Сочная пахлава. Рецепт, который я бережно храню. Салат который затмил шубу и оливье рецепт
Надоел оливье? 4 салата, которые затмят классический рецепт!
Вас и ваших родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для вас!
Представляем вашему вниманию уникальную подборку новогодних салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Проявите фантазию и порадуйте близких очередным кулинарным шедевром!
Салат с курицей и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г консервированной кукурузы
- 250 г отварного куриного филе
- 200 г маринованных огурцов
- 200 г моркови по-корейски
- 1 луковица
- 150 г тертого сыра
- 1 ст. л. муки
- 2–3 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 50 г сухариков
- 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
- Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
- Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.
- Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.
Яичный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 яиц
- 50 г зеленого лука
- 100 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 3 ст. л. горчицы
- 50 г сметаны или греческого йогурта
- 1 ст. л. вина
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари яйца вкрутую, нарежь на кубики и помести в большую миску.
- Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.
- Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
- Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г консервированной фасоли
- 1 репчатый лук
- 1 свежий перец
- 3 помидора
- 150 г ветчины
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. винного уксуса
- 50 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
- Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
- Перед подачей заправь салат оливковым маслом.
Итальянский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пасты (можно выбрать цветную)
- 150 г тертого сыра
- 200 г маслин
- 200 г колбасы пепперони
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.
- Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
- В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.
- Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.
- После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.
Возьмите на вооружение эти оригинальные рецепты и пусть ваш стол запомнится всем гостям!
источник
zakustom.com
Салат который затмил шубу и оливье рецепт
Новый год неумолимо приближается, и мы так или иначе готовимся к его встрече. Подарки подарками, а новогодний стол – дело святое.
Что приготовить такого вкусненького, что бы не только себе было приятно, но и гостей порадовать. Если вы любитель традиционных новогодних блюд, таких как салаты оливье или селедка под шубой, то вам сильно задумываться и не надо.
Правда можно несколько изменить привычный дизайн салата и выложить его в виде подковы, как на фото, или в виде змейки. Можно даже изловчиться и сделать его в форме наступающего «животного», например, собаки.
В общем – полет фантазии разнообразен, стоит только подойти творчески. Но если вам надоело ежегодное вкушение одних и тех же салатов, то тогда стоит конечно же призадуматься над меню.
Тут на помощь и придет интернет. Кулинарные мастера давно задумались над тем, чем же можно заменить традиционные салаты, что бы они были ничуть не хуже, а может быть даже и лучше.
Как приготовить салат на Новый годкоторый вкуснее Шубы и Оливье?
Вам надоела «шуба» и оливье?
Попробуйте приготовить такой салат. И на вид, и по содержимому он довольно привлекателен.
Для его приготовления нам понадобится:
- куриное филе - 300 грамм,
- яйцо - 3 штуки,
- картофель - 3 штуки,
- морковь - 1 штука,
- огурец маринованный - 2 штуки,
- лук репчатый - 1/2 штуки,
- чеснок - 1 зубчик
- салями - 70 грамм,
- майонез - 70 мл.,
- сметана - 80 мл.,
- укроп – несколько веточек,
- перец чёрный молотый, соль - по вкусу,
- апельсин - 1 штука.
Начинаем готовить салат. Первым делом отвариваем куриное филе.
Приготовление
Далее, нарезаем его мелкими кубиками
Теперь отвариваем яйцо и натираем его на терке
Таким же образом варим картофель и морковь и мелко их нарезаем.
Нарезаем мелко маринованные огурцы, чистим лук и чеснок и так же мелко их режем. Чеснок можно выдавить через давилку.
После того, как все необходимые ингредиенты нарезаны и натерты, смешиваем их все вместе в салатнице. Перчим и солим, добавляем резаный укроп и майонез и сметану.
В конце чистим апельсин и украшаем им наш салат
Вот и все, салат готов, приятного аппетита!
Рецепт слоёного салата
Это довольно оригинальный рецепт слоеного салата с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 г
- Шампиньоны консервированные - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Майонез - 150 г
- Лук репчатый - 20–30 г
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Отвариваем куриное филе, после чего нарезаем его мелкими кусочками.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим и отделяем белки от желтков.
Берем емкость – салатницу и кладем в нее нарезанное куриное филе, туда же натираем яичные желтки и добавляем майонез.
Режем консервированные грибы, белок натираем на терке и в другой посуде смешиваем их вместе.
Следующим этапом мелко нарезаем лук и натираем на терке сыр.
Теперь берем форму для салата, или какую другую посуду и выкладываем туда первый слой – половину желтково-куриной массы.
Следующим слоем идет смесь из грибов и белка
Далее кладем измельченный лук
Следующим слоем остатки курино-желтковой массы, потом остатки грибов и белка.
Сверху смазываем майонезом.
Аккуратно убираем форму и посыпаем сверху наш салат тертым сыром и укропом.
Вот и все, приятного аппетита!
smak-hashtak.ru
САЛАТ «МОНИКА» ЗАТМИТ И «ШУБУ» И «ОЛИВЬЕ»!: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "САЛАТ «МОНИКА» ЗАТМИТ И «ШУБУ» И «ОЛИВЬЕ»!"
Ингредиенты:капуста китайская — 300 г
грудка куриная — 1 шт.яйца куриные — 4 шт.огурец — 2 шт.лук — 1 шт.уксус — 60 млмайонез — по вкусусольперец черныйЛуковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте.
Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.
Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.Украсить на свое усмотрение. У меня украшение — цветы из моркови, лука и яиц, листья — из огурца и капусты. Приятного аппетита!
mnogoretseptov.ru