Салат “Цезарь” с креветками. Как пожарить креветки для салата цезарь
Салат Цезарь с жареными креветками пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 300-400 г
- Листья салата – 4-5 шт.
- Сыр – 50 г
- Томаты черри – 10-15 шт.
- Сухарики (любые) – 1 пачка
- Укроп – 3-4 веточки
- Соевый соус
- Сок лимона
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.
-
Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».
-
Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.