Как приготовить салат Цезарь? Рецепт салат цезарь с соусом цезарь рецепт с
👌 Соус цезарь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
- Запечённый картофель с чесночным мас...
- Пышные оладьи из простокваши
- Французский луковый суп: классически...
- Хрустящая курица в кляре за 20 минут
alimero.ru
Салат Цезарь классический рецепт в домашних условиях
Салат Цезарь по своей популярности сопоставим разве что со знаменитым Оливье. На территории нашей страны его подают и в небольших уличных кафе, и в респектабельных ресторанах. Как приготовить Цезарь дома? Мы расскажем вам о нескольких вариантах его приготовления.
Немного истории
Несмотря на аристократическое название, салат этот никакого отношения к древнему Риму и великому императору не имеет.
Согласно легенде, создатель этого уникального блюда — заштатный мексиканский повар из Тихуаны, итальянец по происхождению, который носил звучное имя Цезарь Кардини.
Однажды, когда закрома заведения этого горе-ресторатора были пусты, в гости к нему нагрянула ватага подвыпивших и очень голодных клиентов. Дабы спасти свою забегаловку от погрома, Цезарь был вынужден включит фантазию. Испуганный до полусмерти повар умудрился приготовить из остатков продуктов столь вкусный и сытный салат, что наевшиеся до отвала дебоширы враз подобрели и передумали крушить его придорожное бистро. Возможно, что именно с этого момента Цезарь и начал свое «триумфальное шествие» по странам и континентам.
Как приготовить салат Цезарь? Оригинальный рецепт и его модификации
Классический Цезарь
Базовыми компонентами классического кулинарного шедевра являются:
- лимонный сок
- оливковое масло холодного отжима
- вустерский соус
- зубчик чеснока
- пряные травы и специи
- литья салата Ромэн
- крутоны или гренки из итальянского белого хлеба чиабатта либо французского багета.
Секрет салата Цезарь: основным ингредиентом являются приготовленные особым способом куриные яйца, которые не варятся, а лишь выдерживаются в очень горячей, почти кипящей воде в течение 3-5 минут.
Приготовление
- Крутоны. Перед тем, как приступить к салату, приготовьте домашние гренки из белого хлеба. Срежьте с батона чиабатта или французского багета корочку и нарежьте мякиш маленькими кубиками размером 1 х 1 х 1 см. Сбрызните их оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Поместите противень в нагретую до 170 градусов духовку. Когда сухарики покроются равномерной бледно-золотистой корочкой, выключите духовку. Лист с гренками выньте из духовки и дайте им остыть.
- Соус. В небольшой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее на шумовке сырое яйцо, уменьшите огонь на плите до минимума. Спустя минуту выключите плиту, а еще через две минуты выньте яйцо из кастрюли, охладите, очистите и измельчите его в блендере. Добавьте в чашу сок небольшого лимона, щепотку соли, чайную ложку французской горчицы, капельку вустерского соуса и 4-6 столовых ложек оливкового масла. Взбейте соус на малой скорости.
- Разберите на отдельные листочки полкочана свежего салата Ромэн, вымойте их и разложите на бумажном полотенце.
- 100-150 граммов сыра Пармезан натрите на крупной терке.
- Возьмите большую стеклянную салатницу и хорошенько натрите ее стенки очищенным зубчиком чеснока. Порвите листья салата на небольшие «шашечки» и поместите их в миску. Поверх них положите гренки и натертый сыр.
- Обильно полейте салат приготовленным соусом, перемешайте и украсьте готовое блюдо оливками и фигурно нарезанными дольками лимона.
Салат Цезарь с куриным филе и готовым магазинным соусом
Ингредиенты:
- небольшой кочан свежего салата Ромэн
- куриное филе (грудка без кости и кожи) – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- белый нарезной батон – 8 ломтиков
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 2 ст. л.
- французская горчица с зернышками – 1 ч. л.
- сыр острый и твердый, предпочтительно Пармезан – 150 г
- готовый соус для салата Цезарь – 1 баночка.
Приготовление
- Салат вымойте, разберите на листики, просушите их, порвите на мелкие куски, сложите в миску и уберите в холодильник.
- В сковороде растопите масло, положите в него нарезанный крупными кусками зубчик чеснока. Когда он слегка обжарится, добавьте к нему нарезанную крупными кусками куриную грудку. Обжаривайте филе на сильном огне до тех пор, пока оно не покроется поджаристой золотой корочкой.
- Выньте обжаренное мясо из сковороды и туда же положите нарезанный кубиками батон до приобретения ими золотистого светло-коричневого цвета. Готовые гренки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Вымойте и на режьте тонкими дольками помидоры черри.
- В баночку с готовым соусом добавьте ложку горчицы, на крупной терке измельчите сыр.
- Большую салатницу натрите зубчиком чеснока, положите в нее салатные листочки, нарезанные помидоры, кусочки куриного филе, полейте блюдо готовым соусом, посыпьте тертым Пармезаном и перемешайте. За несколько минут до подачи на стол положите в салат Цезарь остывшие хрустящие сухарики.
kto-chto-gde.ru
Салат «Цезарь» с готовым соусом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 369 ккал.
Салат «Цезарь» с готовым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помытые листья салата порвать руками и выложить на дно салатника.
-
Шаг 2.
Обжаренные куриные грудки порезать на длинные кусочки и выложить поверх салата.
-
Шаг 3.
Обжаренные сухарики положить поверх курицы.
-
Шаг 4.
Сверху положить 5 перепелиных яиц.
-
Шаг 5.
Полить соусом.
-
Шаг 6.
Посыпать тертым сыром.
-
Шаг 7.
Повторить все тоже самое еще по одному слою.
-
Шаг 8.
Поверх второго слоя положить листья салата.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru