Цезарь с курицей и помидорами. Салат цезарь с помидорами черри курицей и перепелиными яйцами и
Цезарь с курицей и помидорами
Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.
Непростой рецепт цезаря с курицей и помидорами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- Горчица 1 ч. л.
- Куриное филе 400 г
- Лимон 0,5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
- Масло сливочное 40 г
- Пармезан Grana Podano 50 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Салат зелёный 1 г
- Соль 2 г
- Хлеб для тостов 2 кусок
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца перепелиные 5 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.
- Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.
- Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.
- Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
- На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.
- Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.
- Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.
- Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.
- Затем — яйца и курицу.
- Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.
- Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт цезаря с курицей и помидорами пошагово с фото
Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 76 килокалорий
- Повод: Ужин, обед, перекус
Ингредиенты на 2 порции
- Горчица 1 ч. л.
- Куриное филе 400 г
- Лимон 0,5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
- Масло сливочное 40 г
- Пармезан Grana Podano 50 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Салат зелёный 1 г
- Соль 2 г
- Хлеб для тостов 2 кусок
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца перепелиные 5 шт.
Пошагово
- Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.
- Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.
- Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.
- Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
- На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.
- Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.
- Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.
- Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.
- Затем — яйца и курицу.
- Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.
- Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Цезарь с курицей и помидорами
Цезарь с курицей и помидорами
Для салата на 5 порций- Филе куриной грудки - 3 шт.
- Ломтики копчёного бекона - 6 шт.
- Перепелиные яйца - 12 шт.
- Помидоры черри - 16 шт.
- Ржаной хлеб - 100 г
- Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) - 250 г
- Пармезан - 30 г
- Веточка тимьяна - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 2-3 шт.
- Соль
- Перец
- Натуральный йогурт - 250 г
- Рыбный или соевый соус - 3 ч. л.
- Вустерский соус - 3 ч. л.
- Бальзамический соус - 1 ч. л.
- Зубчик чеснока - 5-6 шт.
- Листья базилика - 20 г
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Соль
Закрыть Печать ингредиентов
Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом и составлять новогоднее меню. Ух, люблю я эту суетливую пору, а вы? 😉 Тут же целое поле для творчества! Вот и я, недолго думая, решила потихоньку начинать действовать. В моей голове крутится много новогодних рецептов, которыми я хочу поделиться с вами! Знаю-знаю, что каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Именно такие я и пыталась подобрать. Итак, обо всем по порядку! Начнём с салата.
Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! 😉 Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.
Для начала
Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба. Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания! Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.
Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
Далее…
… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату 😉
Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.
Перейдем к соусу
Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.
Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.
Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Соберём салат
Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно 🙂
Нарежем курицу на средние ломтики…
myvkusno.ru
Салат цезарь с курицей и помидорами черри и перепелиными яйцами
Рецепт: Салат «Цезарь» — С помидорами Черри и перепелиными яйцами. капуста пекинская — 200 грамм ; грудка куриная — 400 грамм ; томаты черри — 10 штук ; яйцо перепелиное — 10 штук ; батон — 100 грамм ; майонез — по вкусу ; сыр пармезан — 150 грамм. Сначала берем не очень глубокую тарелку, и на дно выкладываем несколько листьев китайской капусты. Смазываем их майонезом. Затем куриную грудку нарезаем мелко и обжариваем, при этом её немного солим и перчим. Когда она остынет, выкладываем её на листья китайской капусты. Помидоры Черри разрезаем на 4 части и выкладываем на грудку. Затем перепелиный яйца очищаем от скорлупы и режем пополам. Сверху смазываем немного майонезом. Следующий слой — сухарики. Я делала из сама. Нарезаем батон на маленькие квадратики и обжариваем их на сковороде на сливочном масле. Сухарики выкладываем на салфетку, чтобы были не очень жирные.
Суп рассольник рецепт приготовления в домашних условиях. Отличное первое блюдо, попробуйте. Приготовление блюда будем осуществлять в мультиварке, так что вам не придётся стоять у плиты и караулить суп. Жареные баклажаны обладают отменными вкусовыми качествами, они отлично подходят к любой трапезе. Ознакомьтесь с самыми удачными, популярными рецептами приготовления овоща.
Вымешиваем, чтобы оно легко отставало от рук и стола.
Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри. Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу! Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами: куриное филе – 350 г листовой салат – 1 пучок лимон – 1/2 шт. помидоры черри – 10-12 шт. перепелиные яйца – 5 шт. сыр «Пармезан» – 50 г хлеб для тостов – 2-3 ломтика мягкая горчица – 1 ст. л. оливковое масло – 40 мл сливочное масло – 40 г чеснок – 1 зубчик соль, перец, пряные травы – по вкусу. Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри: Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле.
Один из главных секретов вкусного десерта в духовке без манки — не кислый, свежий творог, при этом жирность его не так уж важна.
Рецепты диетической запеканки из творога без муки с фруктами, изюмом, курагой, сыром. Диетическая творожная запеканка: минимум калорий, максимум вкуса и пользы. Торт без яиц очень необычный и интересный рецепт с фото, приготовить в домашних условиях очень легко и просто, достаточно прочитать мои рецепты.
Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем. Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками. Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами. Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу.
Салат крабовый с консервированной кукурузой — простой рецепт, который заправляется майонезом.
Также сюда можно раскрошить яичные желтки. Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой. Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности! Цезарь с курицей. Наверное, все уже многим известно, что салат «Цезарь» назван так в честь своего изобретателя и относится к североамериканской кухне. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить салат «Цезарь с курицей» и специальным соусом для этого салата. Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт (300 гр). Помидоры «Черри» — 8 шт (80 гр). Яйца перепелиные – 8 шт. Сыр твёрдый – 30 гр. Батон – 80 гр. Салат – 50 гр. Чеснок – ½ зубчика. Яйцо куриное – 1 шт.
Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.
Лимонный сок – 1 столовая ложка. Масло оливковое – 4 столовые ложки. Перец. Соль. Фото рецепт: На раскалённой сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезать обжаренное куриное филе. Для сухариков лучше всего подходит батон на молоке. У батона обрезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанный батон на противень. Разогреть духовку до 190°С и поместить противень в духовку на 5 минут. Сухарики для салата «Цезарь с курицей» готовы. Отварить перепелиные яйца. Перепелиные яйца можно класть прямо в кипящую воду, они не лопнут. До готовности перепелиные яйца варятся в течение 2 минут. Отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидоры разрезать на четыре части. Приготовим соус для салата «Цезарь с курицей». В небольшую глубокую ёмкость налить 4 столовые ложки оливкового масла.
Низкой жирности сметана сделает творожное тесто слишком жидким.
Отделить желток от белка и добавить желток к маслу. Туда же добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить ½ зубчика чеснока и добавить к остальным ингредиентам. Всё хорошо взбить венчиком, до тех пор, пока желток полностью не соединится с маслом. На тарелку выложить листы салата. В отдельной ёмкости соединить курицу, сухарики и томаты, залить всё соусом, посолить и перемешать. Выложить заправленные соусом ингредиенты на листья салата. Красиво выложить на салат половинки перепелиных яиц, посыпать тёртым сыром и поперчить.
videofanat.ru