Как сделать салат Цезарь в домашних условиях. Сделать салат цезарь в домашних условиях
Как сделать салат Цезарь в домашних условиях
Популярный салат облетел всю планету, история приготовления блюда началась почти век назад. За всё время существования «Цезаря» его дополняли различными продуктами. Однако по сей день существует традиционный способ приготовления уникального блюда. Люди, которые пробуют салат впервые, не остаются равнодушными. Ко всему прочему «Цезарь» обладает массой полезных свойств.
Соус для салата «Цезарь»
- перепелиные яйца — 4 шт.
- французская горчица — 3 мл.
- сок лимона — 12 мл.
- оливковое масло высшего сорта — 20 мл.
- филе анчоуса (солёное) — 4 шт.
- соус «Вустерширский» — 8 мл.
- перец свежего помола (чёрный) — 3 гр.
- По правилам яйца перед варкой должны быть комнатной температуры. Отправьте продукт в бурлящую жидкость. Далее тару с кипятком нужно убрать с плиты.
- Продержите яйца перепела в горячей воде 1 минуту. В небольшой миске растолките сваренный продукт в блюдце с горчицей и лимонным фрешем. Пропустите ингредиенты через блендер.
- Добавьте оливковое масло, перемешивайте миксером на минимальной скорости. Добавьте вустерширский соус, приправьте перчиком, посолите. Покрошите анчоусы. Вновь пропустите смесь через блендер.
Салат «Цезарь»: классика жанра
- салат «Айсберг» — 1 пучок
- «Пармезан» — 110 гр.
- хлеб пшеничный — по факту
- яйца — 2 шт.
- горчица — 12 гр.
- чеснок — 3 зубца
- сок лимона — 50 мл.
- оливковое масло — 95 мл.
- перец молотый — 2 гр.
- соль — по факту
- Возьмите 3—4 ломтика белого хлеба, порежьте на формочки в виде кубиков, разложите на противень, отправьте в духовку. Немного подсушите пшеничный продукт, опираясь на личные предпочтения. Замочите листья салата в чашке с холодной водой, ждите 50 минут.
- Манипуляция проводится для того, чтобы листья стали более хрустящими и максимального долго сохраняли первозданный вид. Параллельно сварите яйца таким образом, чтобы желток остался янтарного цвета. Отделите компонент от белка.
- Приступайте к приготовлению соуса, для этого соедините желток, сок цитруса, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо размешайте компоненты вилкой. Далее возьмите плоское блюдо, выложите рваные салатные листья.
- Сверху поместите на них готовые сухарики, полейте хлебный продукт тонкими струйками готового соуса. Присыпьте ингредиенты натёртым пармезаном. Прежде чем подавать «Цезарь», его нужно перемешать.
«Цезарь» с креветками
- креветки тигровые — 11 шт.
- «Пармезан» — 40 гр.
- салат зелёный — 50 гр.
- мёд свежий — 25 мл.
- лимонный фреш — 35 мл.
- масло оливы — 20 гр.
- масло подсолнечное — для жарки
- соль — по факту
- перечное ассорти — 8 гр.
- чеснок — 2 зубца
- батон — 60 гр.
- травы прованские — 4 гр.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 5 гр.
- филе анчоуса — 4 шт.
- соус «Вустерширский» — 6 мл.
- При необходимости разморозьте креветки, избавьтесь от всего лишнего, оставьте только филейную часть. Разложите их на вафельном полотенце, дождитесь стекания лишней жидкости.
- После этого морепродукт нужно переложить в глубокую миску и приправить перцем, мёдом, солью, маслом оливы и лимонным фрешем. Полученные компоненты тщательно размешиваются. Оставьте креветки в маринаде на 1 час.
- Разогрейте подсолнечное масло на тефлоновой сковороде, поместите креветки, обжаривайте несколько минут с обеих сторон. Как только прозрачность морепродукта пропадёт, филе готово. Переместите креветки в отдельную ёмкость.
- Очистите зубчики чеснока и как можно мельче порубите их, отправьте продукт в глубокую пиалу, влейте оливковое масло, перемешайте. Дайте возможность составу настояться не менее 1,5 часов. Далее нарежьте хлеб на сухари.
- Процедите масло с чесноком, перелейте в сковороду. Разогрейте компонент на среднем огне. Пассируйте хлеб до хрустящей корочки. Параллельно разогрейте духовку до 120 градусов.
- Выложите гренки на металлический поднос, приправьте прованскими травами. Досушите сухарики в духовки несколько минут. Затем непосредственно приступайте к приготовлению фирменного соуса «Цезарь».
- Вскипятите воду, отправьте куриное яйцо на 2,5 минуты вариться. После этого продукт нужно остудить под краном. Очистите яйцо, переложите в ёмкость, примешайте лимонный сок, горчицу и немного масла оливы. Вилкой доведите смесь до однородности.
- Мелко порубите филе анчоусов, всыпьте к свежеприготовленной смеси, добавьте «Вустрерширский» соус, взбейте состав миксером. Заблаговременно поместите листья салата в прохладную воду. Уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами, порвите зелень на кусочки.
- Закиньте салат в миску, приправьте соусом, перемешайте. Подавайте «Цезарь» на плоском блюде. Выложите листья, затем гренки, присыпьте тёртым пармезаном. В последнюю очередь подаются креветки. Хаотично полейте салат тонкой струйкой соуса.
Салат «Цезарь» с кальмаром
- филе кальмара — 200 гр.
- сухарики готовые — 45 гр.
- лимонный фреш — 20 гр.
- пекинская капуста — 180 гр.
- сыр «Тофу» — 190 гр.
- оливковое масло — 175 мл.
- сладкая горчица — 12 гр.
- соль — по желанию
- перец измельчённый — по факту
- чеснок — 2 зубца
- Разморозьте морепродукт, промойте. Вскипятите необходимое количество воды, закиньте кальмары. Варите филе 3—4 минут.
- Далее переместите продукт на сито, подождите остывания. Нашинкуйте тонкими полосками. Заранее вымоченную капусту порвите на небольшие листочки, порежьте сыр кубиками.
- Мелко нарубите зубчики чеснока, разотрите с перцем и солью. Примешайте лимонный фреш, горчицу и масло оливы. Можно добавить немного майонеза. Пропустите смесь через блендер.
- В результате у вас получится однородная масса. В общее блюдо добавьте все имеющиеся ингредиенты, полейте приготовленным соусом. Возьмите деревянную лопатку, перемешайте компоненты.
Салат «Цезарь» с курицей
- черри — 12 шт.
- салат зелёный — 40 гр.
- филе курицы — 500 гр.
- сыр «Пармезан» — 70 гр.
- горчица — 5 мл.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл.
- чеснок — 3 зубца
- сок лимона свежий — 55 мл.
- соль — по факту
- хлеб белый — 65 гр.
- оливковое масло — 110 гр.
- перец свежего помола — 3 гр.
- Разрежьте пару ломтиков хлеба для сухарей, подсушите в духовке до полуготовности. Порубите чеснок на небольшие кусочки. Раскалите растительное масло вместе на сковородке с антипригарным покрытием. Закиньте 1 измельчённый зубчик чеснока.
- Выловите его из масла спустя 2—3 минуты. Далее приступайте к обжарке сухарей. Параллельно замочите салат на 1—1,5 часа. При необходимости сполосните курицу, разрежьте на кусочки, отправьте обжариваться на сковороду после сухариков.
- Не забудьте при этом заменить масло свежим. Томите филе до готовности. Далее подсолите курицу по желанию, натрите пармезан. Порвите листочки салата, вымойте черри, разрубите пополам. Выложите помидоры на зелень.
- Поверх черри выкладывается мясо. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Последний разомните вилкой в удобной миске. Добавьте порубленный в крошку чеснок, сок лимона, соль, горчицу, оливковое масло и перец. Размешайте состав до однородности.
- Полейте салат готовым соусом, перемешайте все компоненты. Выложите сухарики поверх ингредиентов, присыпьте «Цезарь» пармезаном. Подавайте готовое блюдо.
Простой рецепт салата «Цезарь»
- зелёный салат «Ромен» — 25 гр.
- черри — 5—6 шт.
- душистый перец свежего помола — 3 гр.
- сухарики готовые — 35 гр.
- оливковое масло — 25 мл.
- пармезан — 40 гр.
- уксус яблочный — 15 мл.
- Промойте листья салата, разорвите и отправьте в салатницу. Нарежьте черри на две либо четыре части, отправьте к зелени.
- Натрите сыр, положите его с гренками в общую ёмкость. Соедините в соуснице перец, оливковое масло и уксус.
- Залейте салат полученной смесью, хорошенько перемешайте ингредиенты. Простой «Цезарь» готов к употреблению.
Салат «Цезарь» с грибами
- свежие грибы — 420 гр.
- салат — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- «Пармезан» — 60 гр.
- батон — 80 гр.
- оливковое масло — 130 мл.
- лимон — 0,5 шт.
- «Вустерширский» соус — 14 гр.
- горчица белая — 12 гр.
- мелкая соль — 8 гр.
- перец — 2—3 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- Промойте грибочки под краном, нашинкуйте квадратными кусочками. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, раскалите тару на плите. Отправьте обжариваться грибы до румяности.
- Сварите яйца, достаньте желток, разомните вилкой. Пропустите чеснок через пресс с отверстиями. Смешайте его с душистым перцем, лимонным соком, солью, вустерширским соусом, горчицей, желтком.
- Помешивайте смесь, медленно вливайте оливковое масло. Для удобства воспользуйтесь миксером. Залейте салатные листья приготовленным соусом. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Влейте остатки соуса перемешайте, посыпьте сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
- филе куриное — 450 гр.
- сыр «Пармезан» — 260 гр.
- пекинская капуста — 1 кочан
- чеснок — 5 зубьев
- домашний майонез — по факту
- соль — 10 гр.
- зелень свежая — 40 гр.
- белые чесночные гренки — 35 гр.
- Поставьте небольшую кастрюльку с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Закиньте филе курицы, варите до готовности. Помойте капусту и нашинкуйте на большие пласты.
- Пропустите сыр через тёрку. Порубите чеснок как можно мельче, отправьте в маленькую чашку, добавьте чеснок и соль, размешайте. Соедините листья салата, сухарики, курицу.
- Приправьте соусом, перемешайте. Посыпьте пармезаном и мелкорубленной зеленью. Подавайте «Цезарь».
Приготовьте салат «Цезарь» по любым понравившимся рецептам. Сделайте соус на основе перепелиных яиц. Выбирайте свежий салат «Айсберг», заблаговременно замачивайте его в холодной воде. Старайтесь добавлять настоящий сыр «Пармезан».
Видео: классический салат Цезарь
myvkusno.ru
Как сделать салат Цезарь в домашних условиях
Салат «Цезарь», придуманный в двадцатые годы прошлого века американским поваром Цезарем Кардини, сейчас один из самых популярных салатов в мире (в России он даже потеснил традиционный оливье).
Этот вкусный, оригинальный и полезный салат легко приготовить дома. Основные ингредиенты — крутоны (пшеничные сухарики), листья салата и тёртый пармезан, заправленные особым соусом «Цезарь». В качестве примера попробуем сделать салат «Цезарь» в домашних условиях.
Быстрая навигация по статье
Подготовка салатных листьев
Для приготовления салата потребуется 400г салата ромен. Чтобы салат был хрустящим и имел свежий вкус, необходимо:
- Перебрать салат;
- Хорошо промыть листья;
- Залить листья холодной водой и убрать в холодильник;
- Непосредственно перед приготовлением вынуть листья из воды, обсушить и порвать руками на кусочки.
Приготовление крутонов
Особую нотку салату придают чесночные крутоны. Для того чтобы приготовить крутоны, нужно:
- Взять чуть более 100 г чёрствого белого батона (или багета) и срезать корочку;
- Порезать оставшийся мякиш кубиками со стороной 1 см;
- Высыпать кубики на противень и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, периодически помешивая;
- Растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли;
- В полученную массу добавить две-три чайных ложки оливкового масла;
- Выложить чесночную смесь на сковородку и разогреть;
Соус
Изюминка салата заключается в особом соусе. Для того чтобы приготовить соус «Цезарь» в домашних условиях, потребуется:
- В едва кипящую воду положить свежее куриное яйцо;
- Через минуту яйцо вынуть, разбить, а содержимое вылить в небольшую миску;
- Затем добавить 2 чайных ложки лимонного сока, 8-10 капель вустерского соуса, столовую ложку оливкового масла и тщательно взбить блендером (или венчиком). Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Подача салата
Когда все ингредиенты в наличии, можно приготовить салат:
- Салатницу натереть чесноком изнутри;
- Выложить салатные листья;
- Добавить соус и перемешать;
- Затем добавить 2 столовые ложки тёртого пармезана и снова перемешать;
- В конце добавить крутоны и перемешать ещё раз.
Дополнительные рекомендации
- Классический вариант «Цезаря» получается достаточно лёгким, поэтому в салат можно добавить крутое яйцо, обжаренное куриное филе, креветки;
- Соус «Цезарь» можно купить в магазине;
- Вместо классического соуса можно использовать майонез, смешанный с несколькими каплями вустерского соуса и чёрным перцем;
- Крутоны можно заменить чесночными сухариками из магазина;
- Салат нужно готовить прямо перед употреблением, чтобы крутоны не размокли.
podskajem.com
салат цезарь в домашних условиях
Сегодня я расскажу Вам как приготовить салат цезарь в домашних условиях.
Ингредиенты:• Салат Ромэн• Одна куриная грудка• Пять кусочков белого хлеба• Помидоры «Черри»• 2 ч. л. Горчицы• 1 ч. л. Уксуса• ? лимона• Оливковое масло• Чеснок• 70 г сыра «Пармезан»• Соль• Молотый перец
Приготовление:
1. Тщательно моем листья салата. Затем промакаем их салфеткой и убираем в холодильник. Очень важно охладить листья салата, чтобы они лучше хрустели.2. С кусочков белого хлеба срезаем корочку и нарезаем их кубиками. Выкладываем кубики белого хлеба на противень и ставим в духовку до получения золотистой корочки.3. Очищаем чеснок и выкладываем его на сковороду в горячее оливковое масло. Обжариваем его и выкладываем. Масло оставляем в сковороде. Выкладываем в него наши запеченные сухарики. Обжариваем их в ароматном масле. После обжаривания, кладем сухарики в миску.4. Вареные покрошенные желтки перемешиваем с горчицей. В эту же смесь добавляем сок лимона, затем вливаем уксус и добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Наш соус к салату готов.5. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху заправляем листья салата нашим соусом и аккуратно перешиваем.6. Куриную грудку, предварительно посолив и поперчив, обжариваем на сковороде в оливковом масле до получения золотистой корочки. Затем нарезаем ее небольшими кусочками. Выкладываем в тарелку к листьям салата.7. Помидорки черри режем пополам и так же выкладываем на тарелку.8. Добавляем в салат сухарики и посыпаем все сверху тертым сыром. Наше блюдо готово.
Вот вы и убедились, что приготовить салат цезарь в домашних условиях совсем несложно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
До скорых встреч на страницах сайта SOVETTEBE.RU
sovettebe.ru