Салат "Цезарь" с морепродуктами. Салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото и видео
Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен: 27.05.2016
Салат «Цезарь» по-настоящему уникален. Готовить его можно как на праздник, когда ждёте гостей, так и просто для себя, если хочется чего-то очень вкусного. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавлять к традиционным ингредиентам кусочки курицы, сёмгу, креветки и даже мидии.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Ингредиенты:
- Салат «Ромэн» — 3-4 листа.
- Мидии — 100-150 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Зернистая горчица — 1 ч. ложка.
- Мёд — 2 ч. ложки.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сыр «Филадельфия» — 2 ч. ложки.
- Чипсы из хлеба — 4-5 шт.
- Тёртый пармезан — 30 гр.
Приготовление
- Автор: Елена Минакова
salatniy.ru
Пошаговый Рецепт салата "Цезарь" с морепродуктами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 69 килокалорий
- Повод: На обед
Рецепт приготовления салата Цезарь с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат Цезарь с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант Цезаря - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой Цезарь может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Морепродукты — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошагово
- Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
- С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
- Выдавить сок из лимона.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
- Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Цезарь" с морепродуктами, рецепт домашней кухни с фото
Рецепт приготовления салата Цезарь с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат Цезарь с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант Цезаря - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой Цезарь может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт салата "Цезарь" с морепродуктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 319 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Морепродукты — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
- С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
- Выдавить сок из лимона.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
- Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт салата Цезарь с морепродуктами с фото
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 134 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.
В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.
Ингредиенты на 2 порции
- Для салата
- Кальмары свежемороженные 150 г
- Мидии маринованные 80 г
- Салат зелёный 5 лист
- Сухарики белые 80 г
- Сыр Пармезан 4 ст. л.
- Для обжарки
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чили свежий 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Для соуса
- Горчица дижонская 1 г
- Каперсы 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соус Вустерский 2 ст. л.
Пошагово
- Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».
- Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест - накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
- В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
- Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
- Пока кальмары остывают, приготовим соус - заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л. ), вустерский соус (2 ст. л. ), дижонская горчица (1 ч. л. ), каперсы (1 ч. л. ) и лимонный сок (3 ст. л. ).
- Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
- Соус готов.
- Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).
- Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).
- Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.
- Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л. ). Салат готов, подаём на стол.
recipex.ru
≡ Несложный Рецепт Салата "Цезарь" с морепродуктами пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Рецепт приготовления салата Цезарь с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат Цезарь с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант Цезаря - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой Цезарь может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 330 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Морепродукты — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошагово
- Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
- С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
- Выдавить сок из лимона.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
- Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
retseptus.ru
≡ Непростой Рецепт Салата Цезарь с морепродуктами пошагово с фото, рецепт авторской кухни
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.
В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 193 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин
Ингредиенты на 2 порции
- Для салата
- Кальмары свежемороженные 150 г
- Мидии маринованные 80 г
- Салат зелёный 5 лист
- Сухарики белые 80 г
- Сыр Пармезан 4 ст. л.
- Для обжарки
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чили свежий 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Для соуса
- Горчица дижонская 1 г
- Каперсы 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соус Вустерский 2 ст. л.
Пошагово
- Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».
- Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест - накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
- В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
- Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
- Пока кальмары остывают, приготовим соус - заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л. ), вустерский соус (2 ст. л. ), дижонская горчица (1 ч. л. ), каперсы (1 ч. л. ) и лимонный сок (3 ст. л. ).
- Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
- Соус готов.
- Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).
- Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).
- Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.
- Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л. ). Салат готов, подаём на стол.
retseptus.ru
≡ Несложный Рецепт Салата "Цезарь" с морепродуктами пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Рецепт приготовления салата Цезарь с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат Цезарь с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант Цезаря - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой Цезарь может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт салата "Цезарь" с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 193 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Морепродукты — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
- С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
- Выдавить сок из лимона.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
- Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru