Рецепты моей бабушки. Цезарь салат состав
Салат цезарь с курицей, с сухариками. Как приготовить салат цезарь. Рецепт салата цезарь классический с фото. Соус для салата цезарь.
- Состав салата цезарь:
- Батон: пол буханки
- Оливковое масло: 1 ст. ложка
- Куриное филе: 200 гр.
- Пармезан: 50 гр.
- Кочан салата "Романо": 1 небольшая шт.
- Соль и перец: по вкусу
- Соус для салата цезарь:
- Чеснок: 2 зубчика
- Оливковое масло: 4 ст. ложки
- Горчица: 1 ч. ложка
- Лимонный сок: 1 ст. ложка
Многие домохозяйки считают, что салат “Цезарь” получил свое название в честь великого императора Гая Юлия Цезаря, а ля “кесарево сечение”. Однако, тут имеется подтасовка исторических фактов. На самом деле история возникновения салата связана с именем Цезаря Кардини, который 4 июля 1924 в день Незавимости США в ресторане, в котором работал гениальный кулинар закончились практически все продукты, а посетители не только не спешили покидать заведение, но и требовали чего-то оригинального, ранее невиданного. Тогда гениальный авантюрист и придумал рецепт салата, названного в честь него салатом Цезарь.
Классический салат Цезарь не предполагает использование креветок и майонеза, самый простой и вкусный салат Цезарь, на мой взгляд, как раз получается с куриным филе и сухарями. Хотя как обычно, как приготовить простой салат цезарь знает “лучше” каждая хозяйка. Мы предлагаем сегодня приготовить салат цезарь с курицей.
Простой классический рецепт салата цезарь.
- Готовим сухари для салата. Для этого “чистим” батон от корок. Нарезаем мякиш кубиками. Затем укладываем в форму, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем до золотистой корочки, периодически перемешивая для равномерного запекания.
- Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и обжариваем со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Подсаливаем и перчим по вкусу. Снимаем со сковороды и даем куриному филе остыть.
- Готовим соус для салата цезарь: мельчим чеснок с помощью пресса. В отдельной миске тщательно смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
- Натираем пармезан на мелкой терке. Салат вымываем и разделяем на отдельные листья. Выстилаем листьями тарелку, сверху выливаем 1/3 готового соуса.
- В отдельной миске смешиваем половину сухариков, обжаренное куриное филе, половину натертого сыра, мелко нарезать листья салата, а затем заправить оставшимся соусом.
- Выкладываем получившийся салат в тарелку поверх выложенных листьев, а сверху украшаем оставшимися сухариками, посыпаем сыром.
Вкусный и простой салат цезарь готов. Приятного аппетита!
GD Star Ratingloading…
www.domavkusno.ru
РЕЦЕПТЫ | Салат "Цезарь"
"Цезарь" - поистине королевский салат. И, как никакой другой, предоставляет широкий простор для творчества: по составу ингредиентов возможны и неординарные варианты :)
Простейший "народный" вариант (с помидором, куриной грудкой и пекинской капустой):Приготовить салат "Цезарь" совсем несложно, особенно если куриная грудка уже сварена:
Куриную грудку порезать кубиками. Мелко нашинковать пекинскую капусту, помидор нарезать дольками.
Курицу, капусту и помидор смешать с сухариками, посолить, по желанию добавить майонез. Сухарики добавлять в самом конце перед заправкой салата, чтобы не раскисли. (лучше брать сухарики собственного приготовления - кубики размером около 1х1 см). Заправленный "Цезарь" сразу же подавать на стол, пока овощи не успели пустить сок. Чтобы этого избежать, заправку можно подать отдельно.
На фото вверху: салат "Цезарь" из листьев салата, индейки-гриль и сухариков до добавления заправки.
Вегетарианский вариант "Цезаря" (без куриной грудки, но с пармезаном)4 ломтика белого хлеба без корок 1 средний кочан кос-салата 2 ст. л. тертого пармезана 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 1 долька чеснока 1 ч. л. горчицы 0.5 ч. л. соли 0.5 ч. л. черного перца Промытые и обсушенные листья салата порвать руками на небольшие кусочки.Приготовить заправку: половину оливкового масла взбить венчиком (или вилкой) с горчицей, лимонным соком, нарубленным чесноком и пармезаном. Кусочки салата добавить к заправке, аккуратно перемешать. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и подрумянить на оставшемся масле (или в духовке). Чтобы не были слишком жирными, масла берем совсем немного. Заправленный салат посыпать сухариками и пармезаном.
А это различные вариации салата "Цезарь": с поджаренной на гриле (или слегка подкопченной) грудкой индейки:
"Цезарь" с помидорами и пармезаном:
без курицы, ломтик лимона - отдельно:
Еще один "Цезарь" с целыми помидорками черри, двумя видами салата и ломтиками огурца :)
www.kuroed.com
Состав салата цезарь
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей: блюдо императоров
Рецепты многих салатов возникают спонтанно. Вот и Салат «Цезарь» не стал исключением. Он был создан ресторатором, которому нечем было накормить внезапно зашедших к нему гостей. Поэтому он достал все, что было в холодильнике на тот момент, и на скорую руку соорудил это блюдо. Кто бы мог подумать, что салат окажется настоящим шедевром, и станет любимцем у многих хозяек.
И название его поистине царское, однако назван он не в честь полководца, а в честь этого самого ресторатора — Цезаря Кардини.
Что же находилось в тот памятный день в холодильнике, и что стало основой состава салата «Цезарь» с курицей? Набор был невелик: яйца, хлеб, сыр пармезан, чеснок, листья салата ромэн, ворчестерский соус и оливковое масло.
Хороший повар может сделать замечательное блюдо из любого набора продуктов, поэтому поколдовав немного на кухне, Кардини подал своим гостям салат с громким названием «Цезарь».
Источник гласит, что сначала он приготовил соус особым способом. Он сделал заправку из яиц, тертого сыра, сока лимона, поджаренного хлеба и выложил это все на тарелку с листьями салата. Больше никаких ингредиентов в его первом «Цезаре» не было. Позже в салат стали добавлять анчоусы, помидоры черри и еще много чего другого.
Согласитесь, если добавить в салат немного куриного мяса, он от этого не испортится. Поэтому предлагаем вам рецепт салата под названием «Цезарь» с добавлением курицы.
Ингредиенты для салат «Цезарь» с курицей следующие:
- Листья салата ромэн или любого другого на ваш вкус – 100 г.;
- Белый хлеб для крутонов – 200 г.;
- Пармезан – 50-100 г.;
- Куриное филе – 300 г.;
- Яйца домашние куриные – 2 штуки;
- Масло оливковое – две трети стакана;
- Вустерский соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Горчица не острая, сладкая – 1 ч. ложка;
- Томаты черри – 100 г.;
- Лимон – половинка;
- Соль, перец.
Итак, сегодня мы готовим салат «Цезарь» с курицей. Сначала подготовим грудку. Ее надо посолить, намазать перцем и поставить пропитываться в холод на полчаса.
Тем временем можно заняться крутонами, то есть — сухариками. Батон режем маленькими кубиками по 1 см. Корочку лучше сразу удалить.
Смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок — и на сковороду. Наши кубики из батона выкладываем на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы они могли впитать в себя смесь масла и чеснока. После этого перекладываем нарезанный батон на противень и начинаем запекать до слегка золотистого оттенка.