НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях: рецепт с фотоСоус к салату «Цезарь» можно приготовить с использованием самых разных продуктов. Здесь можно опираться только на личные предпочтения – то есть сделать его на основе сметаны, майонеза, яичных желтков, добавить специи, пряности, горчицу, филе анчоуса, масло, чеснок и зелень. И каждый раз это будет получаться вкусная ароматная заправка, которой можно не только салат заправить, а и подать к рыбе, морепродуктам. Пикантность соуса – это тоже вопрос предпочтений. Ведь можно сделать такой соус, что в салате будет ощущаться лишь легкая пикантная нотка. А можно сделать более агрессивный соус, добавив побольше чеснока и красного молотого перца. Ингредиенты
Приготовление1. Аккуратно отделите желтки от белков, белки используйте для других интересных целей – например, сделайте безе. А желтки отправьте в пиалу и добавьте к ним горчицу. Какую – решать только вам. Можно взять нежную или острую, а также можно использовать горчицу в зернах – тогда внешний вид соуса будет интереснее. 2. Чеснок – это отдельная тема. Без него соус потеряет свою изюминку, поэтому если не хотите получить сильный чесночный вкус – добавьте один маленький зубок. Ну, а для любителей чеснока можно положить 2-3 зубчика, предварительно сняв с них шелуху и мелко нарубив. 3. Долейте растительное масло и размешайте венчиком. Если хотите получить густую консистенцию соуса – то есть майонез, то добавляйте масло по капле. В принципе, такой цели не стоит и можно просто смешать продукты. 4. Добавьте щепотку соли и молотый кориандр. Выдавите в пиалу пару-тройку долек лимона. Все, соус почти готов – сделайте контрольное перемешивание и можно подавать. 5. Подавайте соус в соуснике или маленькой пиале. А можно просто заправить салат и совсем не подавать его на стол. Разве что кому-то покажется мало. КомментироватьNo votes yet. Please wait... Смотрите ещё: Заправки для салатов, Цезарьnakormi.com Соус для салата «Цезарь» на майонезеКак сделать соус для салата «Цезарь»? Все просто: смешать нужные для него ингредиенты. А вот какие они, эти ингредиенты – зависит полностью только от пожеланий повара. В том числе, от используемых ингредиентов будет зависеть также и необходимость применять термическую обработку, и последовательность действий в процессе готовки. Делать такой соус можно и на основе майонеза, если захочется. Вариантов очень много! Поскольку чаще такой соус многие делают по сложным рецептам, стараясь максимально приблизиться к оригинальной рецептуре, сегодня мы рассмотрим более простой вариант соуса для салата «Цезарь» с майонезом.
Ингредиенты
Как приготовить соус для салата «Цезарь» на майонезе:
Если используется филе анчоусов (которое можно в данном рецепте заменить 1 ч.л. вустерского соуса), то рекомендуется добавить в соус также небольшое количество меда, чтобы снизить кислотность рыбок. Друзья, а как вы делаете соус к салату «Цезарь»? Поделитесь своими любимыми рецептами такого соуса в комментариях! info.cake.dn.ua |
Великолепная двацатка рецептов: