Салат «Цезарь» с лососем. Салат цезарь с лососем рецепт с фото
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата «Цезарь» с лососем с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт салата «Цезарь» с лососем украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- салат романо 70 г
- соус цезарь 40 г
- черри 40 г
- сухарики 20 г
- лосось 70 г
- каперсы 2 шт.
- базилик (для украшения) 2 листочка
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Шеф - повар кафе Gianfranco Андрей Михайлов советует приготовить соус «Цезарь» самостоятельно.
- На 10 порций соуса потребуется: яйца куриные – 2 шт.
- , чеснок – 3 г, филе анчоусов – 15 г, каперсы – 15 г, соус ворчестер – 10 г, горчица дижонская – 7 г, сок лимона – 7 г, масло растительное – 330 г.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки поместить в миску, добавить горчицу и взбить на медленной скорости миксером до однородного состояния.
- Тонкой струйкой влить растительное масло.
- Затем добавить смесь из взбитых белков и отдельно взбитых оставшихся ингредиентов.
- Перемешать в течение 1-2 минут.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Листья салата романо заправить соусом.
- Аккуратно перемешать, не давя на листы.
- Выложить на салат лосось, сухарики, черри, тертый пармезан.
- Украсить каперсами и листиками базилика.
- Салат «Цезарь» с лососем готов! Приятного аппетита!
proretsepti.ru