Ингредиенты салата Цезарь. Ингредиенты салат цезарь
Как приготовить салат цезарь: 3 классических рецепта
Согласно легенде, американцы, спасаясь от сухого закона, ездили веселиться в приграничные мексиканские городки. Во время празднования Дня Независимости в ресторане Цезаря от посетителей было не отбиться, спиртного было вдоволь, а вот с провизией дело обстояло хуже. Кардини решил поступить в стиле настоящих итальянских бабушек и мам, приготовив блюдо из того, что было на тот момент на кухне, но самое интересное, что гости восприняли его экспромт на ура. Так и родился знаменитый сегодня салат цезарь — сочетание чесночных гренок, хрустящих листьев салата романо, лимонно-оливковой заправки, тертого пармезана и вареных яиц.
Следует отметить, что об оригинальной рецептуре салата до сих пор идут споры. Считается, что изначально в нем не было никаких весомых ингредиентов, которые принято добавлять сейчас: куриной грудки, креветок или семги. Также многие считают, что в списке ингредиентов не было и томатов черри, зато присутствовали анчоусы.
В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками. Из ресторана на обеденный стол!
Классический салат цезарь с курицей
Обратите внимание на заправку в этом салате — для глубокого и яркого вкуса в нее добавляется вустерширский соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе3 шт.
- Томаты черригорсть
- Перепелиные яйца4 шт + 6 шт.
- Салат романо или айсберг1 кочан
- Белый хлеб, нарезанный кубиками1 стакан
- Тертый пармезан50 г
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло0,66 стакана
- Вустерширский соус 2 ч. л.
- Лимон0,5 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Соль, перец, специипо вкусу
Отварите куриное филе в течение 25 минут или обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Отварите 4 перепелиных яйца. Белый хлеб обжарьте до румяной корочки на разогретой сковороде без масла.
Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. Салатную заправку можно отдельно хранить в холодильнике 2–3 дня в закрытой емкости.
Нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки, яйца разрежьте на 4 части, руками крупно нарвите салат.
На салат выложите кусочки куриного филе, половинки черри и перепелиные яйца. Заправьте соусом, посыпьте сверху тертым сыром, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей украсьте сухариками.
Салат цезарь с семгой
Красная рыба так полезна, почему бы не добавить ее в салат? Получится свежее звучание, оригинальный вкус и максимум пользы.
Ингредиенты:
- Салат романо1 пучок
- Семга200 г
- Белый хлеб4 ломтика
- Кедровые орешкигорсть
- Тертый пармезангорсть
- Перепелиные яйца6 шт.
- Оливковое масло0,66 стакана
- Лимон0,5 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Соль, перец, специипо вкусу
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло.
Салат промойте и крупно нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками. Выложите семгу на салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от размокания.
Салат цезарь с креветками
Гурманский салат для любителей морепродуктов, а его изюминкой станут перепелиные яйца, добавленные не только в соус, но и в состав ингредиентов. Также для большей "весомости" в состав входит и куриное филе, но по желанию его можно исключить.
Ингредиенты:
- Белый хлеб4 ломтика
- Салат романо1 пучок
- Лимон0,5 шт.
- Горчица1 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Томаты черри8 шт.
- Отваренные перепелиные яйца5 шт. + 2 шт.
- Креветки300 г
- Куриное филе200 г
- Мед1 ч. л.
- Оливковое маслопо вкусу
- Специипо вкусу
- Тертый пармезангорсть
Отварите 5 перепелиных яиц и почистите. Салат крупно нарвите руками, хлеб нарежьте кубиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Приготовьте соус: в миске смешайте горчицу, мед, выдавленный чеснок, сок половины лимона и 2 перепелиных яйца. Медленно введите 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз хорошо размешайте.
Нарежьте куриное филе полосками, натрите специями и обжарьте до румяной корочки. В кипящей воде отварите креветки, затем остудите и почистите их.
В миску с салатом добавьте обжаренную курицу, креветки, половинки томатов черри, отваренные и разрезанные напополам перепелиные яйца. Все хорошо размешайте, добавьте соус. Перед подачей посыпьте сухариками.
kitchenmag.ru
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты:Куриное филе — 200 грСыр — 100 грБатон — 200 грCалат зеленый — 100 грПомидоры черри — 100 грЯйца — 2 штМасло оливковое — 1 ст.л.Чеснок — 2 зубчикаГорчица — 1 ч.л.Сок лимона — 1 ч.л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуСоус — по желанию
Рецепт приготовления салата «Цезарь»:Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.