Соус Цезарь, полуфабрикат (ТТК1089). Технологическая карта на салат цезарь с курицей
Салат Цезарь с гриллированной курицей (ТТК1132) технологическая карта
Поделись в соцсетях:
«Утверждаю»: | ||
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технико-технологическая карта №
Салат Цезарь с гриллированной курицей
(СР-рецептура № 1.3)
Москва «Гамма пресс» 2003 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Цезарь с гриллированной курицей, вырабатываемый в наименование объекта, город
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Цезарь с курицей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Салат Айсберг зачищенный, п/ф | 40,0 | 0,00 | 40,0 | 0,00 | 40,0 |
Салат Ромен зачищенный, п/ф | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Соус Цезарь, п/ф | 42,0 | 4,76 | 40,0 | 0,00 | 40,0 |
Бекон копченый | 24,0 | 5,0 (зачистка) | 22,8 | 30,0 | 16,0 |
Гренка для салата п.ф | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Соль | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф | 9,0 | 0,00 | 9,0 | 0,00 | 9,0 |
Помидор Черри зачищенный, п/ф | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Филе куриное су-вид п/ф | 60,0 | 0,00 | 60,0 | 10,00 | 54,0 |
Масло растительное | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,0 | 0,0 |
Выход | 255 |
- Технология приготовления
Салаты Айсберг и Ромен зачищают, крупно рвут. Зачищенные от плодоножки помидоры черри режут пополам. Листья салатов перемешивают с частью гренок, соусом Цезарь и нарезанными томатами Черри.
Бекон нарезают пластинками толщиной 2мм, обжаривают на сковороде, затем выкладывают на бумажное полотенце для впитывания лишего жира. Куриное филе су-вид вынимают из вакуумной упаковки, обжаривают на решетке мангала или гриля с ребристой поверхностью. Нарезают ломтиками.
Подача – подготовленную основу салата выкладывают горкой в глубокую тарелку. Сверху выкладывают ломтики жареного бекона и посыпают оставшимися гренками. Вокруг салата укладывают ломтики куриного филе.
Посыпают слайсами сыра Пармезан.
Поделись в соцсетях:
tekhnolog.com
Соус Цезарь, полуфабрикат (ТТК1089) технологическая карта
Поделись в соцсетях:
Технико-технологическая карта № Соус Цезарь, полуфабрикат (СР-рецептура № 823)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на соус Цезарь, п/ф, вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления соуса Цезарь, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Яйца куриные (желтки) | 15 шт. | 4,00 (перемешивание) | 288,0 | 0,00 | 288,0 |
Анчоусы филе в масле | 89,0 | 4,00 (измельчение, перемешивание) | 85,0 | 0,00 | 85,0 |
Горчица дижонская | 67,0 | 4,00 (перемешивание) | 64,0 | 0,00 | 64,0 |
Уксус винный в ассортименте | 23,0 | 4,00 (перемешивание) | 22,0 | 0,00 | 22,0 |
Пармезан зачищенный, п/ф | 89,0 | 4,00 (перемешивание и порционирование) | 85,0 | 0,00 | 85,0 |
Чеснок очищенный | 23,0 | 3,00 (измельчение, перемешивание) | 22,0 | 0,00 | 22,0 |
Соль | 9,0 | 0,00 | 8,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 455,0 | 4,00 (перемешивание) | 437,0 | 0,00 | 437,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Для приготовления соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца куриные предварительно обрабатывают. Отделяют белки от желтков. Для соуса используют только желтки.
В чаше блендера соединяют очищенный чеснок, сыр Пармезан, желтки яиц, винный уксус, анчоусы в масле, соль, перец черный молотый. Перебивают массу до однородного состояния. Затем постепеннно струйкой вливают растительное масло. Продолжают взбивать до консистенции майонеза.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – в массе майонеза равномерно перемешан измельченный чеснок, Пармезан, анчоусы.Соус – желтоватого цвета. Консистенция соуса – мелкопузырьковая эмульсия.
Вкус – майонеза, чеснока, Пармезана, анчоусов. Без постороннего привкуса.
Запах – майонеза, чеснока, Пармезана, анчоусов. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Соус Цезарь изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката соуса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4)градусов С не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.
