Салаты с курицей, простые и вкусные рецепты на Новый 2019 год. Салат цезарь с курицей и ананасами
≡ Вкусный Рецепт Салата "Цезарь" с ананасами пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Оригинальный рецепт салата Цезарь с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!
Сочетание куриного мяса и ананасов стало уже почти хрестоматийным. Мне даже жюльен с таким составом продуктов доводилось едать! А уж салатов, в которых курица и солнечный фрукт вместе принимают участие - вообще не счесть! Рецепт приготовления салата Цезарь с ананасами, конечно, значительно отличается от классической версии, изобретенной, по легенде, Цезарем Кардини в 1924 году. Там-то кроме салатных листьев, сухариков и сыра считай и есть-то нечего... Но - итальянский повар и ресторатор был ограничен в выборе: на его кухне почти закончились продукты, а гости требовали угощения. И неужели, будь у него под рукой кусочек куриного филе и баночка ананасов, Кардини не отправил бы их в свой ставший впоследствии знаменитым салат?
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт салата "Цезарь" с ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 197 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Салатные листья — 100 Грамм
- Куриное филе или грудка — 1 Штука
- Банка ананасов консервированных — 1 Штука
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Помидоры черри или другие — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Яйца отварные — 2 Штуки (опционально - мне не очень нравится в сочетании с ананасом)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше - гриле) с парой ложек масла.
- С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.
- Выдавить лимонный сок.
- Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
- Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
- Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.
- Пармезан натереть на терке.
- В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.
Подскажите как готовить салат Цезарь который с ананасом и курицей
Есть много вариантов приготовления салата "Цезарь". Могу поделиться опробованными:Салат Цезарь (классический)•чеснок 1 большой зубчик •яйцо 1 шт. •оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков) •оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата) •хлеб 3 кусочка •салатный кочан 1 маленький •лимонный сок 1 ложка •вурчестерширский (вустерский) соус 1/2 ч. л. •сыр пармезан 100 г Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки) . Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем вурчестерширский соус (я заменила горчицей! ) и перемешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Салат Цезарь с беконом и яйцом- яйцо - 4 шт. - бекон - 6 полосок - белый хлеб (кусок) - 1 шт. - майонез - 6 ст. л. - оливковое масло - 4 ст. л. - лимонный сок - 2 ст. л. - вурчестерширский соус - зеленый салат - 1 кочан - сыр пармезан (тертый) - 50г. Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
И соус попроще к Цезарю:чеснок -2 зубчикалимонный сок -1/4 лимонагорчица - 1 чайная ложкаоливковое масло - 1-2 ст. ложкикоричневый сахар - 1 ч. л.сольмайонез
otvet.mail.ru
Рецепт салата Цезарь с ананасами и курицей.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт салата Цезарь с ананасами и курицей. Приготовьте его по подробной инструкции, описанной у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Ингредиенты:Салатные листья — 100 граммКуриное филе или грудка — 1 штукаБанка ананасов консервированных — 1 штукаБатон пшеничный — 0,5 штукиПомидоры Черри или другие — 100 граммГорчица — 1 чайная ложкаЛимон — 0,5 штукиМасло оливковое — 2/3 стаканаЧеснок — 1 зубчикЯичные желтки — 2 штукиЯйца отварные — 2 штукиСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу
Инструкция:
Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше — гриле) с парой ложек масла.
С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.
Далее для приготовления рецепта салата Цезарь с ананасами и курицей необходимо выдавить лимонный сок.
Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.
Сыр Пармезан натереть на терке.
В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.
Вот и все — рецепт салата Цезарь с ананасами и курицей готов! Приятного аппетита!
tasty-video.com
Салат Цезарь с ананасами | Активный МАЛЫШ
Использование ананасов в различных салатах давно признается простым способом создать по-настоящему изысканное блюдо. Особенно вкусным считается сочетание этого заморского фрукта с мясом – недаром такой большой популярностью пользуется, к примеру, салат с курицей и ананасом. Предлагаем вашему вниманию новую вариацию на эту тему, кое-что вобравшую в себя еще от одной легенды в мире салатов – от цезаря.
Для приготовления цезаря с курицей и ананасом вам понадобятся следующие компоненты:
- 1 средний кочан салата айсберг;
- 2 кусочка куриного филе;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г помидорок черри;
- Треть среднего батона.
Заправка для салата будет состоять из таких продуктов:
- 50 г майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 1 столовая ложка лимона;
- 2 столовых ложки ананасового сиропа (из банки с консервированными фруктами).
Куриное филе нужно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы придать мясу дополнительный пикантный аромат, при варке в воду можно бросить несколько горошин черного перца, пару лавровых листиков или зубчик чеснока.
С батона удаляется корочка, а мякиш нарезается небольшими кубиками, после чего выкладывается на противень и поджаривается до золотистого цвета в горячей духовке.
Пока варится курица, можно заняться приготовлением заправки. Для этого необходимо смешать майонез с горчицей, медом, лимонным соком и ананасовым сиропом. После получения однородной по консистенции массы ее следует поставить в холодильник и снова вернуться к приготовлению салата.
За это время как раз остынет куриное филе, которое нужно будет нарезать средними кубиками. С консервированных ананасов и кукурузы слить жидкость. Дно большого глубокого блюда нужно выложить предварительно порванными листьями салата айсберг. На него кладутся кусочки курицы, кукуруза и ананасы (если ананасы кружочками – дополнительно их придется еще порезать). На них выкладываются разрезанные на 4 части помидорки черри. Самый верхний слой, добавляемый непосредственно перед подачей блюда к столу – это сухарики.
Готовый салат заправьте извлеченным из холодильника соусом и по возможности скорее подавайте. Если хотите придать ему еще более оригинальный внешний вид, сверху можете посыпать его кунжутными семечками.
Ваши старания наверняка будут оценены по достоинству!
Рецепт предоставлен проектом Cook-room
С уважением Активный малыш!
activkiddy.ru
Салаты с курицей, простые и вкусные рецепты на Новый 2019 год
Салат с курицей очень популярен, как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
Для начала – несколько слов о пользе куриного мяса. Мясо курицы очень полезно, в нем содержатся витамины групп А, В, Е, С, РР, а также оно богато различными микроэлементами. Во время приготовления ощущается приятный аромат. 🙂 Мясо курицы является низкокалорийным, углеводы практически отсутствуют, это позволяет включать продукт в меню даже при питании на диете. Белок – основной строительный материал для нашего организма, поэтому употреблять куриное мясо следует людям, чья деятельность связана с высокими физическими нагрузками. Витамины оказывают благоприятное влияние на центральную нервную систему, улучшают обмен веществ. Витамины группы В делают продукт полезным для красоты. Витамины группы Е – препятствуют процессу старения, избавляя организм от воздействия свободных радикалов.
Что приготовить из курицы?
Сегодня рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления салатов из курицы.
Содержание:
- Салат с курицей на Новый 2019 год – простой и вкусный рецепт
- Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и яйцами
- Салат с курицей, ананасом, грибами. Очень вкусный и простой рецепт
- Салат из курицы с ананасом, грибами и оливками. Простой и вкусный рецепт на праздник
- Салат из курицы с ананасом, грецким орехом и кукурузой
- Салат с курицей, ананасами, грибами, сельдереем и гранатом. Праздничный рецепт
Салат с курицей на Новый 2019 год – простой и очень вкусный рецепт
Ананас, курица, сыр – набор продуктов, сочетание которых позволит нам добиться необыкновенного вкуса. Можно экспериментировать: ананас – может быть свежий или консервированный, сыр – любым, на Ваш вкус. Куриное мясо – может быть отварное, а может быть копченое. У желающих приготовить салат с курицей, ананасом и сыром есть все шансы удивить гостей и накормить их вкусным блюдом 🙂
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр (две филейные части),
- консервированные ананасы – банка,
- сыр полутвердый – 100 гр.,
- майонез – по вкусу,
- зелень – по вкусу,
- черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Курочку отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками,
- нарезаем сыр,
- ананасы нарезаем небольшими дольками,
- при желании, мелко режем чеснок.
Добавляем специи и майонез, перемешиваем.
Салат готовится легко и быстро, по желанию, можно добавить дополнительные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецкими орехами и яйцами
В салат, который мы описали выше, можно добавить грецкие орехи, чеснок и яйца. Так мы сделаем блюдо более праздничным, сытным, оно приобретет более яркие вкусовые ноты.- Орехи обжариваем на сковородке, примерно несколько минут, до характерного запаха и лёгкого румянца, постоянно помешивая.
- Затем нарезаем их мелкими кусочками, часть оставляем целыми, чтобы украсить грецкими орехами салат.
- Добавляем яйца, нарезанные кубиками.
- Добавляем чеснок, соль, перец, приправы по вкусу.
- Все перемешиваем, и красиво выкладываем на плоскую тарелку, сверху украшаем грецкими орехами, зеленью. 🙂
Приятного аппетита!
Салат с курицей, ананасом, грибами. Очень вкусный и простой рецепт
Салат с курицей ананасами и грибами имеет своеобразный вкус. Он привлекает необычным, своеобразным сочетанием продуктов. Ананасы можно взять свежие, а можно маринованные. Грибы тоже могут быть свежими или маринованными. Также можно экспериментировать с сыром.
Если сделать слоеный салат с курицей, ананасами и грибами – то получится праздничный вариант. Но можно порадовать своих родных и близких в обычный день. 🙂
Ингредиенты:
- филе курицы -250-300 г,
- сыр полутвердый – 100 г,
- шампиньоны маринованные – 100 г,
- ананасы консервированные – 3-4 кружочка (по вкусу),
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Отвариваем курицу, охлаждаем, нарезаем ее кусочками. Можно использовать копченую курицу вместо вареной. Можно использовать и ту, и другую.
Нарезаем сыр и консервированные ананасы – кусочками.
Измельчаем грибочки.
Выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец, майонез. Украшаем тертым сыром.
Салат готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
В начало.
Cалат из курицы с ананасами, грибами и оливками
Салат, выполненный по такому рецепту, будет отличаться нежным и приятным вкусом. Все составляющие этого блюда прекрасно подходят друг другу. В приготовлении такой салат из курицы – очень простой. В то же время получается сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на любой праздник. Можно сделать его слоеным, и дать немного времени, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
- курица – 250-300 г,
- шампиньоны – 300 г,
- ананасы консервированные – 1 баночка,
- майонез – 3-4 ст. ложки,
- оливки (без косточек) – 1 баночка,
- луковица – 1 штука,
- зелень – пучок,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем курицу, остужаем, нарезаем ее кусочками.
Лук измельчаем.
Грибы промываем, даем просохнуть. Нарезаем ломтиками и обжариваем с лучком.
Оливки режем колечками.
Нарезаем консервированные ананасы – кусочками.
Выкладываем все продукты в одну посуду и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец, майонез. Украшаем зеленью.
Вкуснейший куриный салат с ананасами, грибами и оливками готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
В начало.
Салат из курицы с грибами, ананасами, грецкими орехами и кукурузой
Это блюдо для тех, кто любит более сытные салаты. Если планируется большое количество гостей, то этот салат подойдет замечательно. Так как в нем присутствуют и картошка, и курица, и грибы, и яйца. Салат из курицы с грибами, ананасами, картошкой, грецкими орехами – не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- курица – 250-300 г,
- шампиньоны – 300 г,
- ананасы консервированные – 160-200 г,
- кукуруза консервированная – 180-200 г.,
- картошка – 2-3 шт,
- орехи грецкие – 40-50 г,
- яйца – 1-2 шт,
- майонез – по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца, картофель и курицу. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
Грибы промываем, даем просохнуть. Нарезаем ломтиками и обжариваем.
Шинкуем наш зеленый лучок и зелень.
Нарезаем наши ананасы кубиками.
Измельчаем грецкие орехи.
Салат можно выложить слоями:
- картофель, лучок, кукуруза, яйца, майонез,
- далее – курочка, грибы, ананасы, майонез (зелень, соль, перец – добавляем по вкусу).
Можно выложить все продукты в одну посуду и перемешать, добавив по вкусу соль, перец, майонез.
Сверху салат украшаем грецкими орехами и зеленью.
Аппетитный куриный праздничный салат готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
В начало.
Салат с курицей, ананасами, грибами, сельдереем и гранатом
В праздничные дни все мы находимся в поисках необычного рецепта. Сочетание ананаса, сельдерея и капусты – придаст блюду сочность, а гранат – и своеобразный вкус, и красоту. Салат получится вкусным, полезным, ароматным и очень красивым. 🙂
Ингредиенты:
- ананасы – 1 баночка,
- филе куриное – 200 г.,
- грибы – 200 г,
- лук – 1 головка,
- стебли сельдерея – 2 шт,
- пекинская капуста – 200 г,
- зелень – пучок,
- растительное масло – для обжаривания грибов,
- яйцо – 1-2 шт,
- гранат – ½ шт,
- майонез – по вкусу,
- соль, прочие специи.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, можно взять копченую курочку. Нарезаем кубиками.
Обжариваем измельченные лук и грибы на подсолнечном масле. Сливаем лишний жир.
Ананасы, стебли сельдерея – нарезаем кубиками.
Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками или соломкой.
Капусту нарезаем крупными кусками, можно нарвать руками.
Выкладываем нашу капусту на плоскую тарелку. На нее кладем мясо, далее ананас, прожаренные грибы, зернышки граната, измельченные сельдерей и яйца. Майонез и специи – кладем по вкусу.
Украшаем наш салат зернышками граната и зеленью. Получился вкусный и полезный праздничный салат!
Приятного аппетита!
В начало.
Автор публикации
не в сети 4 дня
admin
0 Комментарии: 225Публикации: 93Регистрация: 04-09-2015club-domovodstva.ru
Салат Цезарь с ананасами. Рецепты и фото. Как приготовить Салат Цезарь с ананасами
Этот салат можно считать классикой, разве что ананасы добавляют определенной пикантности. Готовить его просто – попробуйте, и вам, и вашим близким такая закуска наверняка понравится.
Чтобы приготовить салат Цезарь с ананасами нам потребуется:салат айсберг — (небольшой кочан)куриное филе — 2 шт.нарезной батон — 1/3ананасы консервированные — 1 банка (560 г)кукуруза консервированная — 1 банка (350 г)помидоры черри — 150 г
Для заправки к салату:майонез — 50 гсироп ананасовый — 2 ст. л.горчица — 1 ст. л.мед — 1 ст. л.сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления салата Цезарь с ананасами: Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, также можно добавить при варке немного черного перца, лавровый лист и зубчик чеснока для более выраженного аромата курочки.
Нарезать батон без корочек небольшими квадратиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.
В то время как куриное филе варится, можно приготовить соус. Для этого смешаем майонез, горчицу, сироп ананасовый, лимонный сок и мед (если мед не жидкой консистенции его можно немного подогреть). Размешав заправку до однородности, отправляем ее в холодильник и продолжаем заниматься салатом.
Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем воду. В емкость для нашего блюда кладем салат айсберг, предварительно порвав его на небольшие кусочки, курицу, ананасы, кукурузу и разрезанные на четвертинки помидорки черри. Добавляем сухарики. Поливаем приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем, сверху салат можно присыпать жареными семенами кунжута для большей оригинальности.
Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
www.4kulinar.com
Салат с курицей - Моя кухня
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- 2 шт куриные окорочка
- 1 шт банка консервированных ананасов
- 100 г любимого твердого сыра
- 3 шт вареных куриных яйца
- 0,5 стакана грецких орехов
- майонез.
Способ приготовления:
- Изначально беру куриные окорочка, мою их и отвариваю в соленой воде. Можно взять и филе куриное, но тогда салат будет немного суше. Охлаждаю курицу, отделяю от кости, нарезаю мелкими кусочками и выкладываю куриное мясо в салатницу. Это будет первый слой салата, сверху смазываю майонезом.
- Вторым слоем в салате будут ананасы. Их извлекаю из банки, также режу мелкими кубиками. Этот ананасный слой смазываю майонезом.
- Третий слой будет сырным. Любимый твердый сыр тру на средней терке. Выкладываю слой.
- Четвертый слой будет из вареных куриных яиц, которые режу кубиками, сверху майонез.
- Измельчаю грецкие орехи, немного поджариваю их на растительном масле и посыпаю наш салат.
Салат ставлю в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!
Классический салат «Цезарь»
Это классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухарями. Вустерский соус, который обычно используется в салате, я заменила привычной горчицей, а все остальное по правилам.
Ингредиенты:
Охлаждённое куриное филе – 500 г;Батон белый – 2-3 ломтя;Твердый сыр «Пармезан» — 50 г;Зеленые листья салата – 1 пучок;Куриные яйца (желток) – 1 шт.;Свежий чеснок – 2 зубчика;Любимое оливковое масло – 5-7 ст. л.;Лимон – ½ шт.;Горчица – 2 ст. л.;Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для салата Цезарь я использую сухарики, которые готовлю сама. Для этого зубчики чеснока раздавливаю и заливаю 4-5 ст. л. оливкового масла, лучше холодного отжима. Настаиваю 10 минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Куриное филе хорошо мою, высушиваю, нарезаю кусочками одинакового размера, посыпаю специями и перемешиваю. Оставляю мясо мариноваться на 10-15 минут.
Разогреваю сковороду, вливаю полученное с чесноком масло, туда добавляю нарезанный батон и обжариваю, помешивая, пока не появится корочка.
Отдельно, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарю куриное филе.
Далее на крупной терке натираю твердый сыр Пармезан.
Следующим этапом делаю заправку.Из куриного яйца отделяю белок от желтка. Куриный желток 1 минуту держу в кипятке, довожу до состояния «всмятку». Затем, поддеваю шумовкой, перекладываю в удобную емкость, бросаю черный молотый перец, поваренную соль по вкусу, 2-3 ст. л. любимого оливкового масла, по вкусу горчицу и свежевыжатый сок лимона. Всё эти ингредиенты хорошо перемешиваю до однородности.
Далее собираю салат Цезарь. Чистые зеленые листья салата рву руками, это обязательно.Куриное филе перекладываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Без излишков подсолнечного масла выкладываю обжаренное мясо сверху листьев салата.Далее все это хорошо поливаю салатной заправкой.
Бросаю готовые сухарики.
Следующим этапом добавляю тертый сыр Пармезан.Перемешиваю символически, без особого усердия, чтобы сохранить целостность компонентов.Классический салат Цезарь готов к употреблению.
Салат с помидорами и курицей
Ингредиенты:
- 1 шт куриное филе
- 2 шт помидор
- 3 шт куриные яйца
- 100 г любимого твердого сыра
- 1 шт репчатый лук
- зелень, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе или грудку отвариваю в соленой воде, остужаю и нарезаю кубиками. Куриные яйца немного взбиваю, солю и поджариваю как омлетик с обеих сторон. После того как яичница остынет, нарезаю ее соломкой. Помидоры нарезаю кубиками.
Приготовленные ингредиенты выкладываю слоями, каждый слой смазываю майонезом.
— первый слой – кладу помидоры;— второй слой – репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками;— третий слой – вареное и резанное кубиками куриное мясо;— четвертый слой – порезанный омлет из куриных яиц;— пятый слой – любимый твердый сыр, тертый на терке.
Сверху украшаю салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!
Салат с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- 300 г копченого окорочка
- 300 г шампиньоны
- 5 шт вареных куриных яиц
- 2 шт репчатый лук
- соль, черный молотый перец по вкусу
- майонез.
Способ приготовления:
- Шампиньоны хорошенько мою, нарезаю тонкими пластинками. Обжариваю их на растительном масле. Репчатый лук нарезаю кубиками и добавляю в грибы, обжариваю все вместе. Если в процессе жарки в грибах появляется слишком много жидкости, ее сливаю, чтобы грибы не тушились, а жарились.
- Вареные куриные яйца нарезать средними кубиками, копченый куриный окорочок отделяю от кости и нарезаю вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.
- Выкладываю в салатницу копченую курицу, остывшие грибы с луком и вареные куриные яйца. Все аккуратно перемешиваю и заправляю любимым майонезом.
- Добавляю в салат мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваю. Изящное кушанье готово к употреблению!
Салат из копченой курицы и огурцов
Ингредиенты:
- 2 шт копченая куриная грудка
- 1 шт свежий огурец
- 2 шт соленых огурца
- майонез.
Способ приготовления:
Нарезаю куриное мясо тонкой соломкой. Также соломкой измельчаю свежий и соленые огурцы. Складываю все ингредиенты в салатницу, перемешиваю, заправляю майонезом. Добавляю соль, черный молотый перец, зелень по желанию.
Многие хозяйки экспериментируют и добавляют в салат с курицей крабовый палочки, гранат, виноград, чернослив, апельсины, киви, ананас, морковь, свеклу, болгарский перец, пекинскую капусту, кукурузу, яблоко.
axifla.ru