Салат цезарь рецепт простой фото. Фото салат цезарь
👌 Салат цезарь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Капустная запеканка ПП
- Диетическое творожное печенье на овс...
- Салат из вареной рыбы с солеными огу...
- Французский луковый суп: классически...
alimero.ru
Салат цезарь рецепт простой фото
Салат цезарь рецепт простой фото цезарь
Простой и вкусный салат Цезарь готовится с вариацией из многих продуктов таких как креветки, анчоусы, с ветчиной, филе судака или сельди, но самый простой и самый распространенный можно приготовить за несколько минут из продуктов:
- филе грудки курицы – 200 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- батон белого хлеба – 200 гр.;
- 1 пучок салата;
- помидоры черри– 6 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 гр.;
- чеснок 1-2 средних зубчика;
- приправа для курицы;
- соус «Цезарь»:
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
- Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец и соль — по вкусу.
- Необходимо выдавить 2 дольки чеснока через пресс и смешать их с 5 ст.л. оливкового масла и оставить в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарезать кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
- Промываем филе курицы и обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем его нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выкладываем на бумажное полотенце;
- Для приготовления заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо всем перемешаем, пропускаем через пресс 1 дольку чеснока и добавляем к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем. В отдельную тарелку натираем сыр Пармезан;
- Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выкладываем красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан, порезанные помидоры черри напополам. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой.
- Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.
А еще разновидность вкусного простого салата Цезарь можно прочитать в статье перейдя по ссылке тут
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.avtoobzormira.ru
7 пошаговых рецептов с фото
Салат Цезарь— это самое популярное блюдо во всём мире, изобретённое Цeзapeм Kapдини. Его готовят в основном по классическому рецепту, где ингредиентами являются соленые гренки, листья салата — ромэн и сыр пармезан, заправленные особым соусом. Поэтому в кафе, ресторанах, берут его за основу, а затем добавляют все остальные продукты.
Сегодня есть очень много рецептов его приготовления. И все они не сильно отличаются друг от друга. Также вместо пармезана многие используют любой другой сыр. Да и не везде тот продаётся. То же самое касается и зелени.
Мы с вами сделаем несколько способов приготовления Цезаря. Все они, безусловно, очень вкусные и достойны нашего внимания. Но начнём мы пожалуй с классического.
Приготовление салата Цезарь по классическому рецепту с курицей и помидорами на новый 2019 год свиньи
Салат Цезарь— вкусное и быстрое в приготовленное блюдо с довольно не дорогими продуктами. Поэтому его и делают почти на все праздники в том числе и новогодний.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 250 гр.;
- Чеснок — 4— 5 зубчиков.;
- Листья салата — 1 пучок.;
- Сыр — 150 гр.;
- Сок лимона — 1 ст. ложка.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.;
- Белый хлеб — 250 гр.;
- Желток — 4— 5 шт.;
- Горчица — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сок лимона — 1 ложка;
- Помидоры черри — 250 гр.
Приготовление:
1. Листья салата кладём в холод, они нам понадобятся в конце.
2. Начинаем варить мясо курицы. Готовим примерно 1 час, как оно сварилось режем крупными кубиками.
3. Далее берём хлеб режем на квадратики и обжариваем в духовке, пока не образуется желтоватая корочка.
4. На сковородку с оливковым маслом добавляем мелко резанный чеснок, выкладываем сухари и жарим 1 минут, придаём им аромат.
5. Давайте приготовим соус. Горчицу смешиваем с желтками, добавляем соль, перец и сок лимона.
6. Теперь натрем сыр на тёрке в какую-нибудь миску, он нам пригодится в дальнейшем.
7. Далее рвем листья салата, сильно не мельчим и поливаем нашим соусом.
8. Добавляем к салату сухарики и измельчённую курицу, смазываем соусом и посыпаем тертым сыром, добавляем помидорчики черри.
Всё салат готов. Приятного аппетита!
Можете посмотреть похожий рецепт цезаря в видео. В нём вы увидите, что такое блюдо сделать очень просто. А от его красоты очень сильно разыгрывается аппетит. А про то, что он ещё и лёгкий, я вообще молчу.
Вам понравилось видео, которым я с вами поделился? Уверен вы захотели сразу приготовить такой же салат. Поэтому делайте и делитесь с нами в комментариях своим результатом.
Салат цезарь приготовленный в домашних условиях с пекинской капустой и курицей: с фото
Салата цезарь, очень много рецептов, но вот один из бюджетных вариантов. Он как раз для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Капуста — 170 гр.;
- Оливковое масло — 60 мл.;
- Грудка куриная — 350 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Горчица — 1 ч. ложку;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр(твёрдого сорта) — 150 гр.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Сухарики — 1 упаковка;
- Йогурт — 170 мг;
- Приправа из сухих трав.
Приготовление:
1. Возьмём куриную грудку. Уберём с неё шкурку, вымоем и дадим мясу высохнуть.
2. Смешиваем приправу из сухих трав с солью, чесноком и натрём этой смесью грудку. Всё положим в кастрюлю и нальём туда масла. Пусть настаивается 40 минут. Мясо станет мягким и ароматным.
3. Пока наша грудка маринуется, сварим яйца и почистим их.
4. Теперь достаём нашу грудку и обжариваем на сковороде.
5. Режем её не очень мелко.
6. Давайте сделаем соус, смесь сухих трав размешаем с горчицей и йогуртом.
7. Теперь займёмся капустой. Помоем её, высушим и порвём на ровные кусочки.
