Салат Цезарь — рецепт приготовления. Рецепт салат цезарь
Как приготовить салат «Цезарь» - 12 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков.
- Посеченный чеснок заливается оливковым маслом. Спустя 10-12 минут на нем обжариваются кубики белого хлеба. За это время масло максимально насытится ароматом чеснока.
- Филе птицы режется мелкими кусочками, посыпается перцем, солью и оставляется минут на 15. Далее мясо обжаривается в оставшемся чесночном масле.
- Сыр режется тонкими полупрозрачными пластинками.
- Для заправки желток «всмятку» растирается с горчицей, лимонным соком, солью. Можно добавить любые специи.
- Все подготовленные составляющие выкладываются на листья салата.
В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой.
Простой рецепт на скорую руку
Ингредиенты: 1 ч. ложка сока лимона, майонез, сухой чеснок, 120 г готовых белых сухариков, 4 помидорки черри, 180 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, крупное филе курицы, поваренная соль.
- Кусочки филе обжариваются до румяности. Сыр мелко трется. Черри режется половинками, а капуста – тонкими полосками.
- Все компоненты соединяются.
- Закуска присыпается готовыми сухариками.
Соус из майонеза, лимонного сока, сухого чеснока и соли подается отдельно.
С копченой курицей
Ингредиенты: пучок листьев салата (лучше всего – «Айсберг»), 70 г пармезана, 4 ломтика багета,2 копченых куриных окорочка, крупный помидор, куриное яичко, 1 ч. ложка горчицы, сок половинки лимона, итальянские травки, мелкая соль.
- Для соуса яйцо всмятку в блендере измельчается с лимонным соком и горчицей. Смесь солится, присыпается приправами.
- Кубики багета без корочки обсушиваются на сухой сковороде.
- Салат рвется руками, окорочок измельчается соломкой, сыр трется, а томат режется на крупные дольки.
Все составляющие соединяются, посыпаются сухариками и заправляются соусом.
С добавлением фасоли
Ингредиенты: чашка белой отварной фасоли, 3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 60 г тертого сыра, щепотка гранулированного чеснока, 5-6 листочков салата, помидор, красная луковица, 60 мл йогуртового майонеза, мелкая соль.
- Кубики хлеба, присыпанные чесноком, обжариваются до румяности.
- Лук, помидор и салат произвольно режутся и смешиваются в салатнице.
- К ингредиентам высыпается фасоль и гренки. Сверху трется сыр.
Заправляется закуска йогуртовым майонезом и по вкусу солится.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты: 320 г пекинской капусты, 240 г куриной грудки, 90 г сыра, горсть готовых белых сухариков, помидор, 80 мл соуса «Цезарь», пара зубков чеснока.
- Отварная грудка остужается и режется брусками.
- «Пекинка» шинкуется крупной соломкой, помидор нарезается произвольно.
- Сыр измельчается при помощи терки.
- Все ингредиенты соединяются в глубокой миске.
Осталось заправить готовый «Цезарь» с курицей покупным соусом, смешанным с измельченным чесноком.
С яичным соусом
Ингредиенты: два очень больших куриных яиц, 1 ч. ложка сладкой горчицы и столько же пчелиного меда, щепоть соли, 70 мл качественного оливкового масла, свежевыжатый сок из половинки лимона, сухой чеснок по вкусу, крупная куриная грудка, сочный мясистый томат, самодельные белые чесночные сухарики, ломтик пармезана, пучок салатных листьев.
- Яйца варятся в кипятке не дольше одной минуты. После охлаждения он измельчается блендером. Если после варки яйца находились в холодильнике, перед измельчением их нужно оставить на пару часов при комнатной температуре.
- В блендер отправляется также мед, чеснок, горчица, соль, сок лимона и оливковое масло. Все ингредиенты еще раз соединяются.
- Кусочки грудки обжариваются на сковородке или готовятся на гриле.
- Помидор крупно режется.
- Салатные листья рвутся прямо руками.
- Подготовленные продукты соединяются, посыпаются очень мелко тертым сыром и сухариками, а также щедро поливаются соусом.
Дополнительная соль закуске не потребуется. По вкусу можно присыпать салат и измельченными грецкими орехами.