Салат цезарь пошаговый рецепт с фото с курицей. Салат цезарь пошаговый рецепт с фото с курицей
Салат цезарь пошаговый рецепт с фото с курицей 🍓
Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Назван в честь своего изобретателя Цезаря Кардини – мексиканского повара итальянского происхождения. В классический рецепт входят только листья салата, сухарики, сыр пармезан и соус, приготовленный на основе слегка отваренных куриных яиц и растительного масла. Однако различные добавки – такие, к примеру, как куриное мясо – оказались весьма удачными и стали неотъемлемыми составляющими разновидностей салата «Цезарь».
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Листья салата – 1 пучок
- Белый хлеб (для сухариков) – 1/4 буханки
- Сыр – 50 г
- Мясо курицы – филе грудки одной курицы.
- Яйца куриные – 4 шт. (2 – для соуса и 2 – для добавления в салат)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Растительное масло (для обжаривания курицы и сухариков и для приготовления соуса)
- Горчица (соус) – 1/2-1/4 чайной ложки (в зависимости от крепости)
- Чеснок – 3 зубка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Подготовить курицу и хлеб для обжарки. 2 зубчика чеснока измельчить в чеснокодавке или мелко искрошить ножом и смешать со щепоткой соли. Филе грудки курицы нарезать небольшими кубиками – примерно 2х2 см. Примерно 2/3 смеси чеснока с солью добавить к нарезанному филе и тщательно перемешать. Хлеб порезать мелкими кубиками – примерно 1х1 см. Оставшуюся смесь соли с чесноком выложить в хлебные кубики и тщательно перемешать. Подготовленные таким образом кусочки курицы и хлеба оставить настаиваться.
Приготовить соус. 4 сырых куриных яйца положить в холодную воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту и вытащить из кастрюли 2 яйца – оставшиеся 2 пусть продолжают вариться. Вытащенные яйца обдать холодной водой и дождаться пока они полностью остынут. Содержимое остывших яиц выложить в ёмкость для взбивания. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, горчицу, лимонный сок, сахар, немного соли и измельченный в чеснокодавке или искрошенный ножом зубок чеснока. Получившуюся смесь взбить миксером до состояния однородной массы. Попробовать соус и при необходимости добавить соли, сахара, лимонного сока или горчицы.
Обжарить кусочки курицы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В разогретое масло выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжарить до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в ёмкость, в которой будет готовиться салат.
Приготовить сухарики. Добавить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, растительное масло примерно на 2 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло подготовленные кусочки хлеба и, постоянно помешивая, обжарить до золотистой корочки. Обжаренные сухарики вытащить из сковороды и разложить на мелкой тарелке остывать.
Подготовить отваренные яйца, помидор и листья салата. К этому времени 2 яйца, которые остались вариться, полностью готовы. Их нужно снять с огня, обдать холодной водой и положить остывать. Пока яйца остывают, нарезать помидор и мелко порвать листья салата.
Если обжаренное куриное филе успело остыть, то помидоры и листья салата положить сверху, если нет, то пока оставить в другой посуде. Остывшие яйца очистить и нарезать.
Соединить и перемешать ингредиенты салата с соусом. Если кусочки куриного филе, сухарики и яйца полностью остыли, то все ингредиенты салата, кроме сыра, следует перемешать, залить соусом и еще раз перемешать.
Посыпать салат Цезарь сыром. Переложить салат в ёмкость, в которой он будет подаваться на стол. Сыр натереть на терке и посыпать салат сверху.
Салат «Цезарь» с курицей готов!
lubimierecepti.ru
Салат «Цезарь» с курицей (пошаговый рецепт с фото). | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Очень нарядный, вкусный и полезный салат «Цезарь» станет украшением праздничного стола, а также прекрасно впишется в атмосферу будничного обеда или ужина. Готовиться он совершенно не сложно, а вот съедается очень быстро
…
Ингредиенты для салата «Цезарь»:• Куриная грудка – 1 штука среднего размера.• Помидоры черри – 3-5 штук.• Сыр Пармезан (любой твердый сыр) – по вкусу (30-100 грамм).• Несколько листьев салата.• Хлеб ржано-пшеничный (можно любой другой) – около 100 грамм.
Ингредиенты для заправки к салату «Цезарь»:• Оливковое масло – 3 столовые ложки.• Яичный желток – 2 штуки.• Чеснок – 1 зубчик.• Сок лимона – 2 столовые ложки.• Горчица готовая – 2 чайные ложки.• Соль, перец – по вкусу.
Приготовление салата «Цезарь»:1. Хлеб нарезаем кубиками (около 1см) и отправляем в духовку с самой минимальной температурой (у меня это 100 градусов) на 20 минут. Дверцу духовки я обычно оставляю приоткрытой. За время нахождения наших будущих сухариков в духовке необходимо их несколько раз перемешать.
2. Куринную грудку варим до полной готовности.
3. Пока хлеб превращается в сухарики и варится курица, готовим соус.Желтки разминаем вилкой. Чеснок натираем на мелкой терке. Оливковое масло смешиваем с горчицей, чесноком, желтками и лимонным соком. Полученную заправку к салату оставляем настаиваться.
4. Листья салата режем на полоски (квадратики) среднего размера. Если салат порезать сильно мелко, то в готовом блюде он будет выглядеть «размазней», поэтому мельчить не стоит.
5. Помидоры черри режем и отправляем к листьям салата. Можно порезать помидорки на четвертинки, а можно как на фото ниже.
6. Отваренную грудку остужаем, режем кубиками и добавляем к порезанным овощам.
7. На мелкой терке трем сыр и добавляем к уже порезанным ингредиентам.
8. Готовые и остывшие сухарики добавляем в салат и аккуратно все перемешиваем, заправляем соусом и наслаждаемся очень ароматным вкусным и полезным блюдом!
Готовьте и кушайте салат Цезарь с удовольствием и будьте здоровы!Приятного аппетита!
chudesalegko.ru
Вкусный салат цезарь с курицей
Мы будем говорить, пожалуй, об одном из самых популярных блюд в мире. Салат цезарь с курицей и знаменитый его рецепт приготовления есть в каждом хорошем ресторане. Он является одним из вкуснейших и удивительных блюд, которое обычно любят кушать не только в заведениях, но и подавать на праздники.
Многие хозяйки жаждут получить пошаговый рецепт с фото сопровождением, чтобы знать и уметь делать в домашних условиях это экзотическое блюдо. Состав, которого можно изменять и получать уже совсем другие вкусовые свойства, так как разнообразие в его приготовлении очень большое и подойдут под любые вкусы. Его можно готовить как с курицей, так и красной рыбой, но главным ингредиентом, который встречается всегда остается пекинская капуста, а другие ингредиенты уже подбираются от рецепта.
Здесь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото описанием, и научимся делать в домашних условиях великолепный салат цезарь с курицей. Будь он с сухариками или рыбой, простой или классический. Мы попытаемся собрать все имеющиеся виды и способы его вариации приготовления.
Пошагово готовим салат цезарь с курицей
1) Достаем и холодильника куриную грудку и приступаем к её размораживанию.