Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления. Цезарь салат ингредиенты
Пошаговый рецепт салата цезарь с курицей
Вкусная подборка рецептов любимого салата Цезарь
Приветствую всех!! Сегодня я хочу посвятить этот пост самому легкому и самому вкусному салату из всех существующий. Догадались о каком блюде пойдет речь? 😎 Да, да, это тот самый цезарь — салат мексиканский и назван в честь его создателя Цезаря Кардини.
Вариантов данного блюда большое множество. Я приготовила для вас самые изысканные и обожаемые моей семьей, да и гостями, варианты. Ну и в конце статьи, вас ждет мой фирменный рецептик соуса для вкусного цезаря. Так что читайте до конца. 😉
Содержание:
- Рецепт салата цезарь классический.
- Простой рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой.
- Способ приготовления салата цезарь с креветками. Фото рецепт.
- Пошаговый рецепт салата цезарь с семгой.
- Соус для заправки салата цезарь.
Рецепт салата цезарь классический
Напомню вам, что цезарь возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, сыр пармезан и специальную яичную заправку.
Чтобы приготовить салат «Цезарь классический» в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
свежее куриное филе – 200 гр.
помидоры – 100 гр. (лучше выбрать сорт черри)
сыр пармезан – 40-50 гр.
листья свежего зеленого салата – небольшой пучок
белый батон – ½ булки
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2-3 ложки
соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки:
куриное яйцо – 2 шт.
оливковое масло – 100 мл
лимонный сок – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
горчица – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Для начала необходимо приготовить подготовить сухарики. Для этого батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно отдельно приготовьте чесночное масло — зубок чеснока раздавите боковой стороной ножа и залейте оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом залейте будущие сухарики и аккуратно их перемешивайте. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.
2. Теперь следует приготовить заправку. Уделите этому пункту особое внимание, так как от того, какая получится заправка, будет зависеть весь вкус блюда.
Сначала сварите 2 яйца вкрутую, быстро остудите и отделите желтки. Чеснок измельчите максимально мелко и разотрите с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В эту массу добавьте лимонный сок, заправьте небольшим количеством соли. Для того, чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.
3. Теперь займемся курицей. Свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрежьте кусок вдоль на тонкие половины, немного посолите и положите на разогретую сковороду с маслом. Курицу необходимо обжаривать до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон).
Готовое мясо остудите до комнатной температуры и нарежьте продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.
4. Далее необходимо эффектно оформить блюдо. Действуем следующим образом:
- разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки , это будет первый слой «Цезаря», его выкладываем на мелкую или несколько углубленную тарелку;
- затем раскладываем курицу и сухарики в шахматном порядке, можно немного перемешать эти ингредиенты между собой, однако не смешивать с листьями, это второй слой;
- сверху натрите пармезан на крупной терке (именно такой способ подачи использовался в классическом рецепте «Цезаря») — третий слой;
- блюдо не будет готовым без заправки, поэтому налейте соус тонкой струйкой сверху сыра, можно залить его заправкой круговыми движениями или же произвести перекрестные линии. Затем необходимо вымытые помидоры черри порезать на половинки и выложить сверху заправленного салата. Если вы используете обычные помидоры, то рекомендую выбирать твердые сорта, в которых не так много сока, оформить можно в виде продольных полосок или кубиков, это будет завершающий слой.
Вот и все готово!! Уверенна, вам понравится такой пикантный салат. 😉
Простой рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой
В принципе, этот рецепт мало чем отличается от классического способа приготовления Цезаря. Разве что использованием пекинской капусты – но и это можно причислить к вариациям классики.
Нам понадобится:
куриное филе — 300-400 гр.
пекинская капуста — 3-5 листов
помидоры — 1-2 обычных или 7-9 шт. черри
сметана — 200 гр.
соль по вкусу
Сухарики (можно купить готовые):
батон — 3-4 ломтика
чеснок — 1-2 зубчика
соль — по вкусу
оливковое или растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Соус на майонезе:
майонез — 100-150 гр.
сыр «Пармезан» — 50 гр.
чеснок — 1-2 зубчика
молоко — 3 ст. ложки, у меня 3%
лимонный сок — 2 ч. ложки
перец черный молотый — щепотка
соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Если вы решили самостоятельно приготовить сухарики, то делаем это так:
с батона срезать корочку и каждый ломтик нарезать небольшими кусочками;
чеснок разрезать вдоль на 2 части;
на сковороде разогрейте растительное или оливковое масло, выложите туда чеснок и дайте ему потушиться 2-3 минуты;
затем чеснок уберите и выложите в ароматное масло кубики батона;
поджарьте батон до золотой корочки.
2. Приготовим соус на майонезе для нашего блюда: сыр натереть на мелкой терке, в мисочке соединить сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), майонез, молоко и сок лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
3. Куриное филе хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, выложите в мисочку, посолите и поперчите, и залейте сметаной. Отставьте в холодильник на час (чем дольше, тем лучше).
4. Через час куриное филе достать, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного или оливкового масла до готовности.
5. Листья пекинской капусты хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
6. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
7. В идеале салат формируется следующими слоями: пекинская капуста – помидоры – курица – заправка – сухарики.
Приятного аппетита!
Способ приготовления салата цезарь с креветками. Фото рецепт
Этот вариант один из моих любимых. Салат Цезарь, приготовленный поэтому рецепту вроде прост в ингредиентах, но при этом безумно вкусный!!
Нам понадобится:
салат — 2 листа
хлеб белый -1/2 батона
пармезан — 50 гр.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
горчица — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
салат — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
перец горошком смесь — по вкусу
креветки — 300 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Яйца отварить всмятку, вынуть желтки.
2. Батон необходимо порезать на кубики.
3.Оливковое масло необходимо разогреть с чесноком, предварительно чеснок лучше раздавить ножом.
4. Поджарить сухари и оставить их на тарелке, чем дольше тем лучше.
5. Креветки тоже необходимо обжарить на оливковом масле, выложить на салфетку.
6. В блендер отправить желтки, горчицу, лимон, оливковое масло, соль, перец. Если соус слишком густой добавьте водички, на вкус это ни как не повлияет, не переживайте. 😉
7. Помидор порезать на крупные дольки.
8. Салат необходимо вымыть и высушить.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Порвать салат на кусочки.
11. На листья полить немного соуса, посыпать сухариками.
12. На сухарики положите креветки.
13. Выложите поверх помидоры, полейте всё соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
Блюдо готово к употреблению. Пробуйте скорее!!
Пошаговый рецепт салата цезарь с семгой
Салат Цезарь с семгой является достойной альтернативой традиционной версии этой закуски.
Нам понадобится:
слабосоленая семга — 100 гр.
помидоры черри -10 штук
салат айсберг — 50 гр.
сыр пармезан — 70 гр.