Салат Оливье классический рецепт с колбасой и солеными огурцами. Салат оливье с солеными огурцами и колбасой
«Оливье» с вареной колбасой и солеными огурцами рецепт – салаты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
eda.ru
Салат Оливье по классическому рецепту, с колбасой и солёным огурцом
Самый простой и вкусный салат в новогодний дни, превосходит по популярности любое другое блюдо . Конечно все стараются ставить на столы мясные закуски или фрукты апельсины, мандарины, но никогда не забывают про «Оливье» .
Придумал этот салат француз Люсьен Оливье, у него в Москве был свой ресторан. Он долго изучал, что любит русский народ и остановился на превосходном рецепте, который предпочитают россияне. Изначально повар делал его не так, как сейчас в наши дни, там присутствовали рябчики, икра, раки, телячий язык и др. ингредиенты. Люди со временем, из – за того что продукты трудно было достать изменили все компоненты и получилось не чуть не хуже, чем у французского повара. Теперь заграницей его называют «Русским» салатом.
Настоящий рецепт приготовления, может приготовить каждая домохозяйка, но это будет слишком затратно для обычных граждан и не совсем быстро, поэтому сейчас сделаем простой и классический способ Оливье с колбасой и солёным огурцом.
Готовим Оливье с колбасой и солёными (маринованными ) огурцами. Рецепт салата
Ведь не зря этот салат изменили русские люди, теперь он остаются знаменитым блюдом на долгие годы и про него мало кто забывает на праздничные дни и он считается коронной закускай на новый год. Даже я помню, то счастливое детство, когда мама постоянна делала оливье и экспериментировала с продуктами, спрашивая у меня с чем сделать с колбасой или с курицей. Не долго думая решил поделиться секретом его приготовления.
Ингредиенты:
- Колбаса докторская – 250 гр.
- Зелёный горошек – 0,5 банки.
- Солёные (маринованные) огурцы – 3 шт.
- Лук белый – 1 шт..
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
1. Сначала нарезаем картофель и морковь
2. В кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит кладём резанную морковь, через 5 – 6 минут, закидываем картофель и варим ещё 5 минут. Когда будет готова сливаем воду и даём охладиться.
3. Яйца варим в крутую и режим на мелкие кубики.
4. Теперь нарезаем колбасу.
5. Далее режем огурцы, тоже кубиками.
6. Лук режем очень мелко.
Я беру белый лук, он из сладких сортов и его используют, для салата. Конечно можно и жёлтый, но он сильно горчит, а чтобы избавиться от горькости его надо замариновать или положить в кипяток, затем в холодную воду
7. Яблоко трём на тёрке