Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами. Салат цезарь с курицей помидорами и сухариками
Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и помидорами фото рецепт
Помидоры. 3 штуки. Сухарики. Перейти к рецепту Салат «Цезарь» с курицей и…Салат Цезарь с курицей и сухарикамиАвтор: Марина специально для foto-receptiКлассический ЦезарьВряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.Один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей.Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:На 2 нормальных порции1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,300 г куриного филе (филе одной грудки),1 большой пучок салата,50 г пармезана,1 зубчик чеснока,1 помидор (по желанию),100 мл оливкового масла,соль,смесь перцевДля соуса Цезарь:Классический американский соус:5 горошин черного перца,1/2 зубчика чеснока,щепотка соли,1 столовая ложка вустерского соуса,3 яичных желтка,75 мл оливкового масла,сок 1/4 лимона,немного дижонской горчицыВместо куриного филе для приготовления салата Цезарь можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно. Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.салат листовой (пучок) — 1 штука, яйцо куриное — 3 штуки, куриная грудка — 200 грамм, сыр пармезан — 50 грамм, хлеб белый — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, лимонный сок — - по вкусуПодсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно. Соус для салата Цезарь:Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом). Собираем Цезарь воедино:Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
куриная грудка, помидоры черри, сыр твёрдых сортов, салат листовой, сухарики, растительное масло для жарки, соль, специи - по вкусу. яичный желток - 2 шт. (варёный), оливковое масло - 100 мл, лимонный сок - 3 ст. л. чеснок - 2 зубчикаА Вам какой Цезарь больше нравится?Комментарии к комментариям:Соус Цезарь - это соус эмульсионный на водяной бане. Анчоусы можно заменить на соус Worcestershire, но оригинальный рецепт содержит анчоусы, размятые с лимоном и чесноком. Для приготовления эмульсионного соуса сначала желтки смешиваются со всеми ингредиентами без масла, потом добавляется масло с нейтральным вкусом (например, подсолнечное и т.п.). Хлеб всегда обжаривается, но если обжарить его в сливочном масле, усилится вкус хлеба перед всеми остальными ингредиентами, к тому же чтобы жарить на сливочном масле, его сначала нужно очистить. Использование майонеза вместо соуса это примерно, как положить в бульон отдельно сваренные овощи для борща. Чтобы приготовить настоящий хороший салат Цезарь, потребуется минимум 1,5ч работы. Если приготовление занимает меньше времени, вы просто не любите кулинарию (и свой организм). После 8 лет проживания в Испании, я в ужасе от того, что кладут производители в свои продукты в России.Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (. ) - требуются следующие компоненты:950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 570 г экстракта-отвар а шампиньонов, 80 г чёрного молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн), 570 г тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чили, 4 г душистого перца, 190 г лимона, 40 г хрена, 80 г сельдерея, 80 г мясного экстракта, 70 г аспика (концентрирован ный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 230 г соли, 230 г сахара, 1 г стручка чили, 19 г жжёного сахара, 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).Пробовали делать немного измененный вариант.Грудки порезать небольшими кусочками, обжарить,добавить соль и из приправ стоит отдать предпочтение красному перцу.Оставить остужать.Сухари полить небольшим количеством китайским рисовым уксусом для сладких ноток(можно взбрызнуть и готовый салат для более яркого вкуса).К составу салата добавили вареные яйца.Помидор свежий.Чеснок.Можно натереть тоненькими полосками свежий огурец,освежит.Сыр- лучше здесь маасдам,но все же по вкусу.Листья салата.Цезарь уже не тот,но салат получается необычный и вкусный даже с обычным майонезом!Всегда приятно поэкспериментировать!))Ух ты. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вариант рецепта. )))Пробовали делать немного измененный вариант.Грудки порезать небольшими кусочками, обжарить,добави ть соль и из приправ стоит отдать предпочтение красному перцу.Оставить остужать.Сухари полить небольшим количеством китайским рисовым уксусом для сладких ноток(можно взбрызнуть и готовый салат для более яркого вкуса).К составу салата добавили вареные яйца.Помидор свежий.Чеснок.М ожно натереть тоненькими полосками свежий огурец,освежит. Сыр- лучше здесь маасдам,но все же по вкусу.Листья салата.Цезарь уже не тот,но салат получается необычный и вкусный даже с обычным майонезом!Всегд а приятно поэкспериментир овать!))А мы делали немного по другому:Куриная грудка(мы брали грудку курицы гриль)Помидоры черриСухарики с белыми грибами(желател ьно Воронцовские)Листья салатаСыр(мы брали российский)яйца перепелинныеДля соуса:сливки и майонез, можно зелень по вкусу.Куриную грудку режешь мелко,добавляеш ь туда сухарики, трём сыр на крупной тёрке, Яйца перепелиные разрезаем напополам.Всё смешиваем. Режем мелко листья салата и добавляем в миску всё смешиваем. Соус:сливки и майонез смешиваем в однородную массу. Заливаем соус в салат смешиваем. Можно добавить зелень по вкусу.Готово.Бы стро легко и вкусно. Приятного аппетита. [quote name=Наталья] «Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканс кой кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу