Салат Цезарь классический с курицей (пошаговый рецепт с фото). Салат цезарь рецепт классический с курицей пошаговый
Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт 🍎
Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Назван в честь своего изобретателя Цезаря Кардини – мексиканского повара итальянского происхождения. В классический рецепт входят только листья салата, сухарики, сыр пармезан и соус, приготовленный на основе слегка отваренных куриных яиц и растительного масла. Однако различные добавки – такие, к примеру, как куриное мясо – оказались весьма удачными и стали неотъемлемыми составляющими разновидностей салата «Цезарь».
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Листья салата – 1 пучок
- Белый хлеб (для сухариков) – 1/4 буханки
- Сыр – 50 г
- Мясо курицы – филе грудки одной курицы.
- Яйца куриные – 4 шт. (2 – для соуса и 2 – для добавления в салат)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Растительное масло (для обжаривания курицы и сухариков и для приготовления соуса)
- Горчица (соус) – 1/2-1/4 чайной ложки (в зависимости от крепости)
- Чеснок – 3 зубка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Подготовить курицу и хлеб для обжарки. 2 зубчика чеснока измельчить в чеснокодавке или мелко искрошить ножом и смешать со щепоткой соли. Филе грудки курицы нарезать небольшими кубиками – примерно 2х2 см. Примерно 2/3 смеси чеснока с солью добавить к нарезанному филе и тщательно перемешать. Хлеб порезать мелкими кубиками – примерно 1х1 см. Оставшуюся смесь соли с чесноком выложить в хлебные кубики и тщательно перемешать. Подготовленные таким образом кусочки курицы и хлеба оставить настаиваться.
Приготовить соус. 4 сырых куриных яйца положить в холодную воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту и вытащить из кастрюли 2 яйца – оставшиеся 2 пусть продолжают вариться. Вытащенные яйца обдать холодной водой и дождаться пока они полностью остынут. Содержимое остывших яиц выложить в ёмкость для взбивания. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, горчицу, лимонный сок, сахар, немного соли и измельченный в чеснокодавке или искрошенный ножом зубок чеснока. Получившуюся смесь взбить миксером до состояния однородной массы. Попробовать соус и при необходимости добавить соли, сахара, лимонного сока или горчицы.
Обжарить кусочки курицы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В разогретое масло выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжарить до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в ёмкость, в которой будет готовиться салат.
Приготовить сухарики. Добавить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, растительное масло примерно на 2 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло подготовленные кусочки хлеба и, постоянно помешивая, обжарить до золотистой корочки. Обжаренные сухарики вытащить из сковороды и разложить на мелкой тарелке остывать.
Подготовить отваренные яйца, помидор и листья салата. К этому времени 2 яйца, которые остались вариться, полностью готовы. Их нужно снять с огня, обдать холодной водой и положить остывать. Пока яйца остывают, нарезать помидор и мелко порвать листья салата.
Если обжаренное куриное филе успело остыть, то помидоры и листья салата положить сверху, если нет, то пока оставить в другой посуде. Остывшие яйца очистить и нарезать.
Соединить и перемешать ингредиенты салата с соусом. Если кусочки куриного филе, сухарики и яйца полностью остыли, то все ингредиенты салата, кроме сыра, следует перемешать, залить соусом и еще раз перемешать.
Посыпать салат Цезарь сыром. Переложить салат в ёмкость, в которой он будет подаваться на стол. Сыр натереть на терке и посыпать салат сверху.
Салат «Цезарь» с курицей готов!
postrecept.ru
Салат Цезарь классический с курицей (пошаговый рецепт с фото)
Один из самых изысканных салатов – салат Цезарь. Классический его вариант требует немалого терпения в приготовлении, к тому же, некоторые составляющие салата готовятся заранее. Традиционно салат Цезарь – это непосредственно салат Ромэн или курчавый зеленый салат, сыр Пармезан и гренки, все приправленное специальным соусом к салату. Одним из вариантов классического салата Цезарь – это салат с добавлением обжаренной куриной грудки. Салат Цезарь подается к столу порционно, поэтому все ингредиенты соединяются прямо на тарелке без перемешивания и заливаются соусом Цезарь.
1) Куриную грудку промыть, натереть молотым перцем, солью. Выложить в неглубокую емкость, добавить лимонный сок, мед и оливковое масло. Оставить куриную грудку в маринаде на полчаса, затем мясо вынуть, дать стечь маринаду.
2) Куриную грудку порезать вдоль волокон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Когда мясо покроется румяной корочкой, переставить сковороду в духовку и запекать курицу до готовности. Затем мясо остудить, порезать тонкими ломтиками.
3) Приготовление гренок: Черствый батон порезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, куда предварительно добавить измельченный чеснок. Обсушить готовые гренки, выложив их на противень и поставив в духовку на 15-20 минут.
4) Салатные листья промыть в проточной воде. В глубокую емкость налить холодную воду, положить туда листья салата, оставить примерно на час, чтобы листья стали более хрустящими.
5) Приготовление соуса Цезарь: куриное яйцо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Выложить яйцо всмятку в миску, перемешать.
6) Добавить сок лимона, горчицу, оливковое масло, перемешать блендером. Влить несколько капель вустерского соуса, еще раз перемешать, посолить по вкусу.