Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой: рецепт приготовления и история. Салат цезарь с курицей и капустой
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
- 1. Куриное филе (300-400 г, у меня грудка)
- 2. Пекинская капуста (3-5 листов)
- 3. Помидоры (1-2 обычных или 7-9 шт. «Черри»)
- 4. Сметана (200 г, у меня 20%)
- 5. Соль
- 6. Соль (по вкусу)
- Сухарики (если не покупные):
- 1. Батон (3-4 ломтика)
- 2. Чеснок (1-2 зубчика)
- 3. Соль (по вкусу)
- 4. Оливковое или растительное масло (для жарки, 3-4 ст. ложки)
- Соус для салата «Цезарь» на майонезе:
- 1. Майонез (100-150 г)
- 2. Сыр «Пармезан» (50 г)
- 3. Чеснок (1-2 зубчика)
- 4. Молоко (3 ст. ложки, у меня 3%)
- 5. Лимонный сок (2 ч. ложки)
- 6. Перец черный молотый (щепотка)
- 7. Соль (по вкусу)
Время готовки: 1 час 20 минут Порций: 5-6
Один из любимейших салатов вне зависимости от варианта приготовления. На этот раз подавала на стол салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Благодаря соусу курочка получается нежной и сочной.
Можно использовать как сухарики, приготовленные дома, так и (для ускорения процесса) покупные.
- Готовим сухарики для салата «Цезарь». С батона срезать корочку и каждый ломтик нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок разрезать вдоль на 2 части.
- На сковороде хорошенечко разогреть растительное или оливковое масло, выложить туда чеснок и дать ему пошкварчать 2-3 минуты. Затем чеснок убрать и выложить в ароматное масло кубики батона. Поджарить батон до золотой корочки. Этим, собственно, можно и ограничиться, но я еще подсушиваю батон в духовке (на 180 градусах приблизительно 6-7 минут).
- Готовим соус на майонезедля салата «Цезарь». Сыр натереть на мелкой терке.
- В мисочке соединить сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), майонез, молоко и сок лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
- Готовим салат «Цезарь». Куриное филе хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в мисочку, посолить и поперчить, и залить сметаной. Отставить в холодильник на час (чем дольше, тем лучше).
- Через час куриное филе достать, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного или оливкового масла до готовности.
- Листья пекинской капусты хорошенечко промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- В идеале салат формируется следующими слоями: пекинская капуста – помидоры – курица – заправка – сухарики. Но стоит только салат перемешать, как это не имеет уже никакого значения. ) Итак, наш салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
myvkusno.ru
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Салат Цезарь готовится достаточно просто к тому же с минимальным количеством продуктов.
Поэтому смело можно отнести его к бюджетным салатам.
Он лёгкий и воздушный и очень вкусный.
Пикантность и свою изюминку салату придаёт острый горчичный соус. А вареная куриная грудка делает салат диетическим и полезным.
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Куриная грудка – 2 шт.
Батон — 0,5 шт.
Пекинская капуста – 1 шт. (небольшая)
Перепелиные яйца – 7 шт.
Чеснок – 7 зубчика
Перец чёрный горошком — 4 горошка
Прованские травы – 1 щепотка
Растительное масло – 4 ст. л.
Горчица зерновая – 70 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 4 ст. л.
Начнём с подготовительной работы.
Нарезаем батон кубиком и оставляем подсыхать на ночь. Отвариваем перепелиные яйца.
Куриную грудку также отвариваем до готовности, воду солим, также, для придания насыщенного аромата мясу, добавляем чёрный перец горошком и 3 зубчика чеснока. Затем остужаем.
Займёмся сухариками для салата. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Добавляем щепотку соли и щепотку приправы «Прованские травы». Кладём 4 зубчика чеснока.
На панели мультиварки выбираем режим «Жарка» и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Достаточно будет 5 минут. Затем чеснок вынимаем – он больше не нужен. Его используем только для придания насыщенного чесночного аромата маслу. Кладём подсохшие сухарики в чашу и перемешиваем, чтобы они полностью впитали в себя ароматное масло. Выключаем мультиварку. (Сухарики можно сделать и в духовке, рецепт можно посмотреть здесь ).
Нарезаем куриную грудку и пекинскую капусту соломкой. Соединяем в салатнике.
Готовим соус. Вилкой протираем куриный желток. Добавляем оливковое масло, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, соль. Через чесночный пресс выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё перемешиваем. Соус готов.
Готовым соусом поливаем сверху капусту и мясо и тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол посыпаем ароматными сухариками. Сверху кладём порезанные пополам перепелиные яйца.
Наш салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов. Приятного аппетита.
Автор статьи: Малофеева Елена
myvkusno.ru
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную закуску – салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Как вы знаете, существует множество различных версий этого удивительного салата. Чего в него только не кладут – курицу, лосось, креветки, бекон, помидоры, вареное яйцо, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт!
Мне больше всего по душе именно эта версия, здесь минимум основных ингредиентов – курица, пекинская капуста, сыр и чесночные сухарики. Идеальное сочетание, ничего лишнего! Салат получается не только очень вкусным, но еще и ароматным! Он великолепно подходит для праздничного стола! Подавать данный салат лучше всего порционно.
Ингредиенты.
Куриное филе (среднего размера) – 1 штукаПекинская капуста – 8 листьевЗеленый лук – 3 пераХлеб (белый) – 6 ломтиковСыр Пармезан – 50 граммЧеснок – 1 зубокМайонез Провансаль 67% – 100 граммМасло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложкиМасло (сливочное) – 25 граммСоль (мелкая) – по вашему вкусуЧерный перец (молотый) – по вашему вкусу
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой.
1. Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности. Остудить, порезать небольшими кусочками. Посыпать черным перцем, мелкой солью.
2. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить кусочки курицы две-три минуты. Выложить куриное филе на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
3. Теперь можно приготовить чесночные сухарики. Для этого нужно хлеб порезать кубиками.
4. Чеснок почистить от шелухи, крупно порезать. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить чеснок, жарить одну минуту, чтобы масло стало ароматным. Затем чеснок выбросить и добавить на сковородку кубики хлеба. Посыпать хлеб мелкой солью. Жарить сухарики до появления аппетитного золотистого цвета.
5. Листья пекинской капусты порезать полосками или порвать.
6. Перья зеленого лука порезать колечками.
7. Сыр натереть.
8. Перемешать пекинскую капусту, обжаренное куриное филе, зеленый лук, сыр, майонез. Разложить салат по порционным тарелкам. Сверху выложить чесночные сухарики. Сразу подавать салат на стол, чтобы сухарики не размокли и были хрустящими.
Источник