Рецепт: Цезарь с курицей. Как замариновать курицу для салата цезарь
Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Салат «Цезарь» с маринованным филе курицы
Традиционный «Цезарь» можно разнообразить пикантным вкусом, который добавляет салату маринад из лимонного сока. Чтобы приготовить четыре порции куриного салата, возьмите такие ингредиенты:
— четыре кочана салата ромен,
— 600 граммов куриной грудки,
— 20 миллилитров оливкового масла,
— 16 ломтиков багета,
— 200 миллилитров растительного масла,
— сок и тертую лимонную цедру,
— щепотку соли,
— чайную ложку горчицы,
— сто граммов твердого сыра,
— два яичных желтка,
— дольку чеснока,
— черный перец.Этот салат хорошо подойдет на любой праздник,будь то день Рождения или Новый год. А как порадовать своих близких в будни? У многих семей любимое лакомство-блины.Есть множество рецептов и часто хозяйки задумываются, как приготовить блины на молоке вкусно .Ведь это и есть наиболее традиционный вариант приготовления этого блюда.
Но все же вернемся к приготовлению салата.Как готовить «Цезарь» с лимонным маринадом. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и положить в миску. Смешать в другой посуде сок лимона и немного цедры, оливковое масло, черный перец и соль. Получившейся смесью залить куриное филе и убрать в холодильник на тридцать минут.
Салат ромен промыть, с кочанов оборвать листья, стряхнуть капли воды. Чеснок очистить и измельчить, далее взбить в блендере желтки вместе с горчицей и чесноком. Влить, помешивая массу, растительное масло, и перемешать до однородного состояния. Сорок граммов сыра перетереть на терке, подмешать к желтковой массе, поперчить и посолить, добавить несколько капель лимонного сока.
Маринованную курицу обжарить на сковороде-гриль 15 минут, остудить и нарезать ломтиками. Оставшийся сыр крупно порезать. Ломтики багета поджарить в духовке, далее вместе с салатом ромен разложить по тарелкам и залить приготовленной заправкой. Добавить ломтики филе и нарезанный сыр.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
fitelife.ru
Салат «Цезарь» с маринованной в соевом соусе курицей рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Биск
eda.ru
Рецепт: Цезарь с курицей
Ингредиенты
- 1 пучок салата Ромэн
- сыр Пармезан
- 2 филе куриной грудки
- 2 ложки жидкого мёда
- 1 ложка сока лимона
- 1 ложка оливкового и растительного масла( и ещё чуть-чуть любого для жарки)
- смесь 5-и перцев
- соль
- Для гренок:
- 3 ломтика вчерашнего батона или белого хлеба( без корок )
- 2 ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сухих прованских трав
- соль
- Для соуса:
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки горчицы
- 40 мл растительного масла
- 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола
- 3-4 капли бальзамического уксуса
- 20 мл оливкового масла
- перец
- соль
Способ приготовления
- Курицу помыть и обсушить салфеткой. Натереть перцем, солью и выложить в миску. Филе сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и оливковое масло.Медово-масляной смесью обильно смазать грудки, и оставить мариноваться на полчаса.
- Маринованную курицу достать из маринада, обсушить салфеткой от лишней влаги. На растительном масле обжарить с двух сторон до корочки. Далее филе довести в духовке до готовности минут 8, остудить и порезать ломтиками.
- Приготовить гренки:
- В мисочку налить оливковое масло, добавить к нему нарубленный чеснок, этому чесночному маслу дать настояться 1-3 часа. Хлеб порезать кубиками. Чесночное масло разогреть на сковороде (но чтобы чеснок из масла не попал на сковороду), обжарить на нём хлеб, затем выложить его на противень, посолить , приправить прованскими травами, подсушить в духовке.
- Приготовить соус:
- Яйцо комнатной температуры, опустить в кипяток на 2-3 минут , получиться яйцо всмятку. Затем поместить в холодную воду, быстро охладить.
- Яйцо разбить в миску. Добавить сок лимона, горчицу, взбить блендером, медленно влить оливковое и растительное масло, постоянно взбивая. Соус должен загустеть.
- Анчоусы помыть и обсушить, измельчить и выложить в соус. Взбить и добавить пару капель бальзамического уксуса. Если требуется посолить.
- Тарелку, в которой будет подаваться салат заранее натереть долькой чеснока. Листья салата помыть и поместить в мисочку с холодной водой на час( так салат станет хрустящим и свежим). Листья высушить, нарвать руками и уложить в тарелку. Добавить чуть-чуть соуса, перемешать. Выложить ломтики курицы, гренки и посыпать тёртым пармезаном. Сверху полить слегка соусом.
- Подавать сразу, чтобы гренки не успели размокнуть.
recepttoday.ru