«Цезарь», салат классический: рецепт с курицей и сухариками. Салат цезарь с курицей и гренками
5 пошаговых рецептов вкусного салата
Цезарь — один из самых популярных видов салата. Все знают, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а американского повара. Приготовлен впервые был 4 июля 1924 года, когда на кухне практически не было пищи, а посетители требовали еды.
Все мы очень любим это блюдо, так же как и классическая мимоза с консервой и с такой искренней, и преданной любовью к нему относимся, так как не сложно готовится в домашних условиях и не накладно. Практически за 100 лет его существования, придумано очень много разновидностей рецептов.
Очень хорошо приготовить такое кушанье на ужин, будет вкусно и не сильно калорийно. А так же можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для него готовятся разные по настроению.
Сегодня я разберу для вас 5 простых и вкусных рецепта приготовления данного блюда с курицей в домашних условиях.
Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соус «Цезарь» — по вкусу
- Сухарики — 50 гр.
- Салат зелёный — 3 листа
- Оливковое масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Подготавливаю глубокую тарелку. Чистые листья салата разрываю на мелкие кусочки и равномерно распределяю по всей ее плоскости.
Совет: Для того чтобы листья были более хрустящими, необходимо замочить их в холодной воде на 1 час.
2. Предварительно отварю куриное филе и разрезаю его на кубики среднего размера. Затем выкладываю их в миску.
3. Помидоры промываю под проточной водой, разрезаю на кубики. Равномерное выкладываю поверх других ингредиентов. Оставшимися листочками салата покрываю все, что сделала заранее.