Греческий салат рецепт с брынзой. Греческий салат брынза
Греческий салат - классический рецепт, с брынзой и тофу.
Греческий салат очень популярен во всем мире, его подают во всех ресторанах. Его популярность можно сравнить разве что с салатом Цезарь, рецепт которого есть у меня на блоге. А приготовить настоящий греческий салат очень просто и быстро. Все продукты должны быть свежими, ничего не нужно варить и заранее подготавливать. Читайте в этой статье рецепт классического греческого салата, а также вариации на эту тему.
В Греции этот салат называется «деревенский», потому что он максимально прост в приготовлении, жители деревень готовят его очень часто, так как все продукты у них всегда есть в наличии с собственного огорода. Также в Греции нет проблем с качественным оливковым маслом, а также оливками и с сыром фета. У нас из-за дороговизны этих продуктов греческий салат может переместиться из повседневных в праздничные. В этой статье я напишу, как приготовить настоящий греческий салат, а также некоторые варианты на эту тему, которые адаптированные к нашей местности.
Иногда в греческий салат на дно тарелки кладут сухарики, чтобы они впитывали в себя овощной сок и оливковое масло. Такие сухарики будет очень приятно съесть, когда закончатся овощи. А еще греки любят вымакивать хлебом тот соус, что остается после греческого салата. Ведь не должно пропасть ни капли такой вкуснятины.
Секрет популярности греческого салата вовсе не в сложных манипуляциях и технологиях. Наоборот, все предельно просто и быстро готовится. Сами греки крупно рубят овощи, а сыр могут вообще класть целым куском сверху. Такая подача немного непривычна для нас. А вот секрет вкуса — в свежих овощах, качественном масле, сыре и орегано.
Вы можете заменить фету на брынзу или тофу (это будет уже постный вариант). В заправку идет какая-нибудь кислота. Это может быть лимонный сок или бальзамический (винный) уксус.
Классический греческий салат с фетой и орегано.
В Греции орегано — очень популярная приправа, ее используют во многих блюдах. У нас орегано называют иногда душица. Именно эта трава придает греческому салату необыкновенный аромат. Поэтому в классическую версию его нужно класть обязательно. Также в Греции обязательно кладут сыр фета. У нас этот сыр стоит достаточно дорого, поэтому его могут заменять на более дешевые аналоги: фетакса или сиртаки.
Настоящая фета делается из овечьего (иногда с добавлением козьего или коровьего) молока. В идеале фета должна быть произведена в Греции, что и нужно смотреть на упаковке. Фетакса, а также сиртаки, — это пародия на фету, в нее добавляют растительные жиры, которые переводят этот «сыр» в разряд сырных продуктов. А также идут различные добавки для придания сыру необходимой твердости и формы.
Поэтому, чтобы почувствовать настоящий вкус греческого салата, нужно найти настоящий греческий сыр! Еще один обязательный компонент этого блюда — оливковое масло, желательно первого холодного отжима, которое производят тоже в Греции. А как вы хотели? Салат греческий — продукты тоже.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- огурцы — 4 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- маслины без косточки — 100 гр.
- сыр фета — 150 гр.
Для заправки:
- соль — 1 ч.л.
- лимонный сок или винный уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло Extra Virgin — 4 ст.л.
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- сушеный орегано (душица) — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:
1.Овощи в салате должны быть обязательно самыми свежими. Обычно греки в этот салат кладут больше всего помидоров, а болгарский перец идет для пикантности в небольшом количестве. Все овощи нарезаются довольно крупными кусками. Сыр вообще могут класть сверху одним большим куском, не нарезая его на кусочки. Как видите, на родине этого салата его готовят максимально просто: крупно нарезанные овощи, кусок сыра, замаринованный в масле и орегано и заправка.
Итак, огурцы помойте и отрежьте у них концы. Если огурцы горчат, срежьте кожуру. Нарежьте огурцы полукругами, не очень тонкими.
2.Помидоры помойте, разрежьте напополам. Вырежьте серединку, где был хвостик и нарежьте на дольки. С каждой половинки получится около 5-6 долек. Это будет зависеть от размера томатов. Нарезанные овощи складывайте в салатник.
4.Половину красного лука нарежьте полукольцами, разделите руками на отдельные полосочки и выложите сверху овощей.
5.Приготовьте заправку. Выдавите в пиалу лимонный сок, который можно заменить на винный уксус. В Греции часто кладут именно натуральный уксус. Чеснок выдавите через пресс, соль, черный перец положите по вкусу. Налейте хорошее оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку и полейте равномерно салат.
6.Сыр фета нарежьте небольшими кубиками, около 1,5 см. Разложите на овощи. Щедро посыпьте весь салат орегано. Также заранее можно сыр полить оливковым маслом и посыпать орегано. Такой сыр — это очень вкусное лакомство.
7.Последний штрих — выложите маслины, как их называют у нас. В Греции же нет разделения на маслины и оливки. Это все — оливки, которые могут быть зрелые и незрелые. Зрелые оливки не черные, а коричневые или фиолетовые, не равномерного цвета. У нас же найти такие настоящие зрелые оливки сложно. Проще покрасить зеленые в черный цвет глюконатом железа (что вредно для здоровья).
Перед покупкой маслин читайте этикетку, на ней не должно быть глюконата железа. Тогда есть шанс взять хороший продукт.
Греческий салат с брынзой.
Если хотите сэкономить, купите вместо феты брынзу. У нас найти качественную брынзу будет попроще. Но и здесь тоже нужно читать этикетку (если берете в магазине). Обязательно должно быть написано «брынза». И никак иначе: не сырный продукт, не рассольный сыр. Брынза похожа по вкусу на фету, но полностью не заменит ее. Читайте рецепт, адаптированный под наши условия жизни.
Ингредиенты:
- помидоры — 250 гр.
- огурцы — 200 гр.
- сладкий перец — 100 гр.
- красный лук — 75 гр.
- маслины — 75 гр.
- брынза — 100 гр.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1.Огурцы нарежьте полукружочками. Помидоры средними ломтиками. Перец — квадратами, а лук полукольцами. В Греции овощи режут крупно, а у нас принято все более мелко рубить, чтобы сойти за примерную хозяйку.
2.Брынзу нарежьте кубиком удобного размера.
3.Греческий салат часто не перемешивают, а складывают овощи друг на друга и просто поливают заправкой. Давайте и мы так сделаем! Положите на дно салатника или глубокой тарелки нарезанные огурцы. На них — помидоры. Далее — болгарский перец, лук, брынзу и целые маслины.
4.Поперчите салат по вкусу и сбрызните лимонным соком.
5.И обязательно полейте ароматным оливковым маслом. Греческий салат с брынзой готов. Это очень просто, быстро, вкусно и полезно.
А-ля греческий салат с копченым тофу.
Веганы тоже могут приготовить греческий салат, заменив фету на тофу. Также этот рецепт можно использовать тем, кто держит пост. Единственный минус этого рецепта — не все любят соевые продукты, поэтому ко вкусу тофу нужно привыкнуть. Тофу — очень полезный продукт, богатый белком и микроэлементами.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.
- помидоры черри — 12 шт. (можно взять обычные)
- руккола (или листья салата) — 1 пучок
- сладкий перец — 1/2 шт.
- копченый сыр тофу — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- кунжут — для посыпки
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Огурец очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики.
2.Помидоры черри нарежьте на половинки. Если берете обычные томаты, то нарежьте их дольками.
3.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средним кубиком.
4.Сыр тофу нарежьте на средние кубики и тоже положите в миску с овощами.
5.Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте оливковым маслом.
6.Положите помытую и обсушенную зелень (рукколу или порванные руками листья салата). Перемешайте все содержимое миски.
7.Выложите салат на блюдо и посыпьте кунжутом, который по желанию можно немного подсушить на сухой сковороде. Также по желанию можете положить в салат маслины или оливки, если любите их.
Оригинальная заправка к греческому салату.
По классике греческий салат нужно заправлять оливковым маслом с натуральным уксусом (или лимонным соком) и орегано. Предлагаю необычную заправку, которая изменит вкус привычного салата, разнообразит его. Травы и специи вы можете добавлять по своему вкусу, какие есть в наличии. Этот соус получается густоватый, он обволакивает овощи и не опускается на дно тарелки.
Ингредиенты:
- горчица неострая — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- уксус винный (можно заменить на яблочный, бальзамический) — 0,5 ст.л.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- соль, перец, травы — по вкусу
Приготовление:
1.В небольшой емкости смешайте столовую ложку горчицы и меда. Мед и горчица — хорошо сочетаются и часто используются вместе, как маринад для мяса, курицы. К овощам такая заправка тоже очень подходит.
2.В горчично-медовую смесь добавьте уксус и перемешайте.
3.Посолите и поперчите по вкусу.
4.Налейте оливковое масло и опять все хорошо перемешайте.
5.Попробуйте соус, чтобы у него был сбалансированный вкус. При необходимости добавьте нужные ингредиенты по своему вкусу. Теперь смело можете заправлять этим соусом греческий салат.
Думаю, вам понравились эти рецепты, напишите об этом в комментариях. Еще больше рецептов греческого салата найдете по этой ссылке. Также рекомендую приготовить вкусную морковь по-корейски. До встречи в следующих статьях!
magija-vkusa.ru
Греческий салат рецепт с брынзой

Готовим салат Греческий. Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Греческий салат — греческий салат из помидоров, огурцов, феты (нетрадиционные версии с брынзой), шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В нашем рецепте салата будет сыр брынза.
Греческий салат с брынзой
Часто в салат добавляют сладкий перец (традиционно зеленый), реже — каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Греческий салат рецепт с брынзой

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
15 мин
Общее время
30 мин
Автор: Поварята
Тип рецепта: Салаты
Кухня: Греческая
- 1 желтый сладкий перец,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 1 помидор,
- 70 г маслин,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 80 г брынзы,
- зелень петрушки и лука,
- соль,
- перец черный молотый.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
- Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.
- Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.
- Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.
Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Брынзу или фету нарезают крупными толстыми ломтиками (квадратами) и выкладывают поверх всех овощей.
Размер порции: 100 г Калории: 110
3.5.3229
Приятного аппетита!Хозяйке на заметку:
Ассортимент овощей, используемых впитании, должен быть как можно разнообразнее. Следует иметь в виду, что различные виды овощей и плодов сильно различаются по своим вкусовым, пищевым и диетическим достоинствам.
Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.
Витамин А и каротин сохраняются при варке овощей, но разрушаются от кислоты.
Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекомендуется использовать только острые ножи с тонким лезвием.
Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом.
К блюдам с редькой желательно подавать соусы с основой из растительного масла.
Контрастное сочетание желтого, зеленого и красного болгарского перца, а также белых кусочков брынзы придадут салату аппетитный вид.
povarjata.ru
Рецепт греческий салат с брынзой
Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиямиНародные знания от Кравченко Анатолия
Всем привет из солнечного Крыма. Мы сейчас на отдыхе в Крыму. Живем в роскошном домике с садом, огородом, уютным двориком. Это дачные домики. Очень любим именно здесь проводить часть лета. Близость природы, свежий воздух, теплое море, полный комплект для прекрасного отдыха. После города и городской суеты хочется быть ближе к природе. Мы любим путешествовать на машине, что в свою очередь комфортно для нас. Уже посетили несколько прекраснейших и живописных мест Крыма, о них потом Анатолий расскажет. Когда выезжаем, заходим в кафе, чтобы перекусить.
