Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами. Салат цезарь с курицей сухариками и помидорами
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Один из лучших салатов на твоем столе - готовь и наслаждайся)
В этом варианте салата Цезарь, как мне кажется, очень удачно сочетаются все составляющие. Кроме того, каждая из них дополняет и подчеркивает вкус остальных. Магическая заправка, которая при смешивании густеет, позволит даже начинающим кулинарам ощутить себя шефами мишленовских ресторанов. Готовьте и угощайте!
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 186 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Курица:
- Куриные грудки 200 гр
- Оливковое масло 1 чайн. л.
- Специи сухие 0.25 чайн. л.
- Куркума 0.1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Сухарики:
- Белый хлеб 100 гр
- Специи сухие 0.5 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 1 чайн. л.
- Яйца:
- Яйца 1 шт.
- Вода по вкусу
- Соль 1 чайн. л.
- Соус:
- Горчица готовая 1 стол. л.
- Оливковое масло 3.5 стол. л.
- Лимонный сок 1.5 стол. л.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль по вкусу
- Остальное:
- Пекинская капуста 200 гр
- Помидоры 150 гр
- Пармезан 50 гр
Пошагово
- Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.
- Отварим яйцо. У меня на всякий случай 2. Зальем их в ковшике холодной водой, добавим соль и поставим с крышкой на огонь. Закипит - засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки - так под них попадет вода, и чистить такое яйцо - одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.
- Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты - и готово.
- Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.
- Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.
- Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть - чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.
- Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками, соломкой. ..
- В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.
- Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам - милое дело!
- Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.
- Сверху трем сыр.
- Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.
- Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками. .. ), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла. Готово!
- Приятного аппетита!
retseptus.ru
Салат - Цезарь - с курицей, сухариками и помидорами
горчица - 2 ст. л.;
Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.
Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.
Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).
Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.
Интересный вариант! Особенно понравилось в этом рецепте - крупный кусок курицы, филе с надрезами. И так как собираемся по праздникам с друзьями чаще у меня (старого холостяка), думаю мужской компанией именно эта деталь будет оценена должным образом. Этот салат со дня его создания, в силу своей необычайной популярности, приобрёл огромное количество интерпретаций. Мне нравится его разнообразие при том всём, что он всё равно остаётся "Цезарем". Спасибо Вам за этот рецепт. Удачи!