салат цезарь с курицей и ананасами. Салат с курицей и ананасами цезарь
Салат с курицей и ананасами |
Как-то раз мне захотелось удивить гостей простым, но новым салатом. Пробежавшись по просторам интернета, заметила, что много хороших отзывов оставляют люди о рецепте салата с курицей и ананасами. Конечно, я приготовила этот популярный салат, сделав пошаговое фото. Скажу честно, не ожидала, что он получит столько положительных откликов от моих гостей. Поэтому советую вам приготовить салат с курицей и ананасами именно по этому рецепту. Другие варианты приготовления салата с курицей и ананасами представлены ниже рецепта с фото, выбирайте на свой вкус. Ну и конечно, оставляйте комментарии со своим мнением и рекомендациями.
Ингредиенты:
Ананасы консервированные — 250 граммов
Сыр твердых сортов — 300 граммов
Как приготовить салат с курицей и ананасами
2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
3. Ананасы для салата нарезать кубиками. Смешать с сыром.
4. Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
5. Добавить к сыру с ананасами курицу и огурцы.
6. Перемешать салат из курицы с ананасами. Перед подачей на стол, заправить салат майонезом.
Вкусный салат с курицей и ананасами готов
Приятного аппетита!
Рецепты салатов с курицей и ананасами
Вкуснятина на столе – всегда приятно и самой хозяйке и всем, кто её и дегустирует. Не важно, праздник у вас или просто семейный ужин, такое блюдо, как салат с курицей и ананасами точно удивит и порадует всех участников застолья. Это отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Готовить его просто, а разнообразить ещё легче, ведь ингредиенты, входящие в состав, сочетаются практически со всеми дополнительными продуктами.
Салат с курицей и ананасами слоями
Такое блюдо не стыдно и на стол гостям поставить, поскольку не только вкус, но и текстура, а этот салат с курицей и ананасами будем выкладывать для подачи слоями, понравиться как взрослым, так и детям.
- Ананасы консервированные – 200 граммов (резаные).
- Куриная грудка, отварная – 200 грамм.
- Йогурт «Греческий» — 2 столовые ложки.
- Киви – 2 штуки.
- Перья зелёного лука – полпучка.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль и чёрный перец.
В креманки или прозрачные пиалы закладываем слой отварной курицы нарезанной маленькими кубиками, солим и перчим её, затем выкладываем сочный ананас, шинкуем зеленый лук, и добавляем его в салат с курицей и ананасами. Оставьте немного зеленого лука для украшения салата с курицей и ананасами. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с йогуртом, перчим, перемешиваем и поливаем слой зеленого лука. Затем кружочками, тоненькими, нарезаем киви, выкладываем верхним слоем. Сверху посыпаем оставшимся луком для красоты.
Салат с курицей и ананасами и грибами
- Ананас консервированный (кубиками) – 150 грамм.
- Куриное отварное филе – 150 грамм.
- Грибы (можно любые, шампиньоны быстрее готовятся) – 200 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Паприка, соль, кориандр горошком.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Зелень базилика – для украшения.
Нарезаем средними кусочками грибы и ставим их на небольшой огонь на 15 минут под крышкой, а затем ещё на 10 минут, убрав крышку. Добавляем соль и немного чёрного перца, оставляем остывать. Тем временем нарезаем маленькими кусочками курицу, смешиваем с ананасом и остывшими грибами.
Яблоко и помидор так же нарезаем маленькими кубиками, кладём в салат, добавляем приправы, майонез, хорошо перемешиваем и украшаем листочками базилика.
Салат с копчёной курицей и ананасами
Пикантным салат с курицей и ананасами получится, если вместо отварной, взять копчёную курицу, она и солёная, и сочная, и ароматная.
- Ананасы консервированные (кусочками) – 300 грамм.
- Копчёная курица без кожи – 350 грамм.
- Курага – 50 грамм.
- Огурцы свежие – 2 штуки.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Смесь сушёных трав, измельчённый душистый перец, сушёный чеснок.
Курицу нарезаем полосками, курагу измельчаем, огурцы – нарезаем квадратиками среднего размера. Смешиваем эти ингредиенты с ананасами. Готовим заправку: сметану смешаем с приправами и специями, можно немного посолить, если курица не слишком солёная. Заправляем салат с курицей и ананасами. Украсить можно любой зеленью, гранатом или клюквой.
Салат с курицей ананасами и грецкими орехами
- Ананасы консервированные – 100 грамм.
- Отварное куриное филе – 200 грамм.
- Орехи грецкие – 100 грамм.
- Зелёный лук – полпучка.
- Авокадо – 1-2 штуки.
- Яйца перепелиные – 3 штуки.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Перец красный, чёрный, орегано, кориандр молотый, розмарин.
Приготовим салат с курицей и ананасами, начнём с того, что нарежем филе курицы, отварное, добавим соль, перец. Отварите вкрутую яйца – когда приготовятся, разрежьте их пополам, нашинкуйте мелко лук, измельчите орехи, только так, чтобы текстура чувствовалась. Нарежем кубиками авокадо, смешаем с остальными подготовленными ингредиентами: ананасами, курицей, орехами, яйцами и луком. Добавим все приправы и майонез, перемешаем наш салат с курицей и ананасами, украсим петрушкой, при желании.
Салат с курицей и ананасами и кукурузой
- Консервированные ананасы (кусочками)– 4 столовых ложки.
- Консервированная кукуруза – 3 столовых ложки.
- Отарное филе курицы – 300 грамм.
- Маринованные шампиньоны (маленькие) – 3 столовых ложки.
- Оливки – 2 столовых ложки.
- Лук – 1 штука.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовить салат с курицей и ананасами и кукурузой невероятно просто: смешиваем кукурузу, ананасы, грибы. Нарезаем тоненькими полукольцами лук, а куриное филе – полосками, оливки можно добавлять, как мелко нарезанные, так и просто половинками. Все ингредиенты перемешаем с приправами и майонезом.
Салат с курицей и ананасами и капустой
- Капуста пекинская – маленький кочан.
- Ананас консервированные – 200 грамм.
- Куриная отварная грудка – 200 грамм.
- Сухарики – 3 столовые ложки.
- Кальмар отварной – 1 тушка.
- Перец болгарский, красный – 1 штука.
- Лук красный – 1 штука.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Соль, душистый перец, орегано, майоран или тимьян.
Нашинкуем капусту, нарежем небольшими кусочками курицу, перец – квадратиками. Отварим кальмар, и нарезаем его кружками, лучше тоненькими. Луковицу нужно мелко нашинковать. Смешиваем ингредиенты: ананасы, курица, кальмар, перец и лук. Заправим салат с курицей и ананасами майонезом и добавим приправы. Сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей.
Салат с курицей и ананасами лёгкий (фруктовый)
- Ананас свежий – 400 грамм.
- Курица отварная – 200 грамм.
- Апельсин – 1 штука.
- Острый красный перец – 1 штука.
- Лук зелёный – полпучка.
- Салат или руккола – 200 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Оливковое масло – 4 столовых ложки.
- Перец и соль.
Этот салат с курицей и ананасами и приготовить просто, и есть можно с удовольствием. Ананас нарезаем кубиками, как и апельсин, перец, курицу, сыр. Всё смешиваем с рукколой или салатом, нашинкуем лук, добавим следом. Заправим салат маслом с солью и перцем.
bezmeny.ru
салат цезарь с курицей и ананасами
салат цезарь с ананасами и курицей
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Подскажите как готовить салат Цезарь который с ананасом и курицей заданный автором Европеоидный лучший ответ это С ананасом и курицей не Цезарь, но тоже неплохо.курица (грудка) - 2 грудки; сыр (типа «Сваля» ) - 200 гр. ; ананас консервированный - 1 банка (240г) ; орехи грецкие, майонез.Куриные грудки отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденные куриные грудки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить.В салатнике соединить курицу, сыр, орехи и ананасы. Добавить в салат майонез и размешать.Есть много вариантов приготовления салата "Цезарь". Могу поделиться опробованными:Салат Цезарь (классический)•чеснок 1 большой зубчик•яйцо 1 шт.•оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)•оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)•хлеб 3 кусочка•салатный кочан 1 маленький•лимонный сок 1 ложка•вурчестерширский (вустерский) соус 1/2 ч. л.•сыр пармезан 100 гПриготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем вурчестерширский соус (я заменила горчицей! ) и перемешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.Салат Цезарь с беконом и яйцом- яйцо - 4 шт.- бекон - 6 полосок- белый хлеб (кусок) - 1 шт.- майонез - 6 ст. л.- оливковое масло - 4 ст. л.- лимонный сок - 2 ст. л.- вурчестерширский соус- зеленый салат - 1 кочан- сыр пармезан (тертый) - 50г.Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.И соус попроще к Цезарю:чеснок -2 зубчикалимонный сок -1/4 лимонагорчица - 1 чайная ложкаоливковое масло - 1-2 ст. ложкикоричневый сахар - 1 ч. л.сольмайонез
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовить салат Цезарь который с ананасом и курицей
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Салаты с курицей и ананасом — Рецепты салатов с ананасом и курицей |
Общие принципы приготовления салата с ананасом и курицей
С приближением семейных и традиционных праздников так хочется порадовать себя и близких новыми вкусами и блюдами. Салаты «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», конечно, заслуживают уважения, без них не обходится ни одно застольное мероприятие, но все же иногда хочется отойти от привычных клеше и немного удивить приглашенных гостей. В современных кулинарных книгах и в просторах интернет можно найти массу интересных рецептов, но большинство из них включают в себя экзотические и дорогие ингредиенты, которые могут изрядно посягнуть на семейный бюджет. К тому же, описанные рецепты зачастую сложные и требуют много времени для приготовления. Все же есть рецепты, которые позволят организовать вкусный и оригинальный стол, при этом не опустошая кошелек.
Подготовка продуктов
Салат с ананасом и курицей – сочетание обычных и экзотических продуктов позволит раскрыть новые кулинарные хитрости. В процессе приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. Этот экзотический плод обладает не только необычным вкусом, но и богат комплексом полезных витаминов.
Курица – достаточно доступный продукт. Для салата используется отварная курица желательно использовать белое мясо. В зависимости от особенностей рецепта могут пригодиться грибы, листья салата, сыр, орехи и др. Приступим непосредственно к описанию рецептов приготовления салата с ананасами и курицей.
Рецепты салата с ананасом и курицей
Рецепт 1. Салат с ананасом и копченой курицей.
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, предлагаем приготовить необычный салат с сочетанием несочетаемого – вкусного и копченного. Этот эксперимент позволит ощутить новые вкусы и пополнить личную кулинарную энциклопедию на еще один интересный и оригинальный рецепт.
• копченая курица – 200 г;
• консервированный ананас – 200 г;
• консервированная кукуруза – 1 банка.
Процесс приготовления данного салата прост и позволит в кратчайшее время приготовить вкусный салат. Ананас и курицу нарезаем небольшими кубиками, добавляем тщательно промытую кукурузу. Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.
Рецепт 2. Салат с ананасом, курицей и капустой.
Только благородные и вкусные салаты достойны чести украшать праздничный стол. Возможно, эти рецепты передавались из поколения и с каждым годом продолжают являться частью семейной истории. Возможно, этот оригинальный рецепт станет достойным украшением Вашего стола.
• китайская капуста – 100 г;
• консервированная кукуруза – 100 г;
• консервированный ананас – 200 г;
1. Для начала следует приготовить мясо. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
2. Сладкий перец и китайскую капусту режем соломинками, а консервированный ананас кубиками.
3. Приготовим соус – в небольшой емкости перемешиваем кукурузу, майонез, карри, перец и соль.
4. В полученный соус добавляем ранее измельченные ингредиенты – ананас, капусту, перец, перемешиваем, а сверху натираем твердый сыр.
Приготовленный салат на 15-20 минут ставим в холодильник, перед подачей украшаем листьями зелени.
Рецепт 3. Салат с ананасами, шампиньонами и курицей.
Упорно развиваем свои кулинарные способности и приступаем к приготовлению не менее вкусного и необычного салата, который достоин занять почетное место на праздничном столе. Пригодятся грибы, шампиньоны, здесь их можно использовать как маринованные, так и свежие.
• ананас консервированный – 200 г;
• маринованные шампиньоны – 150 г или свежие 5 шт.;
• соль, перец, зелень.
1. Для начала следует взять достаточно большой сосуд, куда постепенно и будем перекладывать приготовленные ингредиенты.
2. На тонкие куски нарезаем куриную грудку. Лучше разбить мясо на тончайшие волокна.
3. Нарезаем ананас кубиками.
4. На соломинки измельчаем маринованные грибы, если используются свежие, то разрезаем их на тонкие пластины.
5. Морковь, как и ананас, нарезаем кубиками.
6. Натираем часть сыра, добавляем в общий сосуд, другую половину оставляем для украшения.
7. Пришло время для майонеза. Добавляем соль, перец и все аккуратно перемешиваем.
Перед подачей поверх салата натираем оставшуюся половину твердого сыра. Украшаем свежей зеленью.
Рецепт 4. Салат с ананасом, курицей и сельдереем.
В повседневные дни не всегда женщина может выделить время на приготовления чего-то вкусненького и оригинального. Предлагаем Вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные секунды. К тому же, рецепт состоит из доступных ингредиентов. Курица, она практически всегда храниться в холодильнике, а за сельдереем и ананасом можно заскочить в магазин по дороге домой.
Для приготовления этого салата потребуется всего лишь несколько минут. В то время как будет отвариваться мясо курицы, можно подготовить другие продукты.
Итак, для начала отвариваем куриное филе. Для быстрого приготовления можно нарезать мясо на несколько частей. После его остывания нарезаем отварные куски на небольшие кубики.
Приступаем к ананасу, для этого салата пригодятся и свежие и консервированные фрукты. Ананас лучше разделить на большие кубики, это послужит дополнительным эстетичным оформлением салата.
Что касается сельдерея, стебли необходимо промыть, высушить и порезать кубиками.
Пришло время перемешать ингредиенты – куриное филе, ананас и сельдерей. В эту компанию добавляем 2-3 ложки майонеза, тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
Рецепт 5. Салат с ананасами, курицей и с грецкими орехами.
Использование ананаса в кулинарии позволило открыть новые и необычные вкусы. Нижеописанный рецепт позволит приготовить неординарный и весьма полезный салат.
• куриная грудка — 200 г;
• грибы маринованные – 100 г;
Прежде чем приступить к приготовлению, хотим заметить, что салат многослойный и майонезу здесь отводится немаловажная роль. При выборе этого ингредиента не стоит экономить, так как в большей степени майонез определяет вкус салата.
1 слой – укладывается мелконарезанная куриная грудка;
2 слой – ананас, нарезанный кубиками;
3 слой – тонкий слой майонеза;
4 слой — консервированная кукуруза;
5 слой – яйца, нарезанные соломинками;
6 слой – маринованные грибы;
7 слой – майонез;
8 слой – сверху салат можно посыпать мелко изрубленные грецкие орехи, но можно их заменить твердым сыром – на усмотрение хозяек.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:
• Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше не переваривать. Мясо кладут в подсоленную кипящую воду и варят 20 минут.
• Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
• Неплохо себя в салате проявляет копченное и жареное мясо. Совет для тех, кто не заботится о своей фигуре.
• Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
• Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
• Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
• Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.
Сегодня стать потрясающей хозяйкой несложно. В ее расположении присутствует целый спектр разнообразных фруктов и овощей, которые помогут ей стать знатным кулинарным деятелем. Открывайте для себя новые вкусовые горизонты!
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
bezmeny.ru