НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- курица отварная – 200 гр.;- помидоры черри – 4 шт.;- пекинская капуста – 80 гр.;- твердый сыр – 60 гр.;- багет – 1/3 часть;- масло оливковое – 40 мл.;- итальянские травы – 2 щепотки;- винный уксус – 1 ч.л.;- сухой чеснок – 2 щепотки;- соль, перец – по вкусу. Пекинскую капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту произвольно и сложить на тарелку. Зеленая «подушка» из пекинской капусты будет основой.Куриное мясо можно отварить или запечь. Если отваривать филе, можно использовать набор специй и овощей, после варки мясо оставить в бульоне, до полного остывания, благодаря чему куриное филе будет сочным и не сухим. Нарезать куриное мясо или порвать на волокна. Разбросать курицу хаотично по капусте. Черри вымыть и просушить, разрезать на 4 части. Если использовать обычные томаты, нарезать их небольшими кусочками. Разбросать черри по блюду. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, винный уксус, пряности, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок. Перемешать заправку. Багет нарезать тонкими пластинами, подсушить на сковороде с обеих сторон, до румяности. Салат заправить, сверху притрусить мелкой стружкой твердого сыра, украсить гренками и подавать к столу. Приятного аппетита! every-holiday.ru Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустойКулинарный порталПредлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную закуску – салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Как вы знаете, существует множество различных версий этого удивительного салата. Чего в него только не кладут – курицу, лосось, креветки, бекон, помидоры, вареное яйцо, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт! Мне больше всего по душе именно эта версия, здесь минимум основных ингредиентов – курица, пекинская капуста, сыр и чесночные сухарики. Идеальное сочетание, ничего лишнего! Салат получается не только очень вкусным, но еще и ароматным! Он великолепно подходит для праздничного стола! Подавать данный салат лучше всего порционно. Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой:❶ Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности. Остудить, порезать небольшими кусочками. Посыпать черным перцем, мелкой солью. ❷ Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить кусочки курицы две-три минуты. Выложить куриное филе на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. ❸ Теперь можно приготовить чесночные сухарики. Для этого нужно хлеб порезать кубиками. ❹ Чеснок почистить от шелухи, крупно порезать. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить чеснок, жарить одну минуту, чтобы масло стало ароматным. Затем чеснок выбросить и добавить на сковородку кубики хлеба. Посыпать хлеб мелкой солью. Жарить сухарики до появления аппетитного золотистого цвета. ❺ Листья пекинской капусты порезать полосками или порвать. ❻ Перья зеленого лука порезать колечками. ❼ Сыр натереть. ❽ Перемешать пекинскую капусту, обжаренное куриное филе, зеленый лук, сыр, майонез. Разложить салат по порционным тарелкам. Сверху выложить чесночные сухарики. Сразу подавать салат на стол, чтобы сухарики не размокли и были хрустящими. Источник povarblog.ru Узнай как приготовить салат цезарь с пекинской капустой и курицей. Подборка вкусных рецептов для дома с фото и видео. Читай! — Салаты02 июля 2017 г. Обыденная кулинария несет в себе достаточно много хитростей и даже тайн. Довольно часто то, что описано в классических трудах, после внимательного прочтения оказывается неожиданным. Считается, что знание как приготовить салат цезарь с пекинской капустой и курицей присуще любой и каждой домохозяйке. Так ли это – вопрос во многом не такой простой.Мы решили поделиться одним из самых ярких рецептов. Этот рецепт вряд ли можно назвать историческим. Но по своему вкусу ему, пожалуй, сложно выбрать сильного конкурента в своем классе. Прочитайте нашу статью и узнайте как правильно приготовить это вкусное блюдо, мы уверены что из нее вы подчерпнете о кулинарии и кухне что-то новое. Как минимум, Вы точно познакомитесь с тем как приготовить салат цезарь с пекинской капустой и курицей. Приятного аппетита! Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицейИнгредиенты. Большая куриная грудка (филе) — 1 шт. Твердый сыр — 200 г Пекинская капуста — 400 г Белый батон — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Укроп — 1 пучок Легкий майонез — 100 г Свежий помидор — 1 шт. 100 г Приготовление. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, порезать кубиками. Срезать с батона корку, нарезать мякиш небольшими кубиками. Очистить чеснок и мелко нарубить ножом. Нагреть в сковороде растительное масло, выложить туда чеснок. Следом всыпать хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета. В конце жарки всыпать мелко нарубленный укроп. Сыр нарезать кубиками, пекинскую капусту – соломкой. Кстати, относительно способов измельчения салата, который является основой известного блюда, споры ведутся и по сей день. Как правильно резать пекинскую капусту на салат Цезарь? Считается, что вкус и свойства зелени сохраняются в том случае, если рвать ее руками, а не нарезать, и многие шеф-повара используют только такой метод. Но если у вас мало времени или просто ножом пользоваться гораздо привычнее, то не будет большой беды, если порезать капусту соломкой, как указано в нашем рецепте. Тем более что капустные листы гораздо плотнее, чем салатные, и шинковать их гораздо легче, чем рвать. В широкий салатник выложить мясо, сыр, капусту и сухарики, осторожно перемешать и подать на стол, украсив нарезанным кружками помидором. Майонез к салату подать отдельно. Приятного аппетита! Салат Цезарь с пекинской капустойИнгредиенты:
Приготовление. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Хлеб лучше брать черствый, он впитывает не так много масла. Отварную курицу, грудку или ножки, что вам больше нравится нарезать небольшими кусочками. Сыр потереть. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом и лимонным соком. Нарезать пекинскую капусту, добавить к ней куриное филе, тертый сыр и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Приятного аппетита!
02.07.2017, 177 просмотров. |
Великолепная двацатка рецептов: