Салат Цезарь в домашних условиях. Салат цезарь дома
Салат "Цезарь" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Обсушить грудку от маринада.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.Чеснок очистить и порубить.В небольшую миску налить оливковое масло.Добавить в масло чеснок.Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
Хлеб нарезать небольшими кубиками.В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.Разрезать яйца пополам.Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
На блюдо выложить листья салата.Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как приготовить салат Цезарь дома
Салат Цезарь давно завоевал нашу любовь. Многие хозяйки задаются вопросом – как правильно приготовить салат Цезарь дома, чтобы удивить своих гостей. Рецептов множество и ингредиенты в них звучат часто очень экзотически. Но даже в самых элитных заведениях существует свой рецепт, а то и не один. Особенность этого салата является его разнообразие и считается, что главное это приготовить соус для салата Цезарь, который и придает ему уникальный вкус.
Для классического соуса требуются продукты, которые не всегда просто найти. Так что дома можно сделать для этого салата соусы по несколько другой рецептуре, которая нисколько не испортит общее впечатление от блюда, а только добавит ему изюминки.
Приготовление соуса
Соус это первое что интересует хозяйку при ответе на вопрос как приготовить салат Цезарь.
Лучше всего все ингредиенты для соуса смешивать руками, так как это передает блюду позитивную энергию человека, который его готовил.
В небольшой кастрюле смешиваются два яичных желтка, сок лимона, два небольших раздавленных зубчика чеснока и одна десертная ложка горчицы. Далее смесь тщательно перемешивается и взбивается, и к ней постепенно добавляется оливковое масло (достаточно половины стакана). Можно добавить в этот вариант соуса также одну-две столовые ложки уксуса по своему вкусу. Соус взбивается до загустевания.
Второй вариант соуса
Это соус на сметанной основе, более мягкий. К стакану сметаны средней жирности добавляется чайная ложка горчицы и два измельченных зубчика чеснока. Также для пикантности можно добавить туда три небольших маринованных огурца (лучше корнишона). Заправку смешивают в миксере или блендере.
Приготовление сухариков
Сухарики для салата «Цезарь» называются крутоны. Приготовить их можно легко и быстро, главное, определиться с выбором хлеба (черный или белый). Чаще всего для крутонов используют белый хлеб. Из старого хлеба или покупных сухарей делать крутоны не рекомендуется, так как это может испортить вкус всего блюда.
Двести грамм хлеба необходимо очистить от корки, нарезать кубиками (с гранью примерно в сантиметр), обмакнуть в оливковое масло и выпекать в нагретой духовке пять-семь минут. Крутоны должны лишь покрыться легкой золотистой корочкой.
Приготовление основы салата
Как приготовить салат Цезарь классический? Рецепт его довольно прост и предусматривает лишь наличие в составе сыра, листьев салата, крутонов и соуса. В последнее время появилось много усовершенствованных вариантов этого салата. Например, таких, как Цезарь с курицей или анчоусами.
Приготовить вариант салата с курицей тоже несложно: ее филе нарезается в форме небольших кубиков, обваливается в приправе и обжаривается до золотистой корочки. После этого необходимо дать курице остыть на тарелке и смешать ее с остальными ингредиентами. Если выбор был сделан в пользу анчоусов, резать их необходимо достаточно мелко.
Выбор сыра
Для классического «Цезаря» необходим пармезан, но можно использовать сыр и других сортов главное, чтобы он был твердый. Рассчитать количество сыра можно по своему вкусу, ориентируясь на обычную салатную норму – 50 гр. на порцию.
Салатные листья должны покрывать дно тарелки в три-четыре ряда. После на них выкладывается сам салат.
Общий поэтапный рецепт салата или как приготовить салат Цезарь с курицей.
Первое – необходимо приготовить курицу по способу, описанному выше и дать ей остыть.
Второе – приготовить соус и натереть сыр.
Третье – застелить дно тарелки листьями салата и вылить на них около трети соуса.
Четвертое – в остаток соуса добавить рваные листья салата, курицу, половину сухариков и тертого сыра, все перемешать и выложить на тарелку на листья салата.
И, наконец, пятое – салат посыпать оставшимся тертым сыром и крутонами и подать на стол. По желанию можно украсить его маслинами или маленькими помидорами-черри.
Это основные ответы на вопрос как приготовить салат Цезарь дома. Вместо курицы можно взять анчоусы, морепродукты или рыбу (жареную, слабого посола или копченую).
fb.ru
Салат Цезарь в домашних условиях
Какими только легендами не оброс за свою сравнительно недолгую биографию всем известный и всеми любимый салат Цезарь! Пожалуй, самая главная из них – это то, что практически невозможно приготовить настоящий, аутентичный, как сейчас принято говорить, салат Цезарь в домашних условиях.
И верно, среднестатистическому россиянину могут показаться слишком экзотическими такие ингредиенты, как анчоусы, вустерский соус и лайм. Однако, если присмотреться и во всём разобраться cостав салата прост, как и всё гениальное. Куриное филе, хрустящие сухарики, яйца, помидорки черри и вся эта дружная компания на хрустящих листьях салата, а сверху – соус. Нет, не так – СОУС. Да, именно соус делает стандартный, в общем-то, набор продуктов салатом Цезарь.
Классический соус для салата Цезарь включает в себя следующие ингредиенты: яйцо-пашот, вустерский соус, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сушеный чеснок, лук, сок лайма, соус табаско, соль и перец. Уфф… И если мне кто-то будет пытаться рассказать, что-де салат Цезарь был приготовлен в спешке поваром Цезарем Кардини для гостей, которым не хватило еды, я ему не поверю – уж больно много продуктов нужно было соединить в изысканный соус. Хотя, именно в этом и проявляется истинный кулинарный талант.
Современные рестораны быстрой еды, кафешки и вечно занятые хозяюшки не особо заморачиваются с приготовлением настоящего соуса для салата Цезарь и прибегают к покупному «Соусу Цезарь» или майонезу. Наш сайт предложит на ваш выбор множество вариаций соуса домашнего приготовления, а выбор вы уже сделаете сами.
В приготовлении собственно салата нет больших сложностей. Салатные листья могут быть обычными, или особо хрустящим Айсбергом, или салатом ромен; белковая составляющая – куриное филе, креветки, реже сёмга; сухарики – из обычного батона, поджаренные до среднего состояния на сковороде или противне, сбрызнутых растительным маслом. Сыр – только твёрдый, не обязательно строго пармезан, можно любой по вкусу. Помидоры – черри, можно разного цвета (чёрные слаще и смотрятся ярко, но можно и жёлтые, и стандартные красные). Куриное филе обжарьте, нарезав кусочками, на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Креветки отварите, а сёмга должна быть слабосолёной.
Теперь о том, как собирать салат Цезарь в домашних условиях. На большом блюде разложите листья салата, хорошо стряхнув с них воду. Куриное филе или креветки (с сёмгой или без оной) выложите на салат, посыпьте сыром, по краям тарелки выложите половинки помидоров черри и (по желанию) четвертинки варёных яиц. Посыпьте сухариками. Соус добавьте в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли. Иногда салат украшают маслинами, также нарезанными на половинки.
Вот теперь дело за рецептами соусов. Их много, и они такие разные, что любой привереда найдёт здесь своё кулинарное счастье.
Соус на яйцах
Ингредиенты: 2 сырых яйца, 2 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового или растительного масла, 1-2 ст.л. уксуса (можно бальзамического) или сока лимона, по щепотке соли и перца.
Приготовление: Приготовьте яйца для соуса: проколите скорлупу хорошо промытых яиц иглой с тупой стороны и опустите в кипящую воду на минуту, после чего разбейте полусырые яйца в миску. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они не лопнули при варке. Добавьте горчицу, сок лимона или уксус по вкусу и растёртый с солью чеснок. Разотрите тщательно и постепенно влейте мало, постоянно мешая. Можно использовать блендер, тогда соус взобьётся в однородную массу.
В вышеприведённый рецепт можно добавить парочку солёных килек, предварительно их очистив и растерев в кашицу. Вкус соуса и, соответственно, салата приблизится к оригиналу.
Соус на сметане
Ингредиенты: 200 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, соль.
Приготовление: Чеснок разотрите с солью и всё перемешайте со сметаной и горчицей.
Соус на сметане с яйцами
Ингредиенты: 1 стак. сметаны или натурального йогурта, 2 сырых желтка, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Чеснок пропустите через пресс и разотрите с горчицей и желтками до пышной массы. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Соус на основе майонеза
Ингредиенты: 150 г оливкового майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 кильки или анчоуса.
Приготовление: Пропустите чеснок через пресс и разотрите вместе с кильками. Соедините все ингредиенты с майонезом и перемешайте до однородности.
