Салат "Цезарь" с курицей с майонезом. Салат цезарь рецепт с курицей с майонезом
Пошаговый Рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом с фото
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 170 килокалорий
- Повод: На обед
Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата Цезарь с курицей с майонезом!
Классической заправкой для этого салата является соус, во многом напоминающий майонез: он тоже готовится на основе яиц и масла, но содержит такие специфические добавки, как чеснок и вустерский соус. Последний ингредиент достать у нас непросто, поэтому неудивительно, что Цезарь чаще всего готовят именно с майонезом. Правда, хочу предостеречь вас от использования промышленного соуса под таким названием - никакого отношения к настоящему майонезу он не имеет! Так что лучше потратьте 10 минут своего времени и приготовьте настоящий майонез - с ним ваш Цезарь станет настоящим кулинарным шедевром! Куриное мясо сделает салат более сытным, что непременно понравится мужчинам Итак, рассказываю, как приготовить салат Цезарь с курицей с майонезом!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Батон — 0,5 Штуки
- Куриная грудка или филе — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Салат листовой — 100 Грамм
Пошагово
- Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
- Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона.
- А мякиш нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.
- Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Желток отделить от белка.
- Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
recipex.ru
Салат "Цезарь" с курицей с майонезом
Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата Цезарь с курицей с майонезом!
Классической заправкой для этого салата является соус, во многом напоминающий майонез: он тоже готовится на основе яиц и масла, но содержит такие специфические добавки, как чеснок и вустерский соус. Последний ингредиент достать у нас непросто, поэтому неудивительно, что Цезарь чаще всего готовят именно с майонезом. Правда, хочу предостеречь вас от использования промышленного соуса под таким названием - никакого отношения к настоящему майонезу он не имеет! Так что лучше потратьте 10 минут своего времени и приготовьте настоящий майонез - с ним ваш Цезарь станет настоящим кулинарным шедевром! Куриное мясо сделает салат более сытным, что непременно понравится мужчинам Итак, рассказываю, как приготовить салат Цезарь с курицей с майонезом!
Количество порций: 3
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 155 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Батон — 0,5 Штуки
- Куриная грудка или филе — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 1 Стакан
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Салат листовой — 100 Грамм
Пошагово
- Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
- Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона.
- А мякиш нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.
- Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Желток отделить от белка.
- Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
Салат "Цезарь" с курицей с майонезом
Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата Цезарь с курицей с майонезом!
Классической заправкой для этого салата является соус, во многом напоминающий майонез: он тоже готовится на основе яиц и масла, но содержит такие специфические добавки, как чеснок и вустерский соус. Последний ингредиент достать у нас непросто, поэтому неудивительно, что Цезарь чаще всего готовят именно с майонезом. Правда, хочу предостеречь вас от использования промышленного соуса под таким названием - никакого отношения к настоящему майонезу он не имеет! Так что лучше потратьте 10 минут своего времени и приготовьте настоящий майонез - с ним ваш Цезарь станет настоящим кулинарным шедевром! Куриное мясо сделает салат более сытным, что непременно понравится мужчинам Итак, рассказываю, как приготовить салат Цезарь с курицей с майонезом!
Количество порций: 3
Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 185 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Батон — 0,5 Штуки
- Куриная грудка или филе — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Салат листовой — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
- Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона.
- А мякиш нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.
- Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Желток отделить от белка.
- Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
proretsepti.ru