Салат Цезарь с куриным филе и пекинской капустой. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой « Рецепты Надежды
Пожалуй, одним из самых моих любимых салатов стал Цезарь! Его ингредиенты можно варьировать, от случая к случаю, каждый раз получая новый оттенок вкуса. Самый простой в приготовлении я считаю салат Цезарь с курицей и пекинской капустой. Этот салат относится к категории сытных, поэтому вполне может заменить обед или ужин. Я чаще готовлю его на ужин, когда приходишь с работы и хочется приготовить что-то быстрое и вкусное! Хорошо, когда заранее приготовлены крутоны — хлебные сухарики.
Итак, чтобы приготовить салат нам нужно:
- отварная куриная грудка 2 шт;
- пшеничные или ржаные крутоны;
- 100 г сыра Пармезан;
- несколько листиков пекинской капусты;
- 1-2 свежих помидора;
- сок ½ лимона и 2 ложки оливкового масла;
- по вкусу соль.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и пекинской капустой
Всего-то и нужно, что отварить куриные грудки в кипящей воде несколько минут, до готовности и подсушить сухарики. Для этого пшеничный или ржаной хлеб (на ваш вкус) натирается чесноком, чуть присаливается и режется кубиками. Сушить крутоны на противне в духовке 20 минут на самой малой температуре, можно приоткрыть дверцу духовки.
Для салата Цезарь нужны также яйца. Иногда я использую куриные, иногда перепелиные. С перепелиными яйцами салат получается вкуснее. Вареные вкрутую яйца нужно остудить и нарезать дольками. Если берете перепелиные яйца, то их достаточно порезать на половинки.
Берём самый красивый салатник. В него выкладываем порезанную соломкой пекинскую капусту и охлаждённое отварное филе цыпленка, разделенное руками на тонкие волокна. Добавляем порезанный кубиком помидор, дольки яиц и истёртый в пыль Пармезан. Кстати, вместо обычных помидоров можно взять сладенькие черри, с ними вкус салата только выиграет.
Завершающий штрих — кладём в салатник крутоны и заправляем наш салатик смесью лимонного сока и оливкового масла. Если хотите, то по вкусу можно посолить. Но мне и без дополнительного соления вкусно — во-первых крутоны посолены, во-вторых сыр Пармезан имеет довольно солоноватый вкус. Салат перемешать и тут же подавать к столу! Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить подобный салат с креветками — мой рецепт салата с креветками и пекинской капустой, очень вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Какие можно приготовить салаты с пекинской капустой? Рецепт салата Цезарь с курицей Салат из куриных желудочков по-корейски Простой салат с копченой курицей и шампиньонамиРекомендую тематические подборки рецептов: курица пекинская капуста новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой: рецепт с фото
Опубликовано: 02.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 50 мин
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится не сложно, это несколько упрощенный вариант знаменитого салата, но получается он таким же вкусным, аппетитным, сытным.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- куриное филе - 1 шт. (160 г),- смесь специя для курицы - 2 ч. л.,- молотый перец (чёрный или белый) – щепотка,- растительное масло - 50 мл,- тостовый хлеб - 5-7 кусочков,- смесь прованских или итальянских трав – щепотка,- сладкая паприка (молотая) – щепотка,- чеснок - 2 зубка,- пекинская капуста - 220 г,- варёные яйца - 2 шт.,- твёрдый сыр по типу пармезан - 30 г.
Для соуса Цезарь:
- куриное яйцо (сырое) - 1шт.,- горчица - 1 ч. л.,- филе анчоуса (при наличии) - 2 филе- лимонный сок - 2 ст. л.,- мёд - 0,5 ч. л.,- оливковое или растительное масло - 150 мл,- ягоды клюквы - 3-4 шт. (при наличии),- соль - по вкусу,- сыр по типу пармезан - 15 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе необходимо замариновать в сухих специях. Для этого кусочек мяса обсыпать травами и специями, обернуть плёнкой и оставить на 15 минут.
Сковороду гриль смазать маслом, хорошо разогреть её до дымка. Куриное филе разрежьте на два пласта и положите на сковороду. Если будете обжаривать филе целиком, оно просто может внутри не полностью приготовится. Для такого случая после сковороды филе можно отправить в горячую духовку на пять минут (180 градусов). Переворачивать филе на сковороде на другую сторону можно только после того, как снизу образуется достаточно яркая корочка. Готовьте филе до готовности, примерно 7 минут, затем плотно накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Чтобы приготовить для салата "Цезарь" гренки возьмите тостовый нарезной хлеб. Корочки удалить, мякиш нарезать квадратиками.
В глубокой тарелке смешать хлеб со щепоткой паприки, итальянскими травами и мелко нарубленным чесноком (1 зубок).
Сковороду с широким дном нагреть, подготовленный хлеб слегка сбрызнуть маслом. Подсушить на умеренном огне гренки до золотистого оттенка, постоянно встряхивая сковороду.
Приготовить домашний соус Цезарь. Для этого в ковше довести воду до кипения. Положить одно яйцо на столовую ложку и опустить в кипящую воду на 1-1,5 минуты. Затем вынуть яйцо и отложить его на 2 минуты в сторонку. После этого разбить это яйцо в пиалу, его белок на стенках слегка свернулся, так и нужно для термической обработки.
В чашу блендера перелить аккуратно яйцо, добавить анчоусы, тёртый сыр по типу пармезана, чеснок и клюкву (мороженную).
Добавить в чашу горчицу, щепотку соли, мёд и лимонный сок. Дальше налить растительное масло.
Включить блендер и взбить соус сначала не двигая ручку. Уже через минуту соус начнёт густеть, теперь можно поступательными движениями двигать блендер. Готовый соус Цезарь можно хранить в холодильнике до трёх дней.
Переложить нашинкованную пекинскую капусту в глубокую миску.
Нарезанные варёные яйца добавить к капусте.
Остывшее куриное филе разорвать на волокна и добавить в салат.
Соусом заправить салат, хорошо перемешать.
Натереть сыр, часть его добавить в салат, немного оставить для украшения.