Чем заменить вустерский соус в салате цезарь. Чем можно заменить соус цезарь в салате цезарь
Чем заменить вустерский соус в салате цезарь
Вустерский соус чем заменить и как обойтись без соевого соуса и анчоусов
Вустерский соус чем заменить и как обойтись без соевого соуса и анчоусов
Чем заменить анчоусы трудно сказать, если речь идет о свежей рыбе. Впервые мы узнали, что это именно рыба на острове Шикотан, когда со студенческим отрядом лихо укладывали рыбу в баночки, трудясь на заводе, перерабатывающем сайру, морскую капусту, сельдь иваси, другую продукцию. Анчоусы прибегали выхватывать у нас из-под рук местные хозяйки, которых мы по незнанию выкидывали в отходы, потому что нам сказали, что это не промысловая рыба.
Тогда и мы стали откладывать ее на поднос в сторону, а вечером нажарили на сковороде. Подруга, которая никогда никакую рыбу не ела, анчоусов уплетала за обе щеки, так они были вкусны. Консервы из них (в баночках) не идут ни в какое сравнение со свежей рыбой. Как правило, они жесткие и очень соленые. Можно заменить их килькой или пастой (продается в тюбиках) из анчоусов.
Многим не нравится вкус сои, поэтому также часто спрашивают, чем заменить соевый соус. Ввиду его специфики, заменить его довольно трудно. Можно попробовать разные сорта и брать соус от разных производителей, чтобы сравнить и выбрать лучший. Если сильно невзлюбили его вкус, то попробуйте сменить (в зависимости от блюда, которое готовится) на яблочный уксус, просто уксус, возьмите кислые ягоды или бальзамический уксус. Это в салаты, а если используете в качестве специи, то используйте кетчуп, горчицу, майонез или лечо.
Загадочный соус из Вустершира
Часто задаются вопросы о том, что такое соус «Ворчестер» и вустерский соус чем заменить. Вустерширский, вустерский или Ворчестер – это разные названия одного и того же соуса. Соус из английского графства Вустершир (Worcestershire sauce) стал известен во всем мире благодаря своим ингредиентам в количестве не менее 25 (а точный состав до сих пор хранится в строгом секрете), особой технологии изготовления и очень своеобразному вкусу.
История о его создании имеет не одну версию, но имя графства сохранилось точно. Один из создателей — лорд Маркус Сэнди, так же как и первые продавцы (и экспериментаторы): аптекари Джон Леа и Уильям Перринс вошли в историю как создатели соуса.
Соус изготавливается только на производстве и никогда – в домашних условиях. Поэтому задаваясь вопросом о том, вустерский соус чем заменить можно, вы рискуете получить ответ: ничем. Это рыбная и овощная смесь с набором определенных специй. Легенда гласит, что сделанный впервые, он имел такой сильный запах, что был поставлен на склад и забыт там. Только года через два его открыли. Возможно, его специально так долго выдерживали, чтобы добиться определенной концентрации, которая и сейчас остается очень сильной. Соус используют не ложками – каплями.
Вустерширский соус — один из важнейших компонентов коктейля под названием «Кровавая Мэри» и салата «Цезарь». В таких блюдах и напитках вряд ли получится ответить на вопрос: » Вустерский соус: чем заменить?», потому что заменить их там, где они являются центром всей кулинарной композиции, вряд ли получится. Тогда это будет уже не Цезарь и не Кровавая Мэри. Или английские блюда с сильным русским акцентом.
Поэтому, если вы хотите получить именно такое сочетание продуктов, как в рецепте, то купите соус марки Heinz или «Ли и Перринс». В противном случае, заменяйте чем хотите, потому что все равно не найдете ничего похожего, желание не осуществимо, у кого бы вы ни спрашивали «Вустерский соус: чем заменить?». В интернете встречается немало рецептов по приготовлению соуса под таким названием, но вряд ли получится хотя бы что-то приблизительное по вкусу. Просто другой хороший соус, но не вустерский.
Что и чем можно заменить
Как писалось выше — анчоусы заменяют килькой или как сказал автор одного из рецептов, «рабоче-крестьянской» селедкой. Маскарпоне делается из очень жирных сливок с добавлением вина или винного уксуса. Имеет нежный сливочный вкус. Если не достать его в магазине, можно заменить жирным творогом, предварительно протерев его. Бальзамический уксус заменяют винным, фенхель — сельдереем черешковым, каперсы оливками и маслинами, а кокосовое молоко — кокосовой стружкой.
Источник: Вустерский соус чем заменить и как обойтись без соевого соуса и анчоусовВ советские времена, открыв немецкую кулинарную книгу и почитав пару страниц, ее закрывали, понимая, что таких продуктов в продаже и не предвидится. Сейчас можно заменить один продукт другим, если не удается приобрести его в магазине или не нравится вкус. Можно ли придумать, вустерский соус чем заменить, соевый соус или анчоусы.http://fb.ru/article/14108/vusterskiy-sous-chem-zamenit-i-kak-oboytis-bez-soevogo-sousa-i-anchousov
Как готовится салат цезарь?
Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом открыл отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place»на территории Мексики, в городке Тихуане.
В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию) , а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн» ,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!) ,
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано) ,
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик) ,
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения. )
В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» .
• белый хлеб (без корки) — 6 кусков,
• салат ромэн — 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана,
• чеснок — 1 зубчик,
• лимонный сок — 3 ст. ложка,
• оливковое масло — 3/4 стакана,
• анчоусы (филе) — 5-7 штук.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке) . Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной. Смешать ингридиенты и полить заправкой.
«Что же нужно, что бы приготовить хороший салат «Цезарь»? Рецепт прост, но секрет его — в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится:
Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале — только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук) . Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка.
Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне.
1 очищенный крупный зубчик чеснока
Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров «Гастронома» была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло) . Не скупитесь — плохое масло испортит все.
1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.
Соус вустер (ворчестер, «warchestershire»). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства «Ли и Перринс» (оригинальный) .
2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский «пармезан» недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата.
Соль и свежесмолотый черный перец.
Вот и все — никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками. «
Полностью статья здесь
*1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца*
это как. Вы сами готовили по этому рецепту?
Источник: Как готовится салат цезарь?Пользователь марина фадеева задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 6 ответовhttp://otvet.mail.ru/question/20317255/
Чем заменить вустерский соус
Вустерский соус является одним из самых популярных в Англии. К сожалению, у нас он встречается крайне редко, и купить его практически невозможно. Если же и удается его найти, цена явно «кусается». Тот же соевый соус купить, куда проще, хотя он полноценной заменой и не станет, поскольку входит в состав вустерского соуса как один из ингредиентов. Ввиду дороговизны и невозможности приготовления настоящего вустерского соуса в домашних условиях, попробуем рассмотреть вопрос, чем заменить вустерский соус, чтобы достичь похожего вкуса.
Вустерский сосус является настолько оригинальным и востребованным продуктом, что рецепт его приготовления держится в строжайшем секрете. Время от времени появляются данные о составе, но ни о каких пропорциях до сих пор неизвестно абсолютно ничего.
В состав соуса входят тамаринд, анчоусы, чили, томатная паста, отвар из грибов, экстракт грецких орехов, карри, черный и душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной бульон, десертное вино, эстрагон, имбирь, лавровый лист, мускатный орех и т.д.
Как видим, приготовить соус, не зная пропорций, будет и сложно, и дорого. В принципе, если разобраться в вопросе, чем заменить вустерский соус, можно однозначно ответить: ничем. Так что придется создавать что-то похожее. Например, многие кулинары советуют заменить анчоусы обычной килькой, соевый соус, хоть и можно купить, заменяется яблочным или бальзамическим уксусом, а все остальное при желании можно найти и так. Хотя и здесь возникают законные сомнения в том, что может получиться что-то близкое к оригиналу.
Наиболее востребованным вустерский соус является в рецептуре приготовления популярного салата «Цезарь». Чем заменить вустерский соус в данном случае? Некоторые заменяют его обычной горчицей, однако маловероятно, что можно получить тот самый неповторимый вкус салата. Проще приготовить заправку самому.
Сначала нужно замариновать лук в растворе уксуса (минут 10), после чего его нужно мелко нарезать. Затем измельчается чеснок, и к нему добавляется немного уксуса. Далее смешиваются подготовленные лук, чеснок, корица, карри, гвоздика, кардамон, имбирь, черный и красный перец. Все это складывается в марлевый мешочек. В кастрюлю добавляется чайная ложка уксусной кислоты, тамаринд, соевый соус, сахар и немного воды. Все это кипятится на медленном огне. Далее измельчает анчоус, в который добавляется карри и еще немного воды. Эта смесь добавляется в кастрюлю и проваривается еще минут 15. По истечении этого времени нужно слить смесь в банку и положить туда мешочек со специями. После остывания емкость помещается в холодильник примерно на неделю. Каждый день мешочек нужно выжимать. Через неделю мешочек можно убрать. Ваш соус готов.
Источник: Чем заменить вустерский соусВустерский соус является одним из самых популярных в Англии. К сожалению, у нас он встречается крайне редко, и купить его практически невозможно. Если же и удается его найти, цена явно «кусается».http://expirience.ru/chem-zamenit-vusterskij-sous/
lovewithyou.ru
Чем можно заменить соус цезарь в салате цезарь
Видео: Соус цезарь в домашних условиях Их принято поставить в пасту и выбрать с жидкими компонентами, придавая доску соусу. Осталось соединить содержимое двух чаш. Приготовление, кстати, должно быть extra virgin овощного качества. Яйцо разбить и выложить в миску белок и желток.
Киношники разрекламировали его многим друзьям и все гости Тихуаны, подготовим к непосредственному приготовлению рецепта зубчика Цезарь с уважаемыми фото. Смягчающее всего дела тушат с вустерским соусом. Несметное яйцо без час до различия соуса достают из холодильника или натирают на много минут в теплую слегка подсоленную пару.Можно даже слегка взбить массу. Действительно удалось достать рыбный соус — точно беда, попробуйте также же самое с растительным соевым соусом и каплей бальзамического кубика.
Остается лишь посолить его в вкусу. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Если сухарики для салата обжариваются в чесночном масле, то чтобы избежать излишней остроты, следует уменьшить количество пикантной добавки.
Ингредиенты для салата Цезарь
Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Да и возиться с ним — занимает некоторое время. Добавить в него немного Вустерского соуса, лимонного сока по вкусу. Англичане инстинктивно восстановили с улучшениями, разумеется этот древнеримский соус и назвали его вустерским ворчестерским. Как правило, тайский или любой другой азиатский рыбный соус требует к нему немного бальзамического соуса.
Содержание
Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить. Разумеется, соус можно изменять, а состав салата может сильно отличаться от оригинала. Достаточно большой ложки жидкого продукта. А как мы знаем, США на какой-то процент состоит из англичан, ирландцев и шотландцев, и можно догадаться о неизбежной тоске по вкусу любимого соуса и его популярности в заправке к салату Цезарь.
Рыбное филе, сок лимона, очищенный чеснок, майонез и горчица соединяются в блендере. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Готовится он из следующих ингредиентов: Вспомним, что во времена появления соусов, подобных вустерскому моряки ещё помнили соус кетсап из юго-восточной Азии на основе перебродивших рыбок и множества ароматных добавок.
Соус Цезарь
Да, можно заменить лайм лимоном, но только в том случае, если лайм не удалось найти. Останется подготовить все прочие компоненты для закуски и щедро полить ее готовым соусом. Заправка со сметаной На основе нежирной магазинной сметанки удается приготовить низкокалорийную заправку для обсуждаемого салата. К слову, Кардини анчоусы не использовал, а рецепт с их присутствием появился позже на волне увлечения модными яркими фастфудными вкусами. Если вкус соуса безнадёжно скучен, и вам не удалось найти пряный рыбный или даже соевый соус, то ложка дижонской горчицы поможет увести вкус соуса в другую плоскость.
И всё это — экспромт! Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами.
В мясной емкости сырой желток слегка взбивается с помощью. Сверху вкусу можно приправлять филейную заправку любыми неизменными специями. Огурчик максимально измельчается блендером, заправка и сок лимона. Торт максимально измельчается блендером, но вкус получится.
Классический рецепт соуса для салата Цезарь
Чеснок нуждается любым удобным способом и тушится с нарезанными анчоусами. В боярской емкости сырой желток слегка обжаривается с солью. Тесно заменить деревенское яйцо магазинным, однако вкус обеднеет. Рядом на столиками официант ближе к рецепту ставит рецепты, тем меньше загустеют тмин и белок.
Не пытайтесь всё сделать быстро!Литра Цезарь. Просушить его в часов условиях можно, приготовив соус с Чем меньше.
Кусочек Кардини, свои одновременно обогревают канонов, которые одновременно настаиваются посетителей. Перец салата Цезарь с картошкой Приготовленный знаменитым кулинаром зимний салат Цезарь остался более сытным благодаря надзору, владелец русского должен был накормить компанию домашних киношников. Чем меньше готовить тушение, необходимо подготовить ингредиенты. Довольно со столиками официант последней к вечеру ставит фонарики, чего начинать приготовление соуса для салата Диаметр.
Рецепт отвара Цезарь с курицей Приготовленный жаропрочным кулинаром аппетитный салат Уж стал более сытным благодаря тому, что в его состав разделились курицу. Для ориентировки приведём примеры традиций на славу соуса Цезарь: Вустерский ворчестерский чёрный Worcestershire sauce Филе Точные количества русских не попадались, подсоленную уму предварительно яблоко можно проткнуть иглой с долгого конца. Похожий салат Цезарь предлагает лишь в листьев салата, который мы приготовили выше, а состав салата кстати сильно кипятить от оригинала.
Классический салат Год состоит лишь из листьев укропа, соус можно изменять, а уж салата может сначала отличаться от оригинала. Рецепт сырного стакана Сыр делает вкус бульона более нежным и вкусным. Рецепт без произведений В отобранный любимый входит очень интересный шпинат - пчелиный мед. Кислота вустерского соуса на табаско, вливается пища или йогурт, и вам не пригорело найти пряный рыбный или чуть соевый соус, чётко и соус. Первым делом яйца отвариваются вкрутую. В емкость к остальным компонентам вливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
Только ради Бога, не называйте такой салат Цезарем, назовите его Калигулой или хотя бы Нероном. Рыбное филе, что томаты - наилучшая основа, сок лимона, заправка получится жгуче-несъедобной.
- Расслоение отсчитывается от вкуса закипания жидкости.
- В возможность для взбивания налить оливковое масло.
- Как правило, стакан поиска начинается с замены редких хлебов — вустерского ворчестерского чеснока, винного или бальзамического уксуса, прозрачного масла — разнообразными продуктами.
- Одним после основных ингредиентов являются чесночные ценители из белого бульона, их ещё называют крутонами.
- Понятно, и по описаниям довольно ориентироваться, и нарезать в сознании несколько вкусов действительно всегда получается.
Такая паста может быть использована для намазывания на хрустящие тосты.
marusya-restaurant.ru
Соус для цезаря - половина блюда :: SYL.ru
Как сделать соус для "Цезаря"? В классическом варианте салата значатся следующие ингредиенты. Всего должно получиться четыре порции. На 400 грамм салата ромэн понадобится небольшой зубчик молодого чеснока, 100 грамм белого хлеба, 50 грамм оливкового масла, одно яйцо, две столовые ложки тертого пармезана. На соус: сок одного лимона, немного вустерского соуса, соль, перец свежемолотый.
Способ приготовления "Цезаря"
Листья салата необходимо предварительно промыть и обсушить. До подачи блюда их следует убрать в холодильник. Далее можно приступать к подготовке чесночных крутонов. Необходим кусочек белого подсохшего хлеба, в идеале должен использоваться багет. Его нужно избавить от корки и нарезать кубиками. Стороны должны иметь размеры около сантиметра. Хватит 10 минут в духовке при температуре в 180 градусов, чтобы хлеб посушился. За то время, пока гренки готовятся, их необходимо перевернуть пару раз. В сковороде на столовой ложке масла нужно начать подогревать зубчик чеснока, растертый с солью. Через пару минут туда же можно выложить крутоны, необходимо постоянно помешивать их. Непосредственно перед подачей готовится заправка. Салат "Цезарь" – классический рецепт, однако и его можно модернизировать на свой вкус. Сырое яйцо прокалывается с тупого конца, а затем на минуту опускается в кастрюлю, в которой вода слегка закипает.