Соус Цезарь должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Поделись в соцсетях:
tekhnolog.com
Технологическая карта салата цезарь с курицей на 1 порцию
Cалат "Цезарь с курицей" Еще один рецепт классического салата Цезарь. Простой и быстрый в приготовлении салат Цезарь с курицей. Обжаренное золотистое филе куриной грудки в сочетании с хрустящими листьями салата ромен, в дружной компании с помидорами черри, половинками перепелиных яиц с нежным соусом цезарь и хрустящими сухариками. Ингредиенты: Салат Ромен — 70 г Филе куриное — 80 г Помидор Черри — 2 шт Яйцо перепелиное отварное — 2 шт Заправка Цезаря — 40 г Гренки — 10 г Cыр "Пармезан" — 5 г Mасло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу. В расчете на: 1 порцию. Способ приготовления: Филе куриной грудки, нарезать на ломтики, приправить солью и черным перцем, обжарить до готовности на сковороде до золотистой корочки. Салат ромен порвать произвольно, добавить соус цезарь и перемешать. Подготовленный салат выложить в тарелку, посыпать тертым сыром пармезан, гренками, по кругу поместить половинки помидор черри, чередуя с половинками перепелиных яиц. Обжаренные ломтики куриной грудки уложить сверху на салат.
Самые популярные рецепты пирогов с творогом и яблоками на любой вкус Свекла по-корейски отличная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Сегодня я подготовила для вас самый вкусный рецепт ее приготовления.
Добавляем сухие дрожжи, полную ложку сахара, затем соль и ваниль.
Салат «Цезарь» с курицей. Салат «Цезарь» один из самых популярных салатов. Его пикантность заключается в соусе, производящем незабываемые впечатления! Время приготовления 25 минут, время подготовки 10 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Ингредиенты: Салат 50 грамм Курица 70 грамм Соус «Цезарь» 30 грамм Гренки 20 грамм Сыр 10 грамм Яйца куриные 1 штука Черри 1 штука Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1: готовим соус «Цезарь»: 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза и тертого пармезана, 2 столовые ложки кисло-сладкой горчицы, лимонный сок, паста из анчоусов, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, соль, перец по вкусу.
Вам потребуются: — яйцо из пенопласта (продается во многих интернет-магазинах по продаже товаров для творчества) — паетки (желательно разного размера) — портновские булавки "гвоздики" На изготовление этого пасхального сувенира своими руками у вас уйдет от 1 до 2 часов.
Вы искали Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой? 🍎 Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать! Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке иллюстрованный пошаговыми фотографиями.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Шаг 2: готовим гренки: берем черный хлеб (можно и белый), срезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем. Добавляем масло, тертый чеснок и обжариваем еще немного. Шаг 3: нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, курицу солим, перчим м натираем чесноком. Оставляем куриное мясо на 10-15 минут, после чего обжариваем до светлой корочки. Шаг 4: салат айсберг промываем, просушиваем и рвем на кусочки. Поливаем листья салата соусом и перемешиваем. Шаг 5: нарезаем куриное мясо. Шаг 6: вареные яйца нарезаем на 4 части. Шаг 7: выкладываем на тарелку салатные листья, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем куриное мясо, яйца и гренки.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и грибы до готовности.
Приятного аппетита! Цезарь с курицей (мой вариант) Пищевая ценность блюда «Цезарь с курицей (мой вариант)» (на 100 грамм ): Калории: 132.7 ккал. Компоненты и калорийность рецепта «Цезарь с курицей (мой вариант)» (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не более недели.
Птицы этих пород весьма подвижны, имеют небольшой вес, плотное оперение, легкий костяк.
videofanat.ru
- Салат цезарь без курицы классический простой рецепт
- Салат цезарь с курицей и помидорами черри
- Салат цезарь с красной рыбой и сухариками
- Салат цезарь с копченой курицей и сухариками
- Салат с цезарь с курицей и помидорами
- Салат цезарь с пекинской капустой и курицей
- Салат цезарь рецепт классический с курицей пошаговый
- Калорийность салат цезарь с курицей калорийность
- Как пожарить креветки для салата цезарь
- Как замариновать курицу для салата цезарь
- Чем заправляют салат цезарь с курицей