8. Порежем яйца и сыр.
9. В тарелку выкладываем листья капусты, на них резаную курицу, яйца, сыр, сухарики и поливаем нашим слегка острым соусом. Салат готов.
Кстати для всех салатов цезарь лучше брать сыр пармезан. Но, если такого нет, берём продукт твёрдого сорта.
Простой и очень вкусный рецепт салата цезарь с ананасом и сухариками
Вот предлагаю, способ приготовления, который я попробовал сделать. Это с ананасами. Попробуйте, может кому и понравится.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 350 гр.;
- Сыр пармезан — 250 гр.;
- Сухарики магазинные с сыром — 1 упаковка;
- Капуста китайская — половинка;
- Ананас в кусочках (консервированный) — пол баночки;
- Майонез — 1 ст.ложка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Давайте сварим курицу. Когда она будет готова, мелко её порежем.
2. Потом возьмём капусту и нашинкуем крупно.
3. Натрём сыр на мелкой тёрке.
4. Кладём в глубокую тарелку капусту, тёртый сыр, нарезанную грудку, сухарики и ананасы.
5. Добавляем майонез и перемешиваем. Всё салат готов, пробуем.
Простой и классический рецепт приготовления салата цезарь с ветчиной и сыром
Многие люди делают его с разными ингредиентами, но я хочу вам написать про очень вкусный способ, испытанный мною. Это с ветчиной и сыром. Попробуйте и думаю вы останьтесь довольны моим рецептом.
Ингредиенты:
- Салат ромэн — 200 гр.;
- Сыр пармезан — 100 гр.;
- Батон — 1 шт.;
- Ветчина — 300 гр.;
- Сметана — пол стакана;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Помидорчики — 150 гр.
Приготовление:
1. Берём ветчину и разрезаем на ломтики.
2. На сильно разогретую сковороду наливаем масло. Примерно 2 ложки и кладём ломтики ветчины. Жарим до хруста.
3. Вытаскиваем ветчину и в эту же сковороду кладём резанные на квадратики батон.
4. Салатные листья рвём руками. Только перед эти не забудем зелень хорошо помыть и посушить.
5. Натрём сыр на тёрке.
6. Далее начнём делать соус. Сначала выдавим сок из лимона.
7. Добавим в сок перец, соль, выдавим чеснок, сметану и всё перемешаем. Если соус густой можно добавить воды.
8. Далее на салатные листья кладём ветчину, сухарики, резанный помидорчик. Поливаем соусом и осторожно перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и можно подавать на стол.
Рецепт приготовление цезаря с листьями салата и креветками
Это очень вкусное и низко калорийное блюдо. Этот вариант будет по вкусу тому,кто следит за своей фигурой. Он очень прост и быстр в приготовлении. Поверьте, цезарь с креветками порадует гостей на праздничном столе, знаю по своему опыту.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр.;
- Сыр пармезан — 200 гр.;
- Листья салата — 300 гр.;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Йогурт (несладкий) — 150 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Оливки — 100 гр.
Приготовление:
1. Очищаем креветки от панциря.
2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соли и доводим до кипения. Забрасываем туда очищенные креветки и варим примерно 7 минут до готовности. Выливаем воду и даём немного просушиться.
3. Натрём сыр на мелкой тёрке.
4. Теперь давайте нарвём мелко листья салата.
5. В небольшом блюде смешиваем горчицу, сыр (не полностью), перец и йогурт натуральный без сахара. Это будет заправка для салата.
6. Берём хлеб и режем на квадратики. Солим и сушим в духовке.
7. Листья салата, сухарики и креветки смешайте в салатнице. Посолите и добавьте в нашу приготовленную заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром и для красоты положите оливки.
Кстати если хотите чтобы салат цезарь с креветками был посытнее, отварите и порежьте в него 2 яйца.
Всё салат готов.
Как приготовить салат цезарь с грибами и курицей
Такой салат просто самый вкусный, который я обожаю делать. Я думаю он придётся всем по вкусу, попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 гр.;
- Грудка курицы — 1 шт.;
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр.;
- Тёртый сыр — пол стакана;
- Сухарики — 1 ст.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Для соуса.
- Майонез— 4 ст ложки.
- Чеснок— 2 зубчика.
- Анчоусы— 3 шт.
Для украшения.
яйцо— 3 шт.
Маслины—6 шт.
Приготовление:
1. Для начала давайте приготовим грудку. Нам необходимо разрезать её по вдоль на пласты и посолить, поперчить. Кладём на разогретую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Пробуем на готовность: протыкаем ножом и смотрим, если сок светлый, значит всё нормально.
Самое главное сильно зажаривать не надо, иначе грудка станет сухой и невкусной.
2. Сковородку, в которой обжаривали грудку, моем и наливаем масло. Жарим порезанные шампиньоны.
3. Теперь давайте сделаем соус. В стакан накладываем мелко нарезанный чеснок, анчоусы. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем майонез и ещё раз мешаем.
Важно! Не нужно взбивать очень долго. Так как может получится разделение майонеза на масло, а это нам ни к чему.
4. Далее в кастрюле сварим яйца и порежем их на 4 части.
5. Нарезаем листья салата. Можно порвать руками и складываем в тарелку.
6. Сверху салата кладем резанную на кусочки грудку, жареные грибы и сверху опять закрываем салатом.
7. Накладываем на листья сухари, в центр добавляем наш соус, тёртый сыр (как натереть в рецептах выше).