Салат "Цезарь" с куриной грудкой. Салат цезарь рецепт с куриной грудкой
Пошаговый Рецепт салата "Цезарь" с куриной грудкой с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 165 килокалорий
- Повод: На обед

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в Цезарь. А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой - это очень вкусно!
Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется. Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для Цезаря подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки. Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата Цезарь с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Куриная грудка — 1 Штука
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошагово
- Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
- Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
- Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы «закрыть» влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
- Натереть пармезан.
- Выдавить сок из лимона.
- Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
- Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
- Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
- Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!
recipex.ru
Цезарь с курицей рецепт | Кулинарные рецепты с фото
Салат Цезарь с куриной грудкой и сухариками
Автор Катерина, Январь 5, 2014
Салат Цезарь с курицей получается очень нарядным и вкусным.
Ингредиенты
- куриные грудки - 300 грамм
- салат листовой - 200 грамм
- помидоры - 100 грамм
- сухарики - чашка
- оливковое масло - для жарки
- чеснок - зубчик или два
- Соус
- горчица - по вкусу
- мед - по вкусу
- сок лимона или лайма - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Инструкции
Салат лучше брать без горечи - получается нежнее.
Салат Цезарь появился на столах отнюдь не так уж давно и вовсе не был призван снискать такую огромную популярность, какую к сегодняшнему дню. Напротив, вы не поверите, но первый в мире классический салат Цезарь готовился из остатков еды, что нашлись в ресторане итальянского повара. Дело в том, что ресторан уже собирался закрываться, и тут нежданно-негаданно заявились посетители – шумная голливудская компания, которая как раз очень хорошо поработала и решила не менее хорошо отдохнуть в конце тяжелого рабочего дня. Итальянец Цезарь Кардини (ещё одно знамениетое заблуждение -думать, что салат был создан практически во времена итальянского императора Юлия Цезаря) не был слишком богатым или расточительным, и никогда не покупал продуктов больше, чем съедали его посетители. Поэтому неудивительно, что поздним вечером в его холодильнике оставалось не так уж и много продуктов – чесночные крутоны, или иначе говоря, сухарики из белого хлеба, салатные листья, свежие томаты, сыр, и вустерский соус. Гм, пардон, курицы там не было, правда. Но поскольку времени с того исторического момента прошло не так уж мало, поэтому неудивительно, что столь популярный салат начал обрастать массой различных вариантов рецептов.
Я не слишком часто готовлю салат Цезарь с курицей, рецепт которого я вам сегодня и покажу – обычно я его делаю из остатков запеченного цыпленка. Не знаю, как у вас, а в моей семье первой с курицы исчезает кожа — заслуга мужа, вторыми улетают крылышки – это уже я стараюсь, и все остальное потихоньку ждет своего часа. Дольше всего рискует застояться в холодильнике куриная грудка – я её люблю, но мне столько не осилить, а вот муж таким нежным чувством к белому мясу проникнуться не пожелал. А вот салат Цезарь рецепт с курицей вызывает у него гораздо больший интерес, поэтому я иду на тактическую хитрость и готовлю на основе запеченной грудки ещё одно блюдо.
На случай, если у вас нет готовой куриной грудки, то приготовить ей можно в два счета – надо взять филе, обмыть, обсушить полотенцем, после этого натереть смесью горчицы, соли, меда и перца, поставить в закрытой посуде на пару часиков мариноваться. После этого куриные грудки надо либо запечь до готовности, обернув либо фольгой, либо пергаментом, либо зажарить на сковородке.
Цезарь с курицей рецепт с фото
Отложите готовые куриные грудки в сторону.
Теперь принимайтесь за приготовление сухариков. Для того, чтобы сухарики вышли особенно аппетитными, возьмите обычный багет или батон, порежьте на кубики. Разогрейте на сковородке оливковое масло. Теперь выложите в него парочку зубчиков раздавленного чеснока – обратите внимание – раздавленного, а не пропущенного через пресс. Как только чеснок немного подрумянится, выбрасывайте его вон, а в невероятно ароматное масло отправляйте подготовленный батон. Чуть подсолите, совсем немножко, и обжарьте, помешивая сухарики лопаткой так, чтобы они подрумянивались равномерно. После этого отставляйте сковородку в сторонку – пусть чесночные крутоны остывают.
Далее принимайтесь за выкладывание салата. Салат лучше брать кучерявый, без горечи, чем нежнее, тем лучше. Помойте его, выложите на полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а после этого порвите руками – достаточно крупно. Некоторые не рвут салат, но есть целые листья не очень удобно.
Теперь курица. Холодную куриную грудку руками разбираем на волокна и в художественном беспорядке раскладываем по воздушному салату.
На курицу нужно выложить помидоры. В идеале – маленькие, красненькие помидоры черри, но если не найдется, то можно взять и обычные томаты, спелые и сладкие, просто порезать их крупными кусочками.
Все, что нам остается сделать – это выложить уже остывшие чесночные сухарики.
Ах, нет, совсем забыла – цезарь с курицей не обойдется без рецепта соуса. У меня не нашлось ни анчоусов, ни классического вустерского соуса. Поэтому у меня заправка на основе меда, оливкового масла, сока лайма и горчицы – все добавляю по вкусу и смешиваю.
Вот и все – Цезарь с курицей, рецепт которого так полюбился моим домашним, готов. А как готовите салат Цезарь вы?
pracooking.com
Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в Цезарь. А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой - это очень вкусно!
Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется. Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для Цезаря подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки. Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата Цезарь с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!
Количество порций: 3
Несложный рецепт салата "Цезарь" с куриной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Куриная грудка — 1 Штука
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
- Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
- Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы «закрыть» влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
- Натереть пармезан.
- Выдавить сок из лимона.
- Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
- Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
- Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
- Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!
proretsepti.ru
Простой Рецепт салата "Цезарь" с куриной грудкой пошагово с фото
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в Цезарь. А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой - это очень вкусно!
Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется. Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для Цезаря подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки. Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата Цезарь с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!
Количество порций: 3

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 249 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Куриная грудка — 1 Штука
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошагово
- Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
- Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
- Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы «закрыть» влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
- Натереть пармезан.
- Выдавить сок из лимона.
- Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
- Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
- Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
- Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!
goormanclub.ru
Салат Цезарь рецепт с куриной грудкой и сухариками
Рецепт салата Цезарь с курицей это классика американской кухни, без которого не обходится ни повседневный, ни праздничный стол американцев и европейцев уже почти девяносто лет. Автор рецепта Цезарь Кардини (итальянец американского происхождения) изобрел салат Цезарь с курицей и сухариками от безвыходности, когда в день независимости Соединенных Штатов Америки в его ресторане-гостинице было очень много посетителей желающих отметить праздник в разгар сухого закона. Дело в том, что смекалистый Цезарь Кардини построил свое заведение неподалеку от Сан-Диего, но формально на территории Мексики, где не было ограничений в продаже спиртных напитков. К сожалению, во многих магазинах округи был выходной, и запасы продуктов на кухне Кардини очень быстро подошли к концу, посетители не хотели расходиться и требовали закуску к спиртному. Кардини нашел выход из положения, он, используя немногочисленные продукты из кладовой, приготовил незатейливую закуску простой салат Цезарь с курицей из салатных листьев, пшеничных крутонов, оливкового масла, натертого Пармезана и слегка отваренных яиц с добавлением небольшого количества вустерширского соуса. Этот салат Цезарь с курицей очень понравился подвыпившей публике и с тех пор именно ради одноименного салата Цезарь с курицей и сухариками к Цезарю Кардини стали приезжать даже из других стран. Так как оригинальный рецепт салата Цезарь с курицей довольно легкий на вкус, предлагаю сделать его сытнее за счет курицы и отварных яиц. Для многих из нас именно салат Цезарь с курицей стал настоящей классикой. Итак, как приготовить салат Цезарь с курицей я вам подробно расскажу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3 шт. Ингредиенты: Для того чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, вам понадобятся:
Для заправки к салату Цезарь нужно взбить в блендере:
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками: Отварите куриные или перепелиные яйца в кипящей воде до готовности и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем, срежьте корочку с батона и разделите его на части, отщипывая небольшие кусочки. Разложите кусочки батона на сухой противень и уберите в разогретую духовку на 7-10 минут, до загорелого цвета. При желании, перед тем как отправить противень в духовой шкаф, можно сбрызнуть крутоны оливковым маслом. Запеченную или обжаренную куриную грудку очистите от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной (0,5-1 см). Если у вас нет готовой курицы, можно обжарить небольшие ломтики куриного филе, сбрызнутые бальзамическим уксусом, на сковороде с растительным маслом буквально 7-10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Остудите вареные яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на четвертинки. Пшеничные крутоны из духовки получаются очень хрустящими и легкими, в отличие от сухариков, обжаренных на сковороде, не поленитесь приготовить их таким образом, и вы почувствуете разницу. Промойте листья салата Ромэн и просушите на полотенце, затем нарвите их небольшими кусочками прямо в тарелку или в общий салатник. Поверх салатных листьев разложите кусочки курицы. Затем нарезанные яйца, половинки перепелиных яиц в салате Цезарь с курицей смотрятся более гармонично. Полейте заправкой для салата, из указанных ингредиентов, взбитой блендером или венчиком. Сверху разложите тонкие лепестки сыра Пармезан, срезанные овощечисткой или просто потрите его на мелкой терке. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита! Автор: Sleepy |
bluda-doma.ru
Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в Цезарь. А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой - это очень вкусно!
Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется. Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для Цезаря подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки. Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата Цезарь с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!
Количество порций: 3
Несложный рецепт салата "Цезарь" с куриной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Куриная грудка — 1 Штука
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
- Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
- Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы «закрыть» влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
- Натереть пармезан.
- Выдавить сок из лимона.
- Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
- Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
- Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
- Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!
vkusnyeretsepti.ru
- Заливка для салата цезарь с курицей
- Салат цезарь с кальмарами и креветками
- Рецепт салат цезарь с курицей копченой
- Салат цезарь рецепт с пекинской капустой
- Салат с курицей и ананасами цезарь
- Цезарь салат с курицей и ананасами
- Салат цезарь с курицей и ананасами
- Салат цезарь с креветками и кальмарами
- Салат цезарь с беконом и сухариками
- Сделать салат цезарь в домашних условиях
- Какие анчоусы нужны для салата цезарь