В каждом кафе здесь можно встретить в меню греческий салат, причем готовят его не с сыром фета, а чаще всего с брынзой или обычным творогом (да видели и такой салат). Мне захотелось поделиться с вами рецептом греческого салата с пошаговыми фотографиями. Я его готовлю так, у меня вот такой рецепт.
Возможно вы его готовите по другому, если да, то напишите свой рецепт в комментариях. Поделитесь своими тонкостями приготовления салата.
Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты для приготовления салата:
- 2 помидора
- 2 огурца
- половинка сладкого перца
- 50-70 грамм брынзы
- 8 — 10 оливок без косточек
- листья салата
- половинка ялтинского лука
Ингредиенты для приготовления заправки:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 листиков зеленого базилика
- черный молотый перец
- соль
На самом деле готовить греческий салат очень просто, просто много ингредиентов, которые нужно купить. Больше приготовления, я бы так сказала.
Путешествовали по рынку в городе Саки сегодня, искали продукты для приготовления салата. Все купили, поэтому смело приступаем к его приготовлению.
У меня брынза, сегодня я готовлю салат с сыром брынза. Обычно я ее готовлю сама, но так как мы на отдыхе, то купили здесь. Очень вкусный сыр, мы его любим кушать с чаем. Как приготовить сыр брынза из молока, можно посмотреть в статье «Как приготовить брынзу из коровьего молока«. Ингредиенты простые и готовится просто, если вы не готовили, то я рекомендовала бы приготовить. Рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. В греческий салат брынза тоже идеально подходит.
Для начала нам нужно вымыть овощи, просушить их бумажным полотенцем, лишняя жидкость в салате нам не нужна.
Я буду делать порцию греческого салата. Очень мне нравится порционная подача этого салата. Листьями салата я застилаю дно тарелочки, часть листьев я рву руками. Существует такая версия, что салат нужно только рвать руками, а не резать ножом.
Овощи для салата нужно порезать кубиками. Помидоры у меня средние. Я купила розовые. Можно брать красные. Я очень люблю именно розовые помидоры, так как они сладкие.
Помидоры я режу пополам, а затем резу их кубиками. Огурцы режу пополам вдоль, затем режу еще раз пополам вдоль. Теперь нарезаю их кубиками. Также нарезаю кубиками сладкий перец. У меня зеленый сладкий перец. Можно взять красный или желтый.
Я люблю чтобы кубики в салате были одинакового размера, поэтому стараюсь овощи порезать красивыми ровными кусочками.
А вот лук нам нужно порезать полукольцами. Так как мы в Крыму, я купила ялтинский сладкий лук. Очищаю его, резу пополам, а затем полукольцами.
Для греческого салата нужно приготовить заправку. Заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика, чеснока, соли и черного молотого перца.
Я взяла зеленый базилик. Понадобится где-то листочков 5-6. Я их мою и мелко мелко режу. Также очищаю дольку чеснока, раздавливаю ножом, а затем режу мелким кубиком. Можно выдавить чеснок через пресс. Я измельчаю ножом.
Теперь в мисочку я наливаю пару ложек оливкового масла, добавляю ложку лимонного сока, соль, перец. Все перемешиваем. Ароматная заправка к салату готова.
Также слышала что в заправку можно добавить пару листочков мяты, которую нужно мелко измельчить. С мятой салат получается очень свежий и оригинальный на вкус. Но сама я не пробовала добавлять мяту в греческий салат.
Тем временем я режу кубиками брынзу. Режу ее такими же кубиками, как и огурцы и помидоры.
Можно использовать сыр фета, это для классического греческого салата. Но у меня сегодня сыр брынза. С сыром брынза салат получается не менее вкусным. Пробовали мы и с адыгейским сыром. Только его надо предварительно вымочить в солёной воде, так получается вкусней.
Теперь я выкладываю на листья салата порезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Сверху выкладываю оливки и кусочки сыра брынза.
Оливки нужно без косточки. Причем если оливки крупные, то оливки можно порезать пополам. У меня оливки мелкие, поэтому я их не режу, а добавляю целыми.
Поливаю салат сверху приготовленной заправкой. А самое замечательное в этом салате то, что готовить его можно по своему вкусу. Если любите, можно порезать желтые помидоры, красный и желтый перец.
Летом овощи в изобилии и в домашних условиях греческий салат можно приготовить по вашему вкусу и желанию.
Салат готов к употреблению. Очень сытный, очень вкусный, а какой ароматный получается. «Лето в тарелке». Зимой с овощами сложнее, зачастую продаются в супермаркете и то, как многие их называют «пластиковые».
А вот летом можно готовить греческий салат хоть каждый день. Главное чтобы в наличие были все ингредиенты для его приготовления.
Плюс мне нравятся летом легкие салаты с оригинальной заправкой из оливкового масла. А еще, дома готовишь салат так как ты любишь и добавляешь больше сыра и тех ингредиентов, которые тебе нравятся.
Салат получается очень яркий, свежий, вкусный. Несмотря на то что в салате присутствуют овощи он очень сытный, а какой ароматный получается.
Очень рекомендую приготовить и попробовать греческий салат с брынзой, рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому труда его приготовить вам не составит.
Можно конечно удвоить количество ингредиентов и приготовить салат в глубокой миске. Тогда салата хватит ни на одну порцию. Вот этой порции салата нам с мужем хватило на двоих.
Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
Греческий салат с брынзой - классический рецепт
На самом деле классический вариант греческого салата предполагает использование мягкого сыра фета, который своей нежной структурой и присущей ему кислинкой ненавязчиво подчеркивает вкус овощей. Но наши кулинары настолько часто используют в качестве сырного компонента брынзу, что многие считают классическим именно этот вариант.
Не будем слишком строги к восприятию нестандартности салата, тем более что при правильном приготовлении и умелом выборе компонентов, результат получается не менее привлекателен, а чаще даже более интересен и соблазнителен.
Ниже мы расскажем вам, как приготовить греческий салат с брынзой, чтобы он составил достойную конкуренцию оригиналу.
Классический греческий салат с брынзой - рецепт
Ингредиенты:
- брынза – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- сладкий болгарский перец (желательно разного цвета) – 150 г;
- салатный красный лук – 75 г;
- зеленые оливки без косточек – 120 г;
- оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
- молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
- орегано – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- салатные листья – по вкусу.
Приготовление
Для получения лучшего результата выбираем для греческого салата спелые помидоры с плотной мякотью. Подойдут также помидорки черри. Огурцы наоборот должны быть нежные с мягкой светло-зеленой шкуркой. Если кожица темная и жесткая, то ее, непременно, следует очистить. Болгарский перец лучше взять двух цветов, так греческий салат получится гораздо эффектнее.
Итак, промываем все овощи и обязательно просушиваем или вытираем насухо. Помидоры избавляем от плодоножек, крупные плоды нарезаем кубиками, размером примерно полтора-два сантиметра. Если используем черри, то разрезаем их пополам. Огурцы при необходимости очищаем и также шинкуем крупными кубиками. Болгарский перец избавляем от семенных коробок и плодоножек и измельчаем лепестками аналогичного размера. Салатный лук чистим и в зависимости от размера шинкуем кольцами или полукольцами. Оливки разделяем острым ножом на половинки, а брынзу нарезаем аккуратными кубиками.
Бережно смешиваем все подготовленные овощи в отдельной миске и выкладываем на заранее промытые, просушенные и уложенные в салатник или на блюдо листья салата. Сверху раскладываем кубики брынзы.
Теперь приготовим заправку, которая является чуть ли не главным компонентом, и от ее качества зависит вкус готового блюда. Наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем по вкусу молотый черный перец, бросаем орегано и сушеный базилик и хорошенечко перемешиваем. Обратите внимание, мы не добавляем соль, так как брынза достаточно соленый сыр и его вкуса будет вполне достаточно для гармоничности блюда. По этой же причине мы не используем лимонный сок, необходимую кислинку нам обеспечивают зеленые оливки.
Далее равномерно распределяем заправку по поверхности салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат - рецепт с маслинами и брынзой
Ингредиенты:
- брынза – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 150 г;
- салатный красный лук – 75 г;
- черные маслины – 120 г;
- оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
- лимон – 1/2 шт.;
- молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
- специи – по вкусу;
- базилик (свежая зелень) – по вкусу;
- салатные листья – 1 пучок среднего размера.
Приготовление
Алгоритм приготовления греческого салата по этому рецепту очень схож с предыдущим вариантом. Обязательно моем и обсушиваем овощи. Перцы очищаем, а огурцы при необходимости избавляем от кожуры. Нарезаем плоды крупными кубиками. Можно пойти другим путем и разнообразить эстетичный вид салатика, нарезав помидоры дольками, а огурцы кружками. Перец в таком случае шинкуем крупной соломкой, салатный лук кольцами, а маслины без косточек нарезаем кружками.
Далее, как обычно, смешиваем компоненты, укладываем на салатные листья и добавляем брынзу.
Отличительной особенностью этого салата является использование черных маслин, а не оливок, как в предыдущем варианте. Поэтому потребуется другая заправка. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло и сок половинки небольшого лимона, добавляем перец, по вкусу специи и бросаем мелко нарезанные и растертые в ступке свежие листья базилика. Заправляем полученной смесью наш салат и подаем к столу.
Статьи по теме: Мусака с баклажанами по-гречески - рецепт Традиционное греческое блюдо - мусака, давно известно во многих странах. Приготовить его не сложно, хотя и придется потратить достаточно времени на подготовку компонентов, ведь блюдо это многосоставное. Расскажем рецепт, который максимально приближен к классическому. | Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем – рецепт Традиционное греческое блюдо - мусака, очень известно на просторах нашей страны и его вполне успешно готовят во многих домах. Это кушанье многосоставное, что позволяет добавлять в состав новые интересные компоненты. Предлагаем разнообразить домашний ужин восхитительной мусакой. |
Традиционную греческую мусаку сделать совсем не сложно, зная нюансы ее приготовления, ведь блюдо многосоставное и замена какого-либо компонента может заметно повлиять на результат готового блюда. Предлагаем рецепт этого кушанья, приближенный к оригинальному. | Мусака с баклажанами и картофелем - рецепт Приготовить греческую мусаку не так хлопотно, как может показаться вначале, ведь большую часть сил и времени занимает только подготовка компонентов. Предлагаем два отличных варианта этого кушанья и расскажем, как сделать вкуснейшую мусаку из баклажанов и картофеля. |
womanadvice.ru
Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото, как приготовить

Греческий салат классический с брынзой - один из немногих рецептов, который вызывает у нас ностальгию. Во времена тотального дифицита, это чуть ли не единственный рецепт свежего салата без добавления майонеза, который готовили к праздничному столу.
Предлагаю приготовить греческий салат с брынзой, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Вариаций греческого салата с брынзой существует много. И хотя главный ингредиент традиционного греческого салата — Фета, приготовленная из овечьего или козьего молока, но очень часто, готовя этот салат, многие заменяют по своему желанию Фету брынзой. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.
Шаг 1Для работы нам понадобится болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, маслины, брынза, зелёный салат, оливковое масло, соль, сухой орегано, лимон.
Шаг 20,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.
Шаг 3Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.
Шаг 450 г салата порвать руками и выложить на блюдо.
Шаг 5Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.
Шаг 61 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.
Шаг 7Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.
