Салат "Цезарь" с семгой и сухариками. Салат цезарь с красной рыбой и сухариками
Салат цезарь с семгой и сухариками
Блюдо уже несколько десятилетий не выходит из моды, оставаясь востребованным. Это легкая здоровая и низкокалорийная еда, хотя порция «Цезаря» кажется огромной. Сухарики, красная рыба и листья салата хаотично громоздятся на тарелке, но эта кажущаяся небрежность придает салату изысканный вид.
Приготовление салата «Цезарь» с семгой и сухариками – Фото рецепт:
Салат «Цезарь» - праздничное и не слишком затратное блюдо. Любая красная рыба с успехом заменит привычную куриную грудку.
Рыбное филе должно быть плотным и умеренно-жирным. В этом рецепте для "Цезаря" используется семга.
Хлебный мякиш нарезают аккуратными квадратами, убрав предварительно корки. Хлеб предназначен для сухариков или, как их называют- крутоны. Крутоны - это особые гренки «французского происхождения», поджаренные на ароматизированном чесноком оливковом масле.
В сковородку наливают половину от указанного количества масла. Зубчики чеснока разрезают пополам, опускают в нагретое оливковое масло. Через 1 минуту чеснок перекладывают на тарелку, он еще пригодится для соуса. Затем высыпают в сковородку все хлебные квадратики, сухарики подсушивают на медленном огне, поворачивая их время от времени.
Хлеб сразу впитает чесночно-оливковое масло, а затем будет медленно подрумяниваться на сухой сковороде. Когда сухарики станут золотистыми, их перекладывают на тарелку для остывания. В салат кладут только холодные сухарики.
Семгу нарезают сначала полосками, потом - кубиками.
Яйца отваривают вкрутую. Два очищенных яйца разрезают вдоль на четвертинки. Из двух других яиц вынимают желтки, они предназначены для соуса. Белки отправятся в салат, их нарезают полосками, а оливки - колечками.