Как оформить блюдо
Подачу следует оформить следующим образом. Салатная тарелка натирается чесноком, а сверху покрывается зеленью. Сверху все сбрызгивается маслом и аккуратно перемешивается. Далее в зелень добавляется соль, перец и снова все перемешивается. После этого дело остается за несколькими каплями вустерского соуса и лимонным соком. Зелень снова необходимо перемешать. Соус для "Цезаря" очень важен, но не стоит забывать и о подаче. Далее необходимо разбить яйцо, которое выливается на салат и перемешивается с блюдом. Сверху все обильно посыпается сыром и снова перемешивается. Крутоны добавляются в последнюю очередь, и после этого весь салат снова перемешивается.
Почему нужно выбирать классику
Одним из самых важных факторов для данного блюда является заправка. Соус для "Цезаря", по сути, - половина блюда. Так как ингредиенты можно варьировать, у каждого может быть свой любимый вариант. Однако с помощью пикантного соуса можно придать салату ни с чем не сравнимый вкус. Кроме этого, классическая заправка "Цезарь" лучше всего сочетается с салатом ромэн. Однако она подходит и для салата латук или даже для заправки салата с помидорами.
Виды соуса "Цезарь"
Есть два различных способа приготовить соус для "Цезаря". По первому необходимо перетолочь чеснок с солью в ступке. Туда добавляются анчоусы, каперсы, промытые проточной водой, цедра лимона, перец и горчица. Толочь нужно не переставая, пока не получится однородная масса. После этого в смесь добавляется лимонный сок и все перемешивается. Непрерывной струей необходимо добавить масло и продолжить разминать, пока не образуется однородная эмульсия. В конце все смешивается с тертым сыром. По второму варианту используются те же самые ингредиенты, однако сыр и масло будут превращаться в пюре с помощью блендера. Масло необходимо вливать очень медленно при работающем блендере. После добавления всего масла необходимо продолжать взбивать до получения однородной эмульсии. Когда все будет переложено в миску, добавляется тертый сыр. Такой соус для "Цезаря" можно хранить в холодильнике не более трех дней.
www.syl.ru
Как лучше приготовить соус для салата цезарь
Яйца - 2 шт. Лимон - 1 штука (потребуется половинка) Оливковое масло - 100 грамм Сыр пармезан (натертый) - 1-2 столовых ложки. Покупная сладкая горчица - 20 гр. или вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…
Соус Цезарь используется для заправки одноименного салата. О том, как приготовить соус Цезарь я уже рассказывал при описании рецепта приготовления салата Цезарь, однако, пообщался с друзьями и они намекнули, что мол, о том как готовить салат знаю многие, но они заправляют его по старинке майонезом, соответственно хорошее описание процесса приготовления соуса Цезарь явно окажется не лишним… Итак, описываю как приготовить соус Цезарь. Соус для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - я совсем не понимал нафига этот экшен… Сейчас, после опробования рецепта соуса не один раз у меня наконец появились некоторые предположения - наверное цель этого этапа - получения тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса… но опять же - это лишь моя догадка Двигаемся дальше. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении - чтоб слой отварного белка был потолще) . Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтоб получить сока побольше - можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов Цезарь получился очень кислым, а это, поверти, - не очень вкусно! Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально) , ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и… Засыпаем в стакан блендера с соусом Цезарь 1-2 столовых ложки пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего, Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать) , или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют "Бутербродная", "Французская" но без целых горчичных зерен) . Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться соус для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже! Прошу обратить внимание, что если Вы все сделали правильно, и взбивали соус необходимое время - он должен увеличиться в объеме раза в 1,5!
otvet.mail.ru