Рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях. Салат цезарь с курицей и ананасом в домашних условиях рецепт с фото
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Цезарь" с ананасами с фото для приготовления в домашних условиях
Оригинальный рецепт салата Цезарь с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!
Сочетание куриного мяса и ананасов стало уже почти хрестоматийным. Мне даже жюльен с таким составом продуктов доводилось едать! А уж салатов, в которых курица и солнечный фрукт вместе принимают участие - вообще не счесть! Рецепт приготовления салата Цезарь с ананасами, конечно, значительно отличается от классической версии, изобретенной, по легенде, Цезарем Кардини в 1924 году. Там-то кроме салатных листьев, сухариков и сыра считай и есть-то нечего... Но - итальянский повар и ресторатор был ограничен в выборе: на его кухне почти закончились продукты, а гости требовали угощения. И неужели, будь у него под рукой кусочек куриного филе и баночка ананасов, Кардини не отправил бы их в свой ставший впоследствии знаменитым салат?
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт салата "Цезарь" с ананасами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на восемь порций
- Салатные листья — 100 Грамм
- Куриное филе или грудка — 1 Штука
- Банка ананасов консервированных — 1 Штука
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Помидоры черри или другие — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Яйца отварные — 2 Штуки (опционально - мне не очень нравится в сочетании с ананасом)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше - гриле) с парой ложек масла.
- С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.
- Выдавить лимонный сок.
- Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
- Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
- Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.
- Пармезан натереть на терке.
- В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Цезарь" с ананасами с фото для приготовления в домашних условиях
Оригинальный рецепт салата Цезарь с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!
Сочетание куриного мяса и ананасов стало уже почти хрестоматийным. Мне даже жюльен с таким составом продуктов доводилось едать! А уж салатов, в которых курица и солнечный фрукт вместе принимают участие - вообще не счесть! Рецепт приготовления салата Цезарь с ананасами, конечно, значительно отличается от классической версии, изобретенной, по легенде, Цезарем Кардини в 1924 году. Там-то кроме салатных листьев, сухариков и сыра считай и есть-то нечего... Но - итальянский повар и ресторатор был ограничен в выборе: на его кухне почти закончились продукты, а гости требовали угощения. И неужели, будь у него под рукой кусочек куриного филе и баночка ананасов, Кардини не отправил бы их в свой ставший впоследствии знаменитым салат?
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт салата "Цезарь" с ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на десять порций
- Салатные листья — 100 Грамм
- Куриное филе или грудка — 1 Штука
- Банка ананасов консервированных — 1 Штука
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Помидоры черри или другие — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Яйца отварные — 2 Штуки (опционально - мне не очень нравится в сочетании с ананасом)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше - гриле) с парой ложек масла.
- С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.
- Выдавить лимонный сок.
- Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
- Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
- Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.
- Пармезан натереть на терке.
- В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.
Салат Цезарь с курицей упрощенный
Очередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим.
Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей.
Смотрите подробный рецепт и фото приготовления этого изумительного блюда.
Например, для настоящего «Цезаря» куриную грудку надо замариновать в соевом соусе, а затем пожарить, еще лучше использовать креветки, сбрызнутые лимонным соком.
Салат желательно использовать «айсберг», а не китайский.
Ну, и заправка! Настоящая заправка требует очень выдержанных пропорций, качественного оливкового масла, правильной горчицы.
Я «Цезарь» разок делала на свой день рождения, всем очень понравилось, но готовила я его часа два, а съели за пять минут. Но зато все восхищались! Было приятно!
Для моего сегодняшнего рецепта потребуется:
- куриная грудка
- китайский салат
- соус «Сырный цезарь» от фирмы Кальве или обычный майонез
- помидоры черри (обязательно на веточке, только они зимой пахнут настоящими помидорами)
- сыр Пармезан
- сухарики из белого хлеба
- растительное масло без запаха для обжаривания сухариков
- оливковое масло для заправки
Я отварила куриную грудку:
Затем приготовила сухарики (я их делаю сама). Нарезаю кубиками белый хлеб:
Затем их обжариваю на сковороде на растительном масле без запаха до золотистой корочки:
Очень важно сухарики не пережарить (для этого постоянно стойте рядом и помешивайте их):
Мою китайский салат, обсушиваю, нарезаю тонкими полосками:
Затем почти также мелко нарезаю охлажденную курицу.
Соединяю в миске кусочки курицы и салат: