Салат "Цезарь" с курицей копченой. Рецепт салат цезарь с курицей копченой
Салат "Цезарь" с курицей копченой
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата Цезарь с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!
Цезаря с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата Цезарь с курицей копченой - для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! Единственное, от чего хочу предостеречь - Цезарь настолько простой, настолько базовый салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш Цезарь будет безупречен.
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 297 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Копченая курица — 250 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Помидоры — 150 Грамм (опционально)
Пошагово
- Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
- Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
- Натереть на терке пармезан.
- Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
- Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
- Во втором - отделите желтки от белков.
- Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло - желтого цвета.
- Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
- Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей!
retseptus.ru
Салат "Цезарь" с курицей копченой
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата Цезарь с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!
Цезаря с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата Цезарь с курицей копченой - для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! Единственное, от чего хочу предостеречь - Цезарь настолько простой, настолько базовый салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш Цезарь будет безупречен.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт салата "Цезарь" с курицей копченой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Копченая курица — 250 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Помидоры — 150 Грамм (опционально)
Пошаговое приготовление
- Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
- Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
- Натереть на терке пармезан.
- Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
- Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
- Во втором - отделите желтки от белков.
- Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло - желтого цвета.
- Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
- Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей!
retseptiposhagovo.ru
Салат "Цезарь" с курицей копченой
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата Цезарь с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!
Цезаря с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата Цезарь с курицей копченой - для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! Единственное, от чего хочу предостеречь - Цезарь настолько простой, настолько базовый салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш Цезарь будет безупречен.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт салата "Цезарь" с курицей копченой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на семь порций
- Копченая курица — 250 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Помидоры — 150 Грамм (опционально)
Пошаговое приготовление
- Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
- Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
- Натереть на терке пармезан.
- Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
- Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
- Во втором - отделите желтки от белков.
- Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло - желтого цвета.
- Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
- Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей!
proretsepti.ru