Цезарь салат рецепт классический с курицей и сухариками. Цезарь салат рецепт классический с сухариками рецепт
Цезарь салат рецепт классический с сухариками
Салаты известны человечеству уже давно. Еще древние римляне любили употреблять в пищу сочетание эндивия и лука, приправленного маслом оливковым, медом и уксусом. В этой статье мы рассмотрим один из известных миру салатов – рецепт салата Цезарь. Назван он так не в честь великой исторической личности – Юлия Цезаря, а как это часто бывает, в честь американского повара с итальянскими корнями, который, собственно и создал салат в далекие 20–40 -е годы, основными ингредиентами, которого, являлись крутоны, листья салата, пармезан, заправленные необычным соусом. Заправка для салата выглядела в виде смеси сырых яиц, оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. Поговаривают, что создание салата было вынуждено по причине отсутствия разнообразия продуктов на кухне ресторана в самый разгар праздника – Дня Независимости Соединенных Штатов Америки.
В начале пятидесятых, салат Цезаря Кардини, был отмечен, как лучший рецепт Америки за последние 50 лет!
Ингредиенты для салата цезарь
Ломтики белого хлеба | 3 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйца | 3 шт |
Сыр | 40 г |
Зеленый салат | На дно тарелки |
Для заправки салата потребуется
Горчица | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соус острый | 1 ч. л. |
Яйца | 1 шт |
Лимон | 1/2 |
Оливковое масло | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления салата цезарь
- Очистить чеснок и растолочь его.
- Добавить оливковое масло.
- Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обвалять в получившейся смеси.
- Выложить хлеб на противень и запекать в духовке при температуре 200⁰С на протяжении 10 – 15 минут.
- Выдержать пару яиц в кипятке на протяжении одной минуты, а одно яйцо сварить до готовности (для украшения).
- Смешать до однородной средней густоты консистенции: горчицу, соус, чеснок, сырое яйцо и сок лимона
- В процессе взбивания постепенно ввести масло оливковое.
- На тарелку выложить листья салата «веером».
- Залить получившейся заправкой.
- Сверху разбить 2 яйца, которые ранее выдержали одну минуту в кипятке.
- Перемешать.
- Выложить сухарики.
- Посыпать натертым сыром.
- Перед подачей на стол перемешать и украсить четвертинками яйца и стружкой сыра.
Как видите, есть свои особенности этого салата цезарь рецепт, которые придают ему особой пикантности.
Если салат покажется чересчур легким, допустимо добавить вареную (жареную) курицу или анчоусы, как это сделал в свое время родной брат создателя оригинального рецепта «Цезарь». Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
Цезарь салат рецепт классический с сухариками
Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
свежий сок лимона – 2 ст.л.
Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.
- куриная грудка (филе)
- сыр твердого сорта на ваш вкус
Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты для цезаря с курицей:
- куриное яйцо 1 шт.
- лимонный сок 1 ч. л.
- оливковое масло 20 мл
- растительное масло 40 мл
- вустерский соус 0,2 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- куриная грудка 300 г
-лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- растительное масло по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- хлеб подсушенный 200 г
- специи по вкусу
- салат ромэн 1 пуч.
- помидоры Черри 2 шт.
Способ приготовления салата цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
- ½ небольшого багета - можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей
Сытный, красивый и вкусный салат.
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
myvkusno.ru
рецепт классический с сухариками, с фото пошагово
Хотите узнать историю появления и научиться готовить салат цезарь, рецепт классический с сухариками? Тогда читайте об этом сегодня в статье.
В самом начале ХХ века, в городке Тихуана, находящийся на границе США и Мексики с легкой руки повара Кандини , появился на свет замечательный по красоте и изумительный по вкусу салат Цезарь. Шли годы , а популярность блюда только росла, и в 1953 году он был признан самым удачным американским рецептом за прошедшие 50 лет. Сейчас популярность этого салата вышла далеко за пределы США и распространилась по всему миру ! Секрет такого успеха в том , что он необычайно вкусный , полезный и не сложный в приготовлении.
Итак, давайте приступим , нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
Листья салата ….. 150г. ( Романо )
-
Белый хлеб …….. 100г. (лучше Чиабатта)
-
Сыр Пармезан …… 50г.
-
Филе Анчоусов ….. 50г.
-
Чеснок ………… 3 зубчика
-
Оливковое масло … 5ст.ложек
-
Вустерширский соус. 1/2 ч.ложки
-
Яйцо ………….. 1 шт.
-
Лимонный сок …… 2 ч.ложки
-
Горчица ……….. 1/2 ч.ложки
-
Соль ………….. по вкусу
Приготовление:
-
Разделяем и промываем листья салата , которые нужно будет просушить и положить на некоторое время в холодильник .
-
В кипящую воду опускаем яйцо и варим 1 минуту. После этого разбиваем его в приготовленную миску .
-
Делаем чесночные cухарики. Режем хлеб на небольшие кубики 1.5 — 2см и обжариваем их с добавлением оливкового масла на среднем огне до появления золотистой корочки. В обжаренные кусочки добавляем 1ч.ложку тертого чеснока и перемешиваем. Готовые сухарики выкладываем на тарелку с салфеткой , которая поможет нам удалить лишний жир.
-
Готовим заправку и для начала в глубокой миске измельчаем филе анчоусов превращая их в пюре, добавляем 1ч.ложку тертого чеснока, немного соли и перемешиваем.
-
Отдельно взбиваем яйцо, добавляя горчицу, вустерширский соус, лимонный сок и доливаем постепенно оливковое масло. Даем смеси немного загустеть, добавляем анчоусы, 2ст.ложки пармезана и все аккуратно перемешиваем.
-
Блюдо, на которое мы будем выкладывать листья салата, предварительно обработаем остатками нашего тертого чеснока, равномерно распределив его по всему дну. Затем делим салат на две части, рвем небольшими кусочками и выкладываем первую часть на блюдо.
-
Сверху равномерно заливаем листья салата ранее приготовленной заправкой.
-
Накрываем все второй частью салата.
-
Выкладываем сверху чесночные сухарики и посыпаем все оставшимся тёртым Пармезаном. Наше блюдо готово ! Приятного Вам аппетита !!!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Мой совет!
Салат цезарь, рецепт классический с сухариками обязательно должен заправляться вустерширским соусом, но нужный продукт английский, не встретишь даже в крупных супермаркетах, и если улыбнется удача, стоит очень дорого, а нужно всего ничего. Я нашла для себя выход, хотя это и не лучшая замена, попробуйте смешать по вкусу бальзамический уксус с рыбным тайским соусом. Альтернатива не плохая, можно и и другие варианты заправки рассмотреть.
organikeda.com
Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт классический
Еще один вариант широко известного классического салата «Цезарь» - на этот раз с курицей и сухариками. Надеемся, что этот салат придется по вкусу всем гурманам.
Для приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками вам понадобятся продукты:батон - 200 гкуриное филе - 300 гсалат зеленый - 1 большой пучоксыр твердых сортов - 50 гяйца - 2 шт.чеснок - 1-2 зубчикамасло оливковое - для жаркибазилик (зелень) - по вкусу
Для заправки:желтки яичные вареные - 2 шт.горчица - 2 ч. ложкичеснок - 1 зубчиксок лимонный - 25 млмасло оливковое - 100 млперец черный молотый - по вкусусоль - по вкусу
Способ приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:
Приготовить из батона сухарики, нарезав его небольшими кубиками и подсушив в духовке до румяности, периодически помешивая. Один зубчик чеснока раздавить и смешать с небольшим количеством оливкового масла, сбрызнуть этой смесью сухарики.
Обжарить на оливковом масле до готовности филе курицы, нарезанное маленькими кусочками, посоленное и поперченное.
Листья салата промыть в проточной воде, обсушить и поставить в холодильник.
Яичные желтки растереть со сладкой горчицей в однородную массу, добавить измельченный чеснок и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и черный молотый перец, снова тщательно перемешать.
Листья салата охладить, порвать руками на крупные кусочки и выложить в глубокий салатник. Туда же добавить сухарики и кусочки куриного филе. Салат заправить соусом и перемешать. Сверху посыпать салат тертым сыром.
Алеся.
Спасибо за рецепт! Добавила его в свою копилку. Честно никогда не готовила салат Цезарь, только кушала в гостях или в ресторане. Решила сегодня приготовить, и салат у меня получился на славу. Только куриное филе обжаривала с соевым соусом и темьяном. Подружка посоветовала. Рядом выложила гренки и черри.
Svetlana.
Какой только разнообразный салат "Цезарь".Каждый раз в нем присутствует что-то новое.Неизменными остаются сухарики.
Ulyana Kopylova.
cook-recipe.ru
Цезарь салат рецепт классический с курицей и сухариками
posted by ольга суханова
Салат Цезарь с курицей и сухариками одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Свое название салат получил в честь своего изобретателя, американского повара итальянского происхождения. По легенде Цезарь Кардини, приготовил его, когда посетители ресторана требовали пищи, когда на кухне ничего не осталось. Это был День независимости США 4 июля 1924 года. В 1953 году, салат Цезарь, по мнению Эпикурейского общества в Париже, стал лучшим рецептом в Америке, за последние 50 лет.
Так перейдем же к рецепту классического салата Цезарь с курицей и сухариками .
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- батон – 200 г
- куриное филе – 300 г
- салат зеленый – 1 большой пучок
- сыр твердых сортов – 50 г
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло оливковое – для жарки
- базилик (зелень) – по вкусу
Для приготовления соуса нам понадобится:
- желтки яичные вареные – 2 шт.
- горчица – 2 ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимонный – 25 мл
- масло оливковое – 100 мл
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления прост.
Сухарики. Приготовьте сухарики, для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовом шкафу до румяной корочки. Далее сбрызните сухарики небольшим количеством масла смешанным с 1 зубчиком чеснока.
Курица. Нарезанное мелкими кусочками куриное филе, с добавлением перца и соли, обжарьте до готовности на оливковом масле.
Листья салата. Промыть, высушить и оставить на некоторое время в холодильнике.
Смешать сладкую горчицу и яичные желтки до однородной массы, добавить чеснок и лимонный сок. Далее добавить соль, черный перец, оливковое масло и тщательно перемешать.
Охлажденные листья салата порвать крупными кусочками. Далее поместите их в глубокую салатницу и добавляйте все, что приготовили ранее, сухарики, куриное филе, заправку и перемешайте.
В завершении и перед подачей на стол, посыпьте салат сверху тертым сыром и все, можно приступать к наслаждению собственным творением!
А я желаю приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Любите и балуйте себя чаще! С любовью, Ольга Михайлова .
- Вьетнамский арбузный салат
- Брускетта с чесноком и грибами
- Рецепт Шарлотки с яблоками и
- Лимонный лимонад с корицей
- Французский луковый суп -
вкусный салат получился, спасибо за рецепт!
мой самый любимый салат, цезарь с курицей полезный, легкий, я его часто делаю, когда приходят гости, я бы его назвала универсальным блюдом и готовить его совсем не сложно.
Салат цезарь с курицей и сухариками - идеальный салат, на все случаи жизни и девушки его обожают.
ням-ням))) пора на обед))) закажу себе цезаря!
спасибо за рецепт, как раз искала его к новому году, еще нашла у вас интересный рецепт салата из маринованного лосося и сыра вот ссылка всем кто любит легкие салатики selflovers/obraz-jizni/lovely_recipes/salat-iz-marinovannogo-lososya-i-grecheskogo-syra-feta-recept-prigotovleniya/
да, спасибо, всех с наступающим!
салат цезарь с курицей и сухариками самый вкусный салат....ммм наготовлю себе тоже)))
и я люблю салат цезарь с курицей и сухариками)))) многие считают его девчачим салатом, но мне все равно....я его обожаю))))
отличный рецепт! спасибо, Ольга!
Вкусно))) спасибо за рецептик)))
Сколько времени прошло, как появился салат цезарь с курицей и сухариками, а его популярность никак не сходит на нет. Мы заказали на новый год стол в ресторане и все решили взять один большой цезарь с курицей. В него воткнем бенгальских огней и будет нам празник! )) Всех с наступающим.
мой любимы салатик, я его готова есть три раза в день))))
Оставить комментарий
cook-recipe.ru