Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту. Салат оливье с колбасой и свежим огурцом
Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту
Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.
Великолепный салат всегда идет на «Ура».
Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.
Оливье классический с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Горошек консервированный – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Залень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности
Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду
Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками
Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель
Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками
Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке
Нарезать колбасу и измельчить зелень
Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.
Безумно вкусный салат Оливье
Необходимо:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Морковь отваренная — 1 шт. средняя
- Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
- Консервированный горошек — 1/2 ст.
- Огурцы свежие — 150 гр.
- Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
- Майонез – 3 — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
- Горчица острая — 1/2 ч. л.
- Перец душистый по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками
Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям
Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука
По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус
Складываем все составляющие в глубокую миску
Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния
Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем
Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол
Оригинальный Оливье — рулет
Необходимо:
- Вареный картофель – 2 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Яйцо отваренное – 2 шт.
- Сыр плавленый 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Лаваш – 1 шт.
Приготовление:
Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке
Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку
Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался
Посыпаем сверху тертой колбасой
Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы
Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался
Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.