как сделать правильно салат цезарь с обычным сыром. Какой сыр добавляют в салат цезарь
Как приготовить салат цезарь? Какие индигриенты? Какой сыр? Что добавлять?
Состав
на 2 порции 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce), сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г для гренок 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) , оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) , соль для соуса "Цезарь" 1 яйцо (заранее достать из холодильника) , горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) , сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) , оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное растительное масло - 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) , соль, свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку) . Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла) . Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .
Приготовить соус "Цезарь".
Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
otvet.mail.ru
как сделать правильно салат цезарь с обычным сыром
Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, причем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек
otvet.mail.ru
Что входит в салат Цезарь?
Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.
otvet.mail.ru
Ответы@Mail.Ru: Подскажите рецепт салата Цезарь
Салат ЦезарьПродукты: белый хлеб (без корки) - 6 кусков; салат ромэн - 1 кочан; сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана; для заправки: яйцо - 1 шт. ; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л. ; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт. Приготовление:Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке. ) Остудить. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Еще один Цезарь:Компоненты:- 4 хлебные палочки с кунжутом- 1/2 чашечки свежего оливкового масла- 1 яйцо- 3 чайные ложечки винного уксуса- 6 анчоусов- 1 чайная ложечка каперсов- З большие дольки чеснока- 1 головка салата латука- 1 чайная ложечка соли- 1/4 чайной ложечки перца- 1/2 чайной ложечки дижонской горчицы- 1/2 чашечки пармезанского и проманского сыров Приготовление: В большую миску, используя чесночный пресс, добавьте чеснок, положив его предварительно в масло, добавьте хлебные палочки, разломав их на мелкие части и отложите все это в сторону. Смешайте соль, перец, яйцо, винный уксус, горчицу и в последнюю очередь разрезанные анчоусы и каперсы. (Если кто-то не любит анчоусы, в любом случае добавьте их и обманите их, что они понимают!) . Помойте латук, вытерев его насухо, покрошите сюда же в большую миску добавьте то, что вы имеете и хорошенько перемешайте. Покрошите сюда имеющийся сыр. Вы получите большое удовольствие, используя этот салат с вином в хорошей компании.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"Время приготовления: 10 минКалорийность: В 1 порции: 360 ккал На 6 порций:Отварить 2 яйца в течение 4 мин. Слить, охладить очистить и взбить со 150 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, 3 филе анчоуса и 75 г тертого пармезана.Положить в кипящую воду 3 яйца и варить 7 минут. Два кочана кос салата порвать на кусочки и разложить по 6 тарелкам. Сверху положить по половине вареного яйца, 1 филе анчоуса и несколько стружек пармезана. Подавать с сухариками и заправкой.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"Ингредиенты: Кочан зелёного салатаПомидорки "черри"Зубчики чеснока Сыр "Пармезан"Сухарики для салатов (крутоны)Куриная грудка/анчоусы/креветки (что-то одно, что больше нравится)Заправка "Цезарь"Инструкции: Я предпочитаю делать не в общей миске, а в отдельных (по кол-ву человек).. . Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по мисочкам.. .Покидать в мисочки помидорки "черри" примерно по 4-5 штук на порцию. Покидать сухарики (примерно 6 шт на порцию) .Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, а лучше нарезать стружками и посыпать каждую порцию.Если делаете салат в курицей, то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы, то порезать полосочками.. . Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдель
otvet.mail.ru