Шаг 8Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.
webspoon.ru
Греческий салат с брынзой ( пошаговый рецепт)
Время приготовления: 20 Порций: 4
Многие любят греческий салат за его легкость, ведь позволить себе съесть порцию могут даже девушки, которые находятся на диете. Но каждый раз готовить его по одному рецепту надоедает, да и фета не всегда попадается на прилавках. Греческий салат с брынзой или как его называют на родине «хориатики» — одно из самых знаменитых блюд средиземноморской кухни. Он не имеет строгого рецепта и поэтому может быть дополнен любыми овощами или прочими ингредиентами.Как дополняет салат брынза?
Брынзу изготавливают из овечьего молока, а многие производства уже давно перешли на обычное пастеризованное коровье молоко. Она относится к рассольным сырам, которые обладают ярко выраженным вкусом. При употреблении её в греческом салате его ни в коем случае нельзя солить, так как сыра для этих целей будет более чем достаточно. Наиболее острый и соленый вкус получает сыр, который вымачивали в рассоле 60 дней. Он станет прекрасным дополнением к греческому салату с брынзой.
Какой должна быть брынза?
Для того, чтобы приготовить греческий салат с брынзой, необходимо правильно выбрать сыр, ведь без него он станет всего лишь овощной смесью. Самым вкусным считается сыр, имеющий жирность 50%. При выборе обратите внимание на консистенцию сыра. Настоящая брынза не имеет внешней корочки, которая присутствует у многих сыров, а также плотное строение без пустот.
Полезные свойства брынзы.
Салат с брынзой прекрасно подойдет девушкам, которые следят за собой. Ведь этот сыр прекрасно действует на кожу, сохраняя её молодость, упругость и красоту. Кроме того, в нем содержится большое количество кальция, который прекрасно действует на костную систему, ногти, зубы и волосы.
Однако, в качестве сыра для салата брынзу лучше всего не использовать людям с проблемами, связанными с почками. Это противопоказание возникло из-за того, что сыр содержит в себе много соли.
- Брынза – 150 гр.
- Помидоры черри – 1 веточка или 2 мясистых томата
- Красный и желтый болгарские перцы
- Пучок зеленого салата
- Головка красного лука
- Огурец свежий
- Маслины – 80 гр.
- Оливковое масло и сок ½ лимона
- Перец, специи по вкусу

1.Возьмите зеленый салат и порвите его руками. Не удивляйтесь этому способу подготовки: в ресторанах и кафе поступают именно так, таким образом салатные листья останутся свежими и не дадут излишний сок, который может испортить блюдо. Листья необходимо выложить на дно блюда, в котором вы собираетесь подавать салат.
2.Достаньте сыр из рассола и обсушите его слегка бумажным полотенцем. После чего нарежьте его кубиками.
3.Подготавливаем овощи. Помидоры необходимо нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр, если вы выбрали черри, то можно разделить каждый на половинки или на четыре части. Перец необходимо нарезать соломкой. Лук также измельчаем на кубики. А огурец предлагаем вам нарезать на кружочки толщиной примерно 4–5 миллиметров. Также поступаем и с маслинами без косточек.
4.Собираем салат. Смешайте овощи и сыр, а затем выложите это все на салатные листья. Сверху необходимо будет полить салат заправкой, которую необходимо приготовить отдельно. Для этого в отдельной чашке смешайте сок половины лимона и немного оливкового масла.
5.Рецепт греческого салата с брынзой можно видоизменить, если добавить вместо сока лимона яблочный уксус, а маслины часто предлагают заменять на чернослив. В приведенном выше случае рецепт можно разнообразить при помощи различных специй, которые можно использовать по вкусу.
Греческий салат с брынзой готов!
Приятного аппетита!
www.greeksalat.ru
edaforyou.ru
- Салат греческий история
- Греческий салат подача
- Греческий салат польза
- Греческий салат цезарь
- Салат греческий подача
- Приправа салат греческий
- Пошагово греческий салат
- Салат греческая закуска
- Салат греческий салат цезарь
- Салат с сухариками греческий
- Готовим дома салат греческий