Заправка для салата Цезарь с йогуртом. Соус из йогурта для салата цезарь
Заправка для салата Цезарь с йогуртом, пошаговый рецепт с фото
Заправка для салата Цезарь с йогуртом - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:Калории 60, жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 2 г.
Поделиться с друзьями:Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. 2-% йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока (около 1 лимона)
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 5 анчоусов
- 1 ст. л. горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородности йогурт, лимонный сок, пармезан, анчоусы, оливковое масло, горчицу, чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
- Накройте крышкой и охладите не менее 30 мин. Салатная заправка будет храниться в холодильнике до 3 дней.
grandkulinar.ru