Соус с дижонской горчицей
Ингредиенты: 2 ч.л. дижонской (зерновой) горчицы, ½ стак. оливкового масла, 2 ст.л. с верхом тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 2 сырых желтка, ½ лимона (сок), чесночный порошок.
Приготовление: Желтки влейте в миску, добавьте сок лимона и начните взбивать блендером. Когда масса станет густеть, добавьте сыр и чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока) и постепенно влейте масло, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная масса.
Соус с сыром и анчоусами
Ингредиенты: 2 ст.л. с верхом мелко натёртого твёрдого сыра, 4 анчоуса или кильки, 1 стак. оливкового (или подсолнечного) масла, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока или бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Чеснок разотрите с анчоусами или кильками в однородную массу, добавьте горчицу, лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешайте. Вбейте сырые яйца, опустите погружной блендер на дно и начните взбивать соус, поднимая блендер вверх, чтобы всё масло соединилось с яйцами. В последнюю очередь добавьте сыр, перемешайте.
Соус со сливочным сыром и маринованным огурчиком
Ингредиенты: 150 г оливкового масла, 100 г сливочного сыра, 1 маринованный огурчик, ½ лимона (сок), 1 сырой желток, 1 ст.л. порошка горчицы, соль – по вкусу.
Приготовление: Маринованный огурец нарежьте как можно мельче или разотрите блендером вместе с сыром. В другой миске смешайте желток с солью, добавьте горчицу и лимонный сок, и, постепенно подливая масло, взбейте до получения однородной массы. Добавьте сыр с огурцом, перемешайте.
Соус с мёдом
Ингредиенты: 1 ст.л. жидкого прозрачного мёда, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. сухого горчичного порошка, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока (или сушёный чеснок по вкусу), 2 ст.л. лимонного сока, соль – по вкусу.
Приготовление: В посуде для взбивания соедините все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешайте, затем взбейте, добавляя масло, до состояния соуса.
Если салат Цезарь в домашних условиях и без того был самым любимым в вашей семье, то с таким разнообразием соусов он станет настоящим королём ваших застолий!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т.д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал... решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей... Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по фамилии Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это всё!!!
Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.
Ингредиенты
1 пучок |
3 ломтика толщиной 1, а лучше 1,5 см |
2 зубчика |
50 г |
2 шт |
2 шт небольших |
2 ст.л. |
2 ст.л. и 50 мл для соуса |
2 шт |
1 ст.л. |
2 ч.л. |
1 крупная щепотка |
1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ингредиенты
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.
Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.
Плесните в сковороду оливковое масло.
Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.
Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.
Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.
Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.
Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.
Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.
Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.
Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.
Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.
В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.
Важо!Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса лучше использовать устричный.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как готовить салат цезарь?
13 мая, amazingwoman.ru
Одним из популярных и вкуснейших блюд ресторанного меню считается знаменитый салат Цезарь, созданный итальянцем совершенно случайно, а теперь получивший распространение по всему миру.
Согласно легенде в одном из своих ресторанов на территории Мексики у итальянского повара Цезаря Кардини неожиданно закончились почти все продукты именно тогда, когда его заведение посетила многочисленная компания. Из оставшихся ингредиентов (чесночные крутоны, яйца, соус вустерский, пармезан, оливковое масло, листья салата) и получился шедевр с уникальным вкусом.
Несмотря на разнообразие современных рецептов этого салата классический вариант с добавлением других продуктов остается самым популярным.
Классический Цезарь с курицей
Основные ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- белое сухое вино,
- 40 г пармезана,
- 100 г помидоров сорта черри,
- соль,
- 150 г листьев салата ромэн,
- 80 г оливкового масла,
- чесночные крутоны.
Процесс приготовления:
- Сначала следует тщательно промыть куриное филе под проточной водой, а затем нарезать кусочками среднего размера, добавить немного соли и черного перца. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясные кусочки. В процессе жарения необходимо добавлять небольшими порциями сухое белое вино.
- После обжаривания куриного мяса на этой же сковороде можно приготовить чесночные крутоны. Для этого в оливковое масло выдавить несколько зубчиков чеснока, обжарить пару минут, а затем добавить кубики белого хлеба, которые в процессе приготовления необходимо непрерывно мешать.
- Листья салата ромэн выложить в подходящий салатник, положить готовые куриные кусочки, четвертинки помидоров черри, а также натертый сыр и чесночные крутоны
Не менее вкусно получаются и другие современные рецепты этого уникального салата.
Салат цезарь с креветками
Основные ингредиенты:
- 300 г крупных креветок (замороженных),
- 0,5 л светлого пива,
- лавровый лист,
- 50 г маслин без косточки,
- 150 г листьев салата ромэн,
- 50 г тертого пармезана,
- соль,
- чеснок,
- ½ лимона,
- семена льна,
- вустерский соус.
Процесс приготовления:
- Налить светлое пиво в кастрюлю, довести его до кипения и положить в него замороженные креветки, добавить лавровый лист, соль, разрезанные дольки чеснока и ¼ часть лимона. Выдержать на медленном огне около 5-7 минут после повторного закипания.
- Креветки остудить и снять с них панцирь. Помытые и разорванные руками листья салата ромэн положить в подходящую емкость, на них выложить очищенные креветки, половинки маслин и натертый сыр, слегка перемешать и сбрызнуть соком второй половинки лимона, добавить семена льна и заправить вустерским соусом.
- По желанию в креветочный салат можно добавить немного измельченного чеснока и анчоусов. Для украшения по периметру салатника можно разложить целые помидоры черри.
Салат цезарь с курицей и грибами
Основные ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 1 столовая ложка красного винного уксуса,
- 300 г свежих шампиньонов,
- ½ чайной ложки горчицы,
- 200 г панировочных сухарей,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 150 г листьев салата ромэн,
- 2 куриных яйца,
- 2 ломтика бекона,
- соль,
- 100 г масла оливкового,
- чеснок,
- вустерский соус.
Процесс приготовления:
- Свежие шампиньоны замочить на 10 минут в холодной воде, а затем нарезать ломтиками средней толщины, положить в подходящую емкость и полностью залить грибы смесью из оливкового масла, горчицы, винного уксуса, сахарной пудры и соли. Оставить настаиваться в течение получаса.
- Отварить в подсоленной воде небольшие кусочки куриного филе, а затем слегка обжарить с ломтиками бекона и панировочными сухарями на оливковом масле. Отдельно обжарить маринованные шампиньоны. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать четвертинками.
- Смешать все подготовленные продукты в одном салатнике вместе с порванными листьями салата ромэн. Выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать с небольшим количеством вустерского соуса. При его отсутствии можно приготовить соус из майонеза, лимонного сока и измельченной зелени.
Соус для салата Цезарь
Как известно, традиционной заправкой для этого салата считается вустерский соус, который можно приобрести в любом супермаркете, не тратя драгоценное время на его приготовления. Однако в домашних условиях эта заправка получается намного вкуснее.
Основные ингредиенты:
- 1 луковица средней величины,
- 1 анчоус,
- ½ стакана сахарного песка,
- ½ стакана воды,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- ½ стакана соевого соуса,
- 10 шт. черного перца горошком,
- 1 чайная ложка гвоздики,
- ½ чайной ложки пряной смеси карри,
- 1 корневище имбиря,
- 3 столовых ложки соли,
- ½ чайной ложки кардамона,
- 3 столовых ложки горчичных семян,
- 2 стакана уксуса,
- 2 см одной палочки корицы,
- ½ чайной ложки красного перца.
Процесс приготовления:
- Измельченный лук и чеснок смешать с красным и черным перцем, гвоздикой, измельченным корневищем имбиря, корицей и кардамоном. Положить все специи с плотный мешочек из марли и плотно завязать.
- Налить в кастрюлю воды, добавить сахарный песок, соевый соус, чеснок и положить мешочек со специями. На медленном огне состав должен прокипеть около 40-45 минут. В отдельной емкости необходимо смешать воду, измельченные анчоусы, карри и соль. Получившуюся смесь аккуратно влить в горячую кастрюлю с соусом.
- Затем приготовленный состав перелить в стеклянную банку, не выкладывая мешочка с ароматными специями. Закрыв плотно крышкой, поместить соус в холодильник. Ежедневно состав необходимо перемешивать, а мешочек отжимать. Только через 14 дней мешочек можно вынуть и выбросить, предварительно отжав. Готовый вустерский соус рекомендуется разлить по отдельным стеклянным бутылкам и хранить в холодильнике, а перед каждым использованием взбалтывать.
- Приготовленный по этому рецепту вустерский соус сделает любой вариант рецепта салата Цезарь неповторимым.
amazingwoman.ru
Простой салат цезарь «домашний» - пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.ру
Это блюдо побило все рекорды популярности во многих знаменитых ресторанах и кафе. Его популярность можно сравнить только со знаменитым оливье. Поэтому и его рецепт приготовления есть практически в каждом доме. Салат цезарь «домашний» хорошо подойдет для любых праздников. Рецепт с фото инструкцией его приготовления можно найти в любом журнале или интернет ресурсе. Его можно делать в домашних условиях, главное знать необходимые продукты и пошаговые инструкции.
