майонез для заправки
- Зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата оливье с солеными огурцами и колбасой

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в доведенной до кипения подсоленной воде до готовности – около 20-30 минут, в зависимости от размера. Чтобы картошка сварилась быстрее, нарежьте ее на 2-3 более мелкие части.

Не теряя времени, отвариваем куриные яйца вкрутую – 7-8 минут после закипания воды. После приготовления помещаем в холодную воду.

Начинаем собирать наш салат. Некрупными кубиками режем колбасу и отправляем в миску, где смешаем с другими ингредиентами. Если Вы хотите заменить колбасу чем-то более полезным, можно отварить обычное куриное филе и тоже порезать кубиками.

С яиц сливаем воду, очищаем их от скорлупы и тоже шинкуем на кубики. Добавляем к колбасе.

Картошку немного остужаем и режем точно таким же образом, как и другие ингредиенты. Так же поступаем с огурцами.

С горошка сольем жидкость и добавим его к нашему салату.

Оливье подсаливаем (не забывайте, что свою соленость дадут огурцы, не переборщите). Заправляем майонезом прямо перед подачей – так салат дольше сохранит свежий вид.

Оливье с солеными огурцами и колбасой готово!
Рубрика - Салаты, Салаты с мясомwww.foodbest.ru
Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты:
- колбаса «Докторская» варёная – 600 г;- яйцо куриное – 6 шт.;- морковь – 360 г;- картофель – 420 г;- лук репчатый – 75 г;- горошек зелёный консервированный – 200 г;- огурец солёный – 250 г;- майонез – 250 г;- соль, черный перец;- перчик чили, петрушка для подачи.

Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Яйца с ярко желтым желтком, придадут салатику аппетитный цвет.
Солёные или маринованные огурчики режем, бросаем в салатник.
Далее добавляем варёную морковку, порезанную также как колбаска.
Затем кладём нарезанный картофель и очень мелко порубленный репчатый лук. Выбирайте сладкий салатный сорт лука, это влияет на вкус.
Открываем баночку зелёного горошка, сливаем рассол, перекладываем горошек в салатник.
Добавляем майонез, соль по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем.
Тщательно перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильник на нижнюю полку.
Перед подачей украшаем колечками свежего чили и петрушкой.
На праздничном столе не будет лишним салат Шапка деда Мороза, который готовится из доступных продуктов. Приятного аппетита и весёлых праздников.
namenu.ru
- Салат оливье с колбасой и солеными огурцами
- Рецепт салат оливье по старинному рецепту
- Салат оливье рецепт по старинному рецепту
- Салат на оливье на 6 человек
- Салат с оливье с колбасой и
- Как красиво подать салат оливье фото
- Новейший салат перегнал оливье и шубу
- Классический рецепт салата оливье 18 века
- Калькуляция на 1 порцию салата оливье
- Чем столичный салат отличается от оливье
- Что входит в состав оливье салата