Вкусный салат с курицей, сыром и дольками консервированного ананаса. Цезарь салат с курицей и ананасами
Вкусный салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами красиво смотрится на столе и без дополнительного украшения. Видны все продукты, использованные в процессе приготовления, отсутствует жирный майонез. Готовьте такой салат не только в праздничный день. Рецепт простой настолько, что его может приготовить любая начинающая хозяйка. Хотя он и не требует больших кулинарных знаний, но зато вызовет восхищение вашими кулинарными возможностями. Быстро готовим и вкусно едим!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 5 листов;
- курица – 400 гр;
- сладкий перец – ½ шт.;
- изюм – по вкусу;
- кольца ананаса – 5 шт.;
- коньячный лимон – ½шт.;
- растительное масло или оливковое – 4 ст. л.;
- кунжут – по вкусу;
- соль и перец – по ¼ ч. л.;
- горчица – 1 ч. л. либо полторы ч. л.
Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность — 90 ккал. 1. Начнём с ингредиентов, которые требуют предварительной обработки. Например, если изюм просто добавить в салат, он будет заметно отличаться своей сухостью. Обычно изюм замачивают в воде. Быстрее процесс набухания пойдёт, если замочить его в не очень крутом кипятке на 15 минут. Таким образом, мы его и промыли. Воду сливаем, она никуда не пригодится вообще.
Совет: желательно используем изюм без косточек.
2. Как и в салат «Цезарь» сюда входит курица. Подготавливаем к термической обработке мясо: промываем, режем, просушиваем, солим и перчим. Жарим его на подсолнечном либо кукурузном масле до готовности. Куриное мясо можно не обжаривать, а отварить в воде с солью. Это уже на ваше усмотрение. Мужчины например, больше любят обжаренное мясо.
Готовите себе? Смело отвариваем и можно даже без соли. Она задерживает влагу в организме.
Совет: экспериментируйте со специями при жарке мяса. Добавленные в меру они способствуют хорошему пищеварению