Чтобы упростить вам задачу, был образована данная страница. На ней вы обнаружите пошаговые рецепты для приготовления салата цезаря в домашних условиях. Вы научитесь делать варианты данного блюда, как с курицей, так и с большими креветками или свежей красной рыбой. Делать простой или классический вариант. И всё, что от вас потребуется проглядеть инструкции, сходить в магазин, закупив там необходимые ингредиенты и уже дома приготовить нужное блюдо. И так, не теряя времени, приступаем к рассмотрению этого кулинарного шедевра.
Пошагово готовим салат цезарь «домашний»
1) Ели куриная грудка не охлажденная, то первым делом её необходимо разморозить.
2) Как только она полностью разморозиться, забрасываем её на сковородку и обжариваем.
3) Затем обжаренную грудку нужно нарезать небольшими кусочками, так же вы можете нарезать произвольными кусками, это делается на вкус каждого.
4) Отваренные небольшие перепелиные яйца нужно почистить от скорлупок и уже, затем порезать пополам.
5) Берем купленный свежий сыр и нарезаем его небольшими кусочками.
6) Промываем маленькие томаты черри и далее режим их пополам. Какое количество необходимо порезать, каждый человек будет решать только под себя.
7) Берем листья капуты и хорошенько промываем их под водичкой. Затем их можно порезать на средние кусочки и выложить на тарелку.
8) Поверх листьев мы ложем кусочки курицы и промазываем все соусом. Затем можно положить еще немножко листьев капусты, а поверх них укладываем кусочки сыра и долек черри. По бокам тарелки укладываем оливки и при желании можно ещё украсить зеленью и посыпать специями. Всё цезарь по-домашнему готов.
kashevarimdoma.ru
Салат "Цезарь" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Источник: "Аутентичные мексиканские рецепты". Издательство: Бауэр Медиа Букс, Австралия, 2012 год.
Этот классический вариант салата, названный в честь своего создателя Цезаря Кардини, впервые был смешан на территории Мексики в далеких 1920х годах. Кардини был американцем, с итальянскими корнями, который эммигрировал в Мексику и открыл свой ресторан в мексиканском городке недалеко от границы Соединенных Штатов. Его ресторан пользовался большой популярностью среди американцев, которые приезжали в Мексику угоститься напитками, запрещенными в США из-за сухого закона.
4 июля 1924 года ресторан Кардини был переполнен, в США отмечали День Независемости. К обеду у повара закончились ингреденты для блюд, но, не отчаявшись, Кардина натер тарелку чесноком, небрежно раскинул листья салата романо, добавил яйца,крутоны, пармезан, немного вустерского соуса, сбрызнул получившееся блюдо соком лимона и добавил немного оливкового масла.
С тех пор состав салата менялся ни один раз и сейчас сложно ссылаться на аутентичность рецепта, но одно остается неизменным - классический набор ингредиентов, запатентованный Кардини:
Ингредиенты
1/2 буханки (220 г) |
1 зубчик |
80 мл |
2 шт |
80 г |
1 зубчик |
2 ч.л. |
2 ч.л. |
2 ч.л. |
Общая информация
1. Прогрейте духовку до 180 градусов.2. Нарежьте хлеб на кубики, 2х2 см, смешайте с чесноком и оливковым маслом. Запекайте в духовке до румяного цвета.3. Сделайте заправку, соединив все ингредиенты.4. В кастрюле доведите воду до кипения, положите в кипящую воду яйцы, снимите с огня и накройте плотно крышкой. Оставьте на две минуты. Затем воду слейте.5. Как только яйца остынут, разбейте их в миску, добавьте листья салата, предварительно порвите его руками, и аккуратно перемешайте.6. Добавьте сыр, крутоны и заправку.
Салат готов!
"Первое время "Цезарь" ели исключительно руками - так было и удобнее и быстрее. Все изменилось после приезда в Тихуану жены английского принца Эдварда VIII Уоллис Симпсон. Услышав о славе аппетитного блюда, она решила во что бы то ни стало его попробовать. Естественно, член монаршей семьи угощалась блюдом вилкой и ножом, после так стали делать все." ("История блюда: салат Цезарь", раздел Еда и Рецепты, Hello! Россия)
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru