Соус Цезарь классический (пошаговый рецепт с фото). Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт с фото
Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Куриное яйцо — 2 шт.
Вустерский соус — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Анчоусы — 5-6 тушек
Оливковое масло — 120 мл
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления
В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным — соус. Я готовлю соус к салату «Цезарь» по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю — добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса «Цезарь» — великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.
Пошаговый видео-рецепт
Соус «Цезарь» по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.
Приготовим все продукты для соуса.
В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.
Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.
Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.
В кастрюле закипятим воду.
ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.
Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.
Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.
Я же взбиваю соус в блендере до загустения.
Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.
Переливаем соус «Цезарь» в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!
gcook.ru
Соус Цезарь классический (пошаговый рецепт с фото)
Сегодня в сети интернет можно найти большое количество рецептов приготовления салата Цезарь. Он стал очень популярным. Да что говорить, он действительно очень вкусный, легкий и в то же время сытный.
Наиболее популярным и важными ингредиентами салата Цезарь являются: листья салата, сыр Пармезан, чеснок, сухарики, курица или же креветки, семга, анчоусы.
С ингредиентами салата Цезарь мы разобрались, но еще стоит поговорить о соусах. Соус Цезарь классический — чесночный. Но есть еще некоторые варианты заправки: на сметане, йогурте и растительном масле.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом классического соуса для салата Цезарь. Подготовим нужные ингредиенты.
Этапы приготовления:
1) Подготовим удобную для смешивания соуса емкость. Она должна быть глубокой. Нальем в нее лимонный сок (из половины лимона).
2) Сюда же добавим один желток и ½ чайной ложки горчицы.
3) Тщательно начинаем смешивать все содержимое. Добавим сюда же один очищенный и измельченный через пресс чеснок. Благодаря ему соус Цезарь классический будет пикантным. Но не забудьте, что после такого салата от вас уж точно будет пахнуть этим самым чесночком.
4) Взбиваем венчиком, вилкой или ложкой содержимое и тщательно делаем это до тех пор, пока соус не станет густоватым, как